Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Киссюшка, грэйнджер, S_Elena, irish  
Ляпы в книгах.
TeeNaДата: Четверг, 17.01.2008, 15:51 | Сообщение # 261
You'll Never Walk Alone
Статус: Offline
Nastune4ka, грэйнджер, aska:

1. волшебники живут дольше, родители Джеймса и Сириуса были очень старые
2. Белле в пятой книге под пятьдесят, как молодую женщину её не описывали, с Мародёрами в одно время она не училась, она может быть старше Люциуса, если у них с Нарциссой большая разница
3. Дамбу было около 118 лет на конец шестой книги

JamyДата: Суббота, 26.01.2008, 19:37 | Сообщение # 262
Sorted
Не знаю, обсуждалось это ранее, но меня беспокоит следующее:

- В четвертой книге Крауч Младший, он же лже-Грюм превратил кубок в портал, чтобы отправить Гарри на кладбище. У меня вопрос: портал обязательно должен быть двусторонним? В смысле вернуть обратно в точку отправления. Как будто Крауч надеялся что Гарри сбежит. Можно было заколдовать его так, чтобы он доставил в один конец. А то так можно до бесконечности - прилетел куда тебе надо... упс! случайно коснулся портала и обратно, и все начинай по-новой. Хотя, если бы Гарри не сбежал... Его бы, беднягу, тогда Авадой... wacko
- В той же четвертой книге выясняется что Крауч-младший и его мама пили оборотное зелье чтобы поменяться ролями. Там сказано, что она пила зелье до самой смерти. Мне интересно сколько же у нее было зелья в запасе? Канистра? И еще: после смерти зелье по идее перестает действовать. Там разве не заметили подмены? Или им там в Азкабане все равно кого хоронить?
- Насчет оборотного зелья. Оно ведь действует час, так? Мне показалось, что в седьмой части Гермиона в образе Беллы пробыла несколько дольше...
- И последнее. Вся заваруха началась, когда заклинание Волда отрикошетило в него самого. Но он не умер. Он стал каким-то бесплотным духом, бродил по лесам Албании, вселялся в зверюшек там всяких, пока не появился Квиррел.
И ведь в первой части он не использовал Хоркруксы. В седьмой части в него опять отрикошетило (видимо судьба у него такая). Почему бы ему опять не стать тенью, не отправиться в родную Албанию... Или я чего-то не понимаю?! wacko

"Одна непрочитанная седьмая книга - один спасенный Снейп!"

СветланаДата: Воскресенье, 27.01.2008, 08:11 | Сообщение # 263
Неисправимая оптимистка
Quote (Jamy)
после смерти зелье по идее перестает действовать. Там разве не заметили подмены

Крауч младший говорил, когда его допрашивал Дамблдор:
- Дементоры слепые. Они почуяли, что в Азкабан вошёл один здоровый и один умирающий человек. А потом почуяли, что из Азкабана выходит один здоровый и один умирающий человек. Отец вынес меня, переодетого в одежду матери, на случай, если кто-то из заключенных увидит нас сквозь решётку.
- Мама вскоре умерла в Азкабане. До самого конца она старательно принимала Всеэссенцию. Её похоронили в моём обличии и под моим именем. Все считали, что она - это я.

Quote (Jamy)
Вся заваруха началась, когда заклинание Волда отрикошетило в него самого. Но он не умер. Он стал каким-то бесплотным духом, бродил по лесам Албании, вселялся в зверюшек там всяких, пока не появился Квиррел.
И ведь в первой части он не использовал Хоркруксы. В седьмой части в него опять отрикошетило (видимо судьба у него такая). Почему бы ему опять не стать тенью, не отправиться в родную Албанию... Или я чего-то не понимаю?!

