Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Киссюшка, грэйнджер, S_Elena, irish  
Ляпы в книгах.
Nastune4kaДата: Суббота, 12.01.2008, 23:39 | Сообщение # 241
Sorted
Статус: Offline
Вот я о чем подумала: во 2 книге упоминается что тайная комната открывалась 50 лет назад, а в 6 книге говорится что Белатриса училась вместе с Волан-де-Мортом. И сколько же ей лет получается если она еще отсидела 13-14 лет в Аскабане. Хотя в книге она описывается как довольно молодая женщина dry

грэйнджерДата: Воскресенье, 13.01.2008, 00:46 | Сообщение # 242
Гермиона Грейнджер
Quote (Nastune4ka)
а в 6 книге говорится что Белатриса училась вместе с Волан-де-Мортом.

surprised surprised где??? не помню такого...
насколько я понимаю Белла училась во времена мародеров, вместе со Снейпом, Цисси и Люциусом...
а Риддл учился еще раньше...

а я еще кое что вспомнила... дамбу, когда он шел в приют к Тому (волду) было около 60 лет, так?? никого не удивляет, что у него в 60 то лет была борода по пояс??

Nastune4kaДата: Воскресенье, 13.01.2008, 12:35 | Сообщение # 243
Sorted
грэйнджер, В 6 книге, в воспоминание Слагхорна (или как там его?) когда Том хотел спросить про хорукраксы.

грэйнджерДата: Воскресенье, 13.01.2008, 22:08 | Сообщение # 244
Гермиона Грейнджер
Nastune4ka, О.о!!! точно, ты права... там вроде лестрейндж был и эйвери и нотт если мне память не изменяет... но самой беллы не было.... хотя если лестрейндж- её муж....
хотя волшебники как я поняла дольше живут... вон дамбу около 150 было... наверняка по их меркам Белла была молодой...

Nastune4kaДата: Воскресенье, 13.01.2008, 23:37 | Сообщение # 245
Sorted
грэйнджер, А где писалось что волшебники живут дольше???

askaДата: Понедельник, 14.01.2008, 11:02 | Сообщение # 246
O.W.L.s
Они вообще меньше живут. Родители Сириуса, родители Джеймса померли очень молодыми, когда их детям было 18-20 лет.

КиссюшкаДата: Понедельник, 14.01.2008, 13:33 | Сообщение # 247
Hoc erat in votis
Вчера с мужем рассусоливали на тему ГП за просмотром Ордена феникса, и Вот до чего мы додумались)))
Все книги - один большой ляп, и дело не в оговорках, типа Забини девочка / мальчик. А в отсутствии логики.
1.Начну с Волдеморта.
Как мы знаем, он был подающим надежды молодым человеком, которого все любили и ждали в министерстве с распростертыми объятиями... Почему он туда работать не пошел? С его умом и харизмой он бы очень быстро пришел к власти самым легальным путем, и тогда бы уже творил что хотел. А он вместо этого ушел в глубокую аппозицию. Зачем?
И еще одно. В пророчестве говорилось что "один не может жить, пока жив другой" Где сказано, что только Поттер может его убить? )))
2.Оборотни.
На сколько я понимаю, их не один/два, а целая община! Почему министерство запретило им работать? Чем бедным волчкам кормиться без денег? Правильно - магглами! Даже если пить зелье. Все равно никуда больше, кроме как в криминал оборотню не податься. Министерство своими руками плодит преступность. Если уж оборотни такие плохие - перебить или изолировать. С другой стороны, если оборотни не все плохие, а только отдельные буйнопомешанные, вроде Сивого портят репутацию всего вида, то почему хорошие оборотни его не сдадут? Нафига он им? Из за него об оборотнях плохого мнения.
Почему не позволить оборотням работать, хотя бы на пол ставки. С периодическими отпусками (ведь в обычное время оборотень не опасен). Наладить производство успокоительного для оборотней. НО министерство не сделало ни того ни другого, они просто выкинули на улицы толпы голодных монстров! Сколько их выходит в полнолуние кушать? Скольких они сожрут? А скольких обратят? Это какой прирост оборотней? Да они бы очень скоро все заполонили... И плавно перехожу к третьему пункту..
3) Исключение из школы.
Аналогичная ситуация. Ученикам грозят отчислением из школы, а вот отчислили его, сломали палочку, и что? Магии его никто не лишал, если бы еще давали какие-нть транквилизаторы, гасящие магические способности, а так мы имеем мага нелегала. Бесконтрольная личность. Палочку он себе новую купит. Думаю черный рынок действует.. Да и у того же Оливандера друг может купить (или бомж/оборотень за бутылку водки) А так как министерство фиксирует только факт использования магии, а не автора заклинания, то в любом крупном городе мира его не раскроют ни за что. В мире магии он изгой - вот вам новый потенциальный Темный Лорд. Либо такой маг пойдет манипулировать магглами, в лесники не всем хочется идти. (Хотя, Хагрид тоже умудрился палочку сныкать).
4. Орден Феникса.
А чего они вообще делали то? ПО фактам? Где результаты? Только не отвечайте вопросом на вопрос "а что делал Снейп?" Тоже непонятно что, на самом деле. Шпионил, шпионил а толку чуть. Если он знал Где обитает Волд, почему туда не послали отряд Ауроров?
5. Министерство Магии.
Что-то охрана в министерстве совсем никудышная, что всякие дети и Волды запросто туда могут пройти. Уизли они на охрану поставили в ОФ. Может лучше отряд ауроров? А то все - ауроры, ауроры, а где они? Попробуйте ночью в Белый дом пройти... или на Лубянку))) Бу-ха-ха. А ауроры только кусачие унитазы отлавливают...
6. Окклюменция
Нафига Поттера учил Снейп, Что Дамб совсем дурак, не видел патологическую взаимную непереносимость этих двоих? Да, Снейп - лучший окклюмент. А зачем Поттеру лучший, когда он еще ни бе, ни ме, ни кукареку? Ему, для начала, кто и попроще бы подошел.
7. Философский камень
Если вы хотите что-то сохранить, вы это запираете, так, чтобы никто кроме вас до этого не смог добраться или создаете череду головоломок, которая под силу даже 11 летним? Пусть и не под силу, какая разница. Дамб в бирюльки не наигрался? Он что, пари заключал, на каком месте мальчик который выжил не выживет? Зачем было маяться ерундой, когда можно было просто замуровать, и наставить самонаводящихся Авад... (к примеру) Или просто спрятать в кармане Дамблдора. Как мы видели, за портрет не возможно попасть без пароля (Блэку не удалось), так почему было не спрятать за портрет? И сказать не открывать никому кроме того же Дамба + пароль. А если подозрительные личности будут ошиваться - доложить директору.
8. Тайная комната
Тут вообще не понятно. Канализация - это первое место где можно было искать. И с Плаксой Миртл никто не додумался поговорить, расследование то вообще было, когда девочку убили? Поговорили - змейку нашли, и даже если никто на парселенге (или как там его) никто не говорит, снесли бы стену и все. Ну и по крайней мере знали бы где вход и несли охрану. Наложили бы дополнительных запирающих заклятий, сигнальные чары. А про пауков и василиска тоже никто не додумался? А Хагрид? Он же спец. И со своим Арагогом трепался, а тот знал, что за чудище взамке.

КиссюшкаДата: Понедельник, 14.01.2008, 17:07 | Сообщение # 248
Hoc erat in votis
Добавлю про камень…
Сажать трехголового песика в ШКОЛЕ... это верх безрассудства. Дети все равно полезут, особенно если запретили. Удивительно что близнецам Уизли ничего не по откусывали. Почему сам Дамб там не сидел, раз уж надо было, или Хагрид? Да и хранить что-то, что привлекает темных личностей, в школе - это подвергать опасности детей! Камень все равно уничтожили, так почему ждали год? Знали, что за ним охотятся - уничтожали бы сразу.
Можно было камень спарятать в столе Дамблдора, а в тайник положить портал в камеру Азкабана biggrin

askaДата: Понедельник, 14.01.2008, 20:01 | Сообщение # 249
O.W.L.s
Киссюшка, браво! biggrin Особенно это понравилось: "в тайник положить портал в камеру Азкабана".
В общем, да. Логика хромает жутко, остается только закрыть на это глаза... Или трясти за шиворот Ро, чтобы придумывала что-то еще.

Так что, наверно, в плане обсуждений самое интересное для нас - это понять души персонажей. Почему они действовали так, а не иначе. Если, конечно, Ро их срисовывала с реальных людей, а не высасывала из пальца.

Добавлено (14.01.2008, 19:54)
---------------------------------------------
Интересно, а что будет, если уже прикоснулся к порталу и полетел и в полете его выпустить из рук?

Добавлено (14.01.2008, 19:58)
А вообще жалко, что философский камень уничтожили. Столько народу безвременно помрет. Того же раритета Николаса Фламеля потеряли. По-моему, философский камень - это вещь, которая дороже нескольких человеческих жизней...

Добавлено (14.01.2008, 20:01)
Магическая профессия: разводить коз с камнями в желудке (камень безоара, универсальное противоядие). smile

СветланаДата: Понедельник, 14.01.2008, 21:48 | Сообщение # 250
Неисправимая оптимистка
Quote (грэйнджер)
там вроде лестрейндж был и эйвери и нотт если мне память не изменяет... но самой беллы не было.... хотя если лестрейндж- её муж....
А вы не думаете, что это были родители тех самых пожирателей? Так называемое первое поколение. Ведь все эти Лестрейндж, Эйвери, Нотт - ровесники Малфоя старшего

можно на "ты" :)

Miriam_Дата: Понедельник, 14.01.2008, 23:01 | Сообщение # 251
Sorted
(Не относиться к ляпам,просто не знала куда писать)
У меня тут возник вопрос,по поводу 7-ой книги.
Ради интереса прочитала одну главу в вашем переводе(честно говоря была приятно удивлена,вы огромные молодцы!) и есть у меня подозрение,что ваш перевод более детальный,чем у Росмэна.
К чему я это все говорю,а к тому,что есть у меня вопрос к одному предложению...
а так как из песни слов не выкенешь (и особо-то не ваставишь),мне кажеться,что в оригинале оно все-таки было написано (как и многое другое)
Собственно вопрос:
В предпоследней главе (битва с Волдемортом,когда Гарри призывает его к раскаянию)
Гарри сказал такую фразу - "Я видел тебя в другом свете."
Что он имел ввиду?
(...Есть у меня некоторые догадки,но очень интересно ваше мнение!)

Не все так просто...

СветланаДата: Понедельник, 14.01.2008, 23:05 | Сообщение # 252
Неисправимая оптимистка
Miriam_, прочитала главу Кингс-Кросс? Там и описано, в каком именно свете Гарри видел Волда.

Miriam_Дата: Понедельник, 14.01.2008, 23:14 | Сообщение # 253
Sorted
Читала,это было первым,что пришло в голову.(В смыле не "в другом свете" , а "на том свете")
Но к чему это было сказано?

Не все так просто...

СветланаДата: Понедельник, 14.01.2008, 23:17 | Сообщение # 254
Неисправимая оптимистка
Miriam_, но, можно сказать, что Гарри и был на том свете, точнее, между мирами. И видел он тот остаток Волдовский души, который сам Волдеморт убил в Гарри, а значит в теле Волда остался такой же кусок.

TurandotДата: Вторник, 15.01.2008, 00:10 | Сообщение # 255
Спорю до бесконечности
Quote (aska)
наверно, в плане обсуждений самое интересное для нас - это понять души персонажей.

Золотые слова,иначе если начнешь серьезно копатся во всех нестыковках ,непродуманностях и пр.косяках ,которые подробно излагала и Киссюшка, и другие очень внимательные люди-теряется чувство доверия к книгам Ро .Что мы хотим найти в ее книгах -сказку ,которая переносит нас в неведомый мир с приключениями,или логически выстроенный трактат?

Паслюшай, веть ффкюсный,жирный шаверьма лючче чем этот злобны,парьшивы сабак .

Nastune4kaДата: Вторник, 15.01.2008, 00:24 | Сообщение # 256
Sorted
Киссюшка, Молодец!!! Но я не очень согласна по поводу:2, 4 и 6

КиссюшкаДата: Вторник, 15.01.2008, 01:26 | Сообщение # 257
Hoc erat in votis
Nastune4ka, а в чем конкретно не согласна?

Quote (Turandot)
если начнешь серьезно копатся во всех нестыковках< ......>

Это точно, но тема то про ляпы))) Я так не в одной книге не копалась как в ГП)))

TurandotДата: Среда, 16.01.2008, 14:10 | Сообщение # 258
Спорю до бесконечности
Quote (Киссюшка)
Я так не в одной книге не копалась как в ГП)))

Киссюшка, а нафига ?Читаешь ,получаешь удовольствие(или не читаешь )...Ну ,ляп ,и что дальше?

КиссюшкаДата: Среда, 16.01.2008, 14:47 | Сообщение # 259
Hoc erat in votis
Quote (Turandot)
Читаешь ,получаешь удовольствие(или не читаешь )...Ну ,ляп ,и что дальше?

дык, я разве наезжаю на книгу? О.О??? Я как раз к тому, что так сильно увлеклась, вот сижу тут анализирую, читаю мысли других, сама задумываюсь и как-то само сабой начинают вылазить всякие фиговины))) Самой интересно) До этого просто никогда не обсуждала и не обсусоливала книг, воспринимала все как данность, (Толкиен не в счет happy - это вторая жизнь... бегала по Эглодору и махалась дрыном как и многие, хотя в ролевухах никогда не участвовала).

Вывод: слишком много думать вредно, можно до такого додуматься)))))

TurandotДата: Среда, 16.01.2008, 15:08 | Сообщение # 260
Спорю до бесконечности
Киссюшка, я так написала потому ,что лично мне становится "неуютно"-в этой теме мы обмусоливаем ляпы ,а в другой на полном серьезе людей и события книг-как то оно не стыкуется.это имхо ,конечно ,удали этот пост ,может я и не права.

Поиск: