Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Киссюшка, грэйнджер, S_Elena, irish  
Ляпы в книгах.
M_NimoДата: Среда, 26.12.2007, 22:58 | Сообщение # 221
Prefect
Статус: Offline
Quote (4ернокнижник)
Животных на карте видно. Вот тот же прикол что ни василиска ни тайную комнату ни даже пропавшую Джинни, близнецы поискать не догадались.

Можно добавить и Питера Петтигрю, 3 года жившего с Роном в Хогвартсе)Думаю близнецы поинтересовались бы, что этот дядя 24 часа в сутки делает в спальне их брата)
Quote (грэйнджер)
как я помню этим заклинанием только зелья удаляли или грязь какую то есть это как бы чистящее заклинание.

Quote (xxnomadxx)
В первой книги говорилось, что можно трансформировать неживые предметы в живые! Ну там табакерку в мышь и так далее. НО в седьмой они, почему-то не пользуются этим умением, а едят всякую муть!Нельзя было камень в масло превратить?

Quote (грэйнджер)
почему они чуть ли не каждый год покупали новые школьные мантии, хотя могли их просто увеличить при помощи волшебства???

Quote (Киссюшка)
да они все могли обновлять при помощи магии... трансфигурировать одно в другое...
И кружевную парадную мантию Рона можно было бы превратить во что-нть другое...
А Люпин почему всегда драный ходил? а "Репаро" на что? да и вообще понятия бедный-богатый не имеют такого смысла, когда есть магия...
Ну может шмотки сшитые руками и дороже.... типа, гламур... но в рванье никто ходить, по идее не должен.....

Вот это всё в доказательство моих слов)Ро совсем не продумала мир)Столько вопросов появляется(даже не придираясь, а во время чтения), хотя этого, в принципе, можно было избежать просто в начале книги обосновав нормы(правила) волшебства)Во что и как играем)Вот и получаются нестыковки, типа богатый\бедный)Ведь всё можно сотворить: и одежду, и предметы)Да, без объяснения могут остаться деньги (валюта всё-таки), но еда, уборка и тд меня всегда приводили в некое замешательство)Некие минимальные пояснения мы видим только в последней книге и их не назовёшь достаточными)Можно было бы в 1й книге сделать некий урок истории, объясняющий «что по чём», и читателю интересно и Гарри познавательно)Ну понятно, создавалась как детская книжка, но каноны-то должны присутствовать?)
Quote (MelaniG)
Ребят.. неужели вы думаете, что Ро ваще задумывалась, какие заклятия она придумает в следующей книге?

Quote (MelaniG)
заклинания, используемые в книгах, ее не очень заботили и она о них даже, наверное, не задумывалась..

Ну тогда она не писатель вовсе)Это что такое, не «следить за собой»?А как же «блокнотики литератора» с пометками, периодизацией и всем таким)

Сообщение отредактировал M_Nimo - Среда, 26.12.2007, 23:06

грэйнджерДата: Четверг, 27.12.2007, 02:48 | Сообщение # 222
Гермиона Грейнджер
цитата из последней книги:
Гарри стоял напротив большого зеркала в позолоченной раме над камином. Через узкие разрезы глаз Гарри впервые после отъезда с Гриммолд Плейс увидел своё отражение.

определенно бред!! их палатка, как говорилось ранне, прдставляло собой небольшую квартиру с кухней и ваной комнатой. не поверю, что во всей этой квартире не было зеркала... да и у гермионы зеркало было наверняка... wink

грэйнджерДата: Четверг, 27.12.2007, 03:28 | Сообщение # 223
Гермиона Грейнджер
еще кое что обнаружила:

котедж Шелл и дом Мюриэль (когда туда перевезли семью Уизли) были защищены таким же Заклинанием Верности, как и дом Поттеров. Хранителями были Билл и мистер Уизли, каждый в своем доме. если Хранителем может стать любой из членов семьи, то почему при выборе Хранителя Джеймсу нужно было выбрать кого из своих друзей? почему он сам не стал хранителем?

З.Ы. wink как я полагала, Заклятие Верности сосредоточенно именно на верности Хранителя, на том, что он не выдаст эту тайну.

TurandotДата: Пятница, 28.12.2007, 11:35 | Сообщение # 224
Спорю до бесконечности
Quote (грэйнджер)
почему при выборе Хранителя Джеймсу нужно было выбрать кого из своих друзей?

во во..в точку .предположу ,что опять же по причине очень возвышенного понятия о дружбе-ты умрешь за меня ,а я потом за тебя.но выбор этого хранителя верности меня изумляет просто наповал ,неужели Джеймс не доверял Сире ??? ,и Дамб ему предлагал -но именно Хвост .так сильно старались запутать Волда ,что и сами запутались,.
Quote (грэйнджер)
на том, что он не выдаст эту
наверно просто скажет адрес? а что Волд не знал где Годрикова лощина?

Паслюшай, веть ффкюсный,жирный шаверьма лючче чем этот злобны,парьшивы сабак .

грэйнджерДата: Суббота, 29.12.2007, 00:20 | Сообщение # 225
Гермиона Грейнджер
Quote (Turandot)
а что Волд не знал где Годрикова лощина?

ну прикол, как я поняла, не в этом... даже если волд приблизительно знал где находится их дом, он не смог бы их обнаружить даже если б заглянул в окно их дома (так хагрид или еще кто то говорил), если бы не узнал адрес от Хранитела...

TurandotДата: Суббота, 29.12.2007, 22:08 | Сообщение # 226
Спорю до бесконечности
Quote (грэйнджер)
даже если б заглянул в окно их дома

да ,это кто то говорил,я не спорю ,но как то оно не продумано-слишком притянуто в угоду сюжету.Просто нужно принимать все как есть ,начинаешь копатся-одни нестыковки

Паслюшай, веть ффкюсный,жирный шаверьма лючче чем этот злобны,парьшивы сабак .

грэйнджерДата: Суббота, 29.12.2007, 22:17 | Сообщение # 227
Гермиона Грейнджер
Quote (Turandot)
начинаешь копатся-одни нестыковки

ну вообще нестыковок не так много... нужно просто во всем разобраться, но с заклинанием похоже и правду намудрила Ро... ну или Джеймс хотел показать свое бескрайнее доверие друзьям happy

SilveryShadowДата: Понедельник, 31.12.2007, 17:08 | Сообщение # 228
Half-blood prince
(смотря любезно предоставленный НТВ подарок к новому году - 3 части ГП)
Не знаю, писали об этом или нет, но:
В первой части после распределения первокурсники пошли в свои спальни, их вещи были уже там. Как среди них оказались вещи с эмблемами и расцветкой того факультета, на который их определили? Ведь они покупали вещи до распределения... Следовательно, простая рабочая мантия, рубашка и остальное предметы гардероба были без отличительных знаков. Ну не перекрашивают же им одежду эльфы? biggrin

"Генеалогия, Севочка, как картошка: лучшая часть в земле" (с)

Сообщение отредактировал SilveryShadow - Понедельник, 31.12.2007, 17:27

Kassi07Дата: Понедельник, 31.12.2007, 17:29 | Сообщение # 229
Prefect
А откуда вы знаете?может и перекрашивают. biggrin
А если читать внимательно то можно наткнуться на ляпы типо этого:"Я заставил эльфа попробовать их (Бутылки с выпивкой) после того случая с вашим другом Рупертом"С каких это пор Рональд стал Рупертом?

If you open your eyes and find you in a big dark room were everything is red,don't afrid you are in my heath!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Katrin_125Дата: Понедельник, 31.12.2007, 17:56 | Сообщение # 230
Sorted
Точно!
А ещё ляп, но я не помню из какой серии: Там было написано: Снег позвал учеников в класс.
И еще один: [/b][/u]Снегг[u][b] падал и падал.

ГП самая лучшая книга!!!!!!!!

AnNutaДата: Понедельник, 31.12.2007, 22:16 | Сообщение # 231
Sorted
Quote (Kassi07)
С каких это пор Рональд стал Рупертом?

Слагхорн(кажется) просто плохо "запоминал" имена.Например,Кроуч Перси Уизли называл "Уэзбери".

-Хорошо - когда всё хорошо?
-Да...нет...наверное...

Nastune4kaДата: Пятница, 11.01.2008, 00:33 | Сообщение # 232
Sorted
Не знаю писали уже или нет но:в 4 книге на кубке мира с квидича перед появлением темной метки мистер Уизли сказал Гари, Рону, Гермионе, уходить с палатки, но Рон зацепился за корень дерева и упал, а Гермиона использовала заклинание Люмос. Разве можно ученикам колдовать вне школы???

SilveryShadowДата: Пятница, 11.01.2008, 01:