на момент финальной битвы все хоркруксы были уже уничтожены, а значит заклинание, отрешетив от Гарри убило последний кусочек души Волдеморта, оставшийся в нём самом.
На момент, когда маленький Гарри выжил после Авады, у Волдеморта уже было по меньшей мере 5 хоркруксов (кольцо, медальон, чаша, диадема и дневник), кроме того, как говорилось в 7 книге, "в ту ночь, когда Лорд Волдеморт пытался убить его, когда Лили поставила свою жизнь, как щит между ними, Смертельное заклятие отскочило назад в Лорда Волдеморта, и часть его души отделилась и вселилась в единственное живое существо, оставшееся в здании. Часть души Тёмного Лорда живёт в Гарри. Благодаря ей он может говорить со змеями, она даёт ему связь с разумом Лорда Волдеморта, которую никто не мог объяснить. И пока эта часть души, упущенная Волдемортом, находится в Гарри, Волдеморт не может умереть".

Добавлено (27.01.2008, 08:11)
---------------------------------------------

Quote (Jamy)
В четвертой книге Крауч Младший, он же лже-Грюм превратил кубок в портал, чтобы отправить Гарри на кладбище. У меня вопрос: портал обязательно должен быть двусторонним? В смысле вернуть обратно в точку отправления. Как будто Крауч надеялся что Гарри сбежит. Можно было заколдовать его так, чтобы он доставил в один конец.

по поводу этого момента у меня две версии.
1. Возможно Крауч младший не умел делать односторонний портал - вспомним, ведь в Азкабан он попал чуть ли не после школы, а после подмены его магия всячески отцом подавлялась - значит, ничего нового он, скорее всего, не выучил
2. Возможно, портал был и обратным потому, что Волдеморт хотелд попасть в Хогвартс после своего возрождения и смерти Гарри. Представляешь, как это было бы эффектно: все ждут появления чемпиона, а появился бы Волдеморт с телом Гарри на руках

ну а насчёт оборотного зелья - вполне возможно, что Крауч старший принёс жене в тюрьму достаточно большой запас зелья, ей нужно было только добавлять в готовое зелье волосы сына. А учитывая, что женщина уже умирала - пить это зелье ей нужно было не так долго. Тем более, она могла принимать зелье, только когда в камеру заходил кто-либо из авроров, а это, как я понимаю, случалось нечасто

можно на "ты" :)

Сообщение отредактировал Светлана - Воскресенье, 27.01.2008, 08:12

грэйнджерДата: Воскресенье, 27.01.2008, 19:47 | Сообщение # 264
Гермиона Грейнджер
Quote (Jamy)
- Насчет оборотного зелья. Оно ведь действует час, так? Мне показалось, что в седьмой части Гермиона в образе Беллы пробыла несколько дольше...

ну я думаю, все зависит от количества выпитого зелья...

КиссюшкаДата: Воскресенье, 27.01.2008, 20:10 | Сообщение # 265
Hoc erat in votis
Quote (грэйнджер)
ну я думаю, все зависит от количества выпитого зелья...

100% нет. оно действует ровно час. В книгах это четко прописано.

Fleur-de-LysДата: Воскресенье, 27.01.2008, 22:49 | Сообщение # 266
O.W.L.s
Задалась тут воросом... Смотрите - школа Дурмстранг, в нее ходил Виктор Крам, который родом из Болгарии. Но тем не менее Гермиона говорит что Дурмстранг далеко на севере, т.к. в униформу входит меховой плащ. Позже сам Крам говорит что зимой там ночи длинные, а дни совсем короткие... Потом Крам купается в озере зимой и Гермиона говорит что "у них" еще холоднее и что эта вода ему теплой кажется... С каких пор у нас Болгария за Полярным кругом или вообще на севере? Или Крам просто ездит в очень далекую школу? Ближе что ль ничего не было?

КиссюшкаДата: Воскресенье, 27.01.2008, 23:03 | Сообщение # 267
Hoc erat in votis
Fleur-de-Lys, просто как и многие жители прогнившего запада, Роулинг считает что все братья- славяне: Болгария, Россия, Белоруссия и прочие - это далекие горные страны где много снега очень холодно и поэтому все пьют водку biggrin :D

СветланаДата: Воскресенье, 27.01.2008, 23:17 | Сообщение # 268
Неисправимая оптимистка
Киссюшка, да, и тётенька Ро не знает, что, к примеру у нас в Сибири достаточно жаркое лето, а зимние морозы от - 20 до -30 без ветра мы переносим очень даже хорошо, учитывая, что в среднем, у нас зимой - 15 - вообще жара biggrin

AtanvaryarДата: Понедельник, 28.01.2008, 13:07 | Сообщение # 269
N.E.W.T.s
Quote (Jamy)
- В четвертой книге Крауч Младший, он же лже-Грюм превратил кубок в портал, чтобы отправить Гарри на кладбище. У меня вопрос: портал обязательно должен быть двусторонним? В смысле вернуть обратно в точку отправления. Как будто Крауч надеялся что Гарри сбежит. Можно было заколдовать его так, чтобы он доставил в один конец. А то так можно до бесконечности - прилетел куда тебе надо... упс! случайно коснулся портала и обратно, и все начинай по-новой. Хотя, если бы Гарри не сбежал... Его бы, беднягу, тогда Авадой...

Я выдвигал уже, как мне кажется, единственную правдоподобную версию по двухстороннему порталу. Волдеморт не хотел, чтоб о его возвращении узнал Дамблдор. Поэтому умертвив Гарри, он мог бы преспокойно отправить тело назад, а лже-Муди устроил бы всё так, что это выглядело бы как несчастный случай (с его-то глазом). В противном случае, при пропаже Гарри поднялся бы такой кипишь, что возвращение Волдеморта не долго бы оставалось в тайне.

Английский я б выучил только за то,
Что на нём разговаривал Поттер.

Ксюш@Дата: Четверг, 28.02.2008, 19:17 | Сообщение # 270
O.W.L.s
Quote (Fleur-de-Lys)
Ро вроде говорила что тестралей можно увидеть только когда придет осознание смерти, если я ничего не путаю. Ведь по-хорошему Гарри присутствовал при смерти своей матери и должен был видеть тестралей с первого курса...

Ро про это говорила что он не понял смерть матери,ну то есть помнил только зелёную вспышку-и всё.Он ведь пока ему не сказали не знал,что его мать умерла.Насчёт окончания 4 курса-вот здесь действительно нестыковочка...

грэйнджерДата: Четверг, 28.02.2008, 23:12 | Сообщение # 271
Гермиона Грейнджер
Quote (Jamy)

вдруг почитала и в голову вот пришло... Гермиона в образе Беллы попала в Гринготс и начала спускаться в подземелье... Не думаю, что это заняло больше часа... Пол часа максимум... Ну а там ведь маскировку фонтаном смыло, помните?

Quote (Ксюш@)
Ро про это говорила что он не понял смерть матери,ну то есть помнил только зелёную вспышку-и всё.Он ведь пока ему не сказали не знал,что его мать умерла.Насчёт окончания 4 курса-вот здесь действительно нестыковочка...

Я уже где то об этом писала... Не хочу искать, поэтому коротко повторю... насколько я понимаю, дело не в том, видел ли он смерть в буквальном смысле этого слова... Говорится именно о осознании смерти. О смерти родителей и говорить нечего. Он был слишком мал, чтобы запомнить, и тем более осознать произошедшее, а то, что он знал о том, что родителей убили не имеет значения... С таким же успехом можно прочитать в газете о смерти какого нибудь волшебника, но от этого знания перед тобой тестралы не явятся.. в конце четвертого курса тоже все вполне объяснимо: мальчик в шоке, пару дней назад возродился Волд, пытался его прикончить, убил Седрика, все в панике.. разумеется, что ни о каком осознании речи быть не может... Какие там тесрали, ему бы радоваться, что жив остался... А вот за лето он успел успокоится, все обдумать, смириться со смертью Седрика и на пятом курсе увидел этих злосчастных коней... все вполне объяснимо...

HarryDAДата: Пятница, 28.03.2008, 22:53 | Сообщение # 272
Sorted
Всем здрасте!
Более подходящей темы не нашёл, поэтому решил написать сюда.
Многократное перечитывание книг привело к возникновению кучи вопросов.
Вот несколько:
Предположим, что Реддл во второй книги убил бы Гарри и превратился из тени во вполне материальное существо. А что тогда стало бы с самим Волдемортом? Ему ведь ничего не помешало бы возродиться тем же способом, каким он воспрял в 4 книге... И что, было бы 2 Волдеморта? Так ведь вот оно, настоящее бессмертие! Создал бы таким образом семерых самих себя и захватил бы мир! =)
Портреты Дамблдора, прадедушки Сириуса Финеаса и других директоров были вполне (и даже очень) разумны. Выходит, что они были как-то связаны с душой изображенного на портрете человека? Не сами же они были разумны, иначе тоже вариант вечной жизни, блин... Но тогда каждый волшебник должен был стремиться оставить такой портрет, и Гарри не понадобилось бы никакое зеркало, чтобы пообщаться с Сириусом... Нашёл бы его портрет и общался бы на здоровье... И почему Гарри не забрал с собой портрет Дамблдора из его кабинета, он ведь там был после его смерти?
Вообщем вот. =)

КиссюшкаДата: Суббота, 29.03.2008, 10:26 | Сообщение # 273
Hoc erat in votis
Quote (HarryDA)
Предположим, что Реддл во второй книги убил бы Гарри и превратился из тени во вполне материальное существо. А что тогда стало бы с самим Волдемортом? Ему ведь ничего не помешало бы возродиться тем же способом, каким он воспрял в 4 книге... И что, было бы 2 Волдеморта?

Размышляю по порядку...
Может быть два варианта, либо каждый кусочек живой самостоятельный и дееспособный. Тогда в случае смерти Волда он возрождается через новый харкрукс, теряя старый кусок души...
В таком случае нет необходимости умирать - разделил душу и создал армию клонов...)))
Но этого быть не может, так как после смерти Волда хоркруксов как было 5, так 5 и осталось. Следовательно, душа убитого - жива, хоркруксы работают просто как маячки, не давая душе уйти из мира смертных. И я думаю, что эта самая душа просто решила возродиться через дневник...
(это единственное обьяснение happy )

Quote (HarryDA)
Портреты Дамблдора, прадедушки Сириуса Финеаса и других директоров были вполне (и даже очень) разумны. Выходит, что они были как-то связаны с душой изображенного на портрете человека?

Вот этот момент не понятен. На самом деле Ро 7й книгой превратила все свои прошлые труды в один большой БАГ! Вся книга - одно сплошное противоречие... OOC и NON CON просто.
До 7 книги портреты представлялись просто движущимися картинками, ну, с какими-то зачатками разума... они соображали что-то, в них были заложены основные черты характера нарисованного (Мамаша Сириуса - как характерный пример), но они не несли в себе личность изображенного мага.... 7я же книга все перевернула с ног на голову.

LeeryДата: Суббота, 29.03.2008, 10:42 | Сообщение # 274
Headmaster
Quote (HarryDA)
иначе тоже вариант вечной жизни, блин... Но тогда каждый волшебник должен был стремиться оставить такой портрет,

Стремиться вечно охранять какие-то двери или просто висеть на стенке? Лучше уж сразу в ад wacko

froggyДата: Суббота, 29.03.2008, 13:23 | Сообщение # 275
Prefect
Блин, когда недавно перечитывал ОФ нашел более 20(!) ляпов... Только уже почти все позабывал...
Про старост: Если их выбирают каждый год из пятиклассников то их должно получиться по три пары (за пятый, шестой и седьмой курс) из каждого дома - 3*2*4=24. Будет им сложновато вместиться в два купе...
Про Амбридж: На глазах у 12 свидетелей исполнять запрещенное заклятие... И рассказывать про дементоров... Бред... Она ж не совсем тупая biggrin
Про Гарри: Как-то странно получается, что о всех Гарриных приключениях сразу знает вся школа (философский камень, тайная комната). Может им Дамб рассказывает? dry
Если ещё вспомню, напишу...

HarryDAДата: Суббота, 29.03.2008, 14:09 | Сообщение # 276
Sorted
Leery, нет, я имел ввиду, что они оставляли бы портреты, и после их смерти их родственники и друзья могли бы с ними разговаривать...

LeeryДата: Суббота, 29.03.2008, 14:56 | Сообщение # 277
Headmaster
HarryDA, но тогда они будут разговаривать именно с портретами. С картинкой, напоминающей близкого человека. А если это не портреты, а действительно душа, или сущность, или часть души (не знаю, как обозвать), тогда это просто эгоистично - тревожить мертвых своими проблемами. И если общаться все время таким образом, можно и сойти с ума, не смирившись со смертью дорогого человека. Если кто-то умер, его надо мысленно отпустить, тогда будет легче и ему и тебе...

HarryDAДата: Суббота, 29.03.2008, 17:06 | Сообщение # 278
Sorted
Leery, может, вы и праы. =)
Вот ещё вспомнил. Хагрид был всего на несколько лет младше Волдеморта. Во второй книге говорится, что Тайную комнату открывали 50 лет назад, Тому Реддлу тогда было 16. То есть во второй книге ему около 66 лет, а Хагриду 63. Хагрида исключили в 13 лет, но оставили в школе лесником. Но в конце 4 книги, перед 3 испытанием, Молли Уизли рассказывает о леснике Огге (по-моему, так), который был до Хагрида. Вряд ли Хогвартсу нужны были два лесника. Но тогда Молли Уизли должна быть максимум на год младше Хагрида (то есть когда он был на втором курсе, она должна была быть на первом, чтобы знать, кто был лесником до Хагрида). Так что же получается, ей во 2 книге 62 года? Это как-то... Тем более, что в шестой книге она говорит, что, когда в прошлый раз Волдеморт был силён, парочки сбегали из дома и спешили пожениться, на что Джинни ей говорит, что она и Артур как раз принадлежали к таким парочкам. Но о Волдеморте никто особо не знал по крайней мере до того, как ему исполнилось 30. Ведь когда он просил у Дамблдора работу, за ним явно ещё и не думало охотиться всё Министерство. Пусть даже к 40 годам его уже все боялись, но даже из этого получается, что Молли и Артуру было вряд ли больше, чем по 20, а то и меньше... А из этого получается, что Молли должно быть года 44. А если ещё вспомнить, что в одной из первых книг (по-моему, во второй) есть фраза, что Волдеморт !11! лет наращивал свою мощь... А на момент убийства Гарри ему было 66-12=54 года, то получается, что до 43 лет о нём не знали, то есть Молли и Артур ещё моложе... Вообщем, полная путаница...

КиссюшкаДата: Суббота, 29.03.2008, 20:55 | Сообщение # 279
Hoc erat in votis
HarryDA, Я сейчас не помню каким образом, но по моим подсчетам Молли и Артуру на момент 4 книги было за 50. И не думаю, что Хагрида в 13 лет лесником сделали... он мог быть помощником какое-то время...

СветланаДата: Суббота, 29.03.2008, 22:54 | Сообщение # 280
Неисправимая оптимистка
Киссюшка, согласна. Хаггрид вполне мог лет до 30 ходить в помощниках лесника или работать дворником.
А Молли и Артур поженились где-то в 1968 - 1969. Их старший сын Билл 1970 года рождения. Волдеморт мог терроризировать магический мир сколько угодно времени, а последние 11 лет (перед падением) накапливать силы

Поиск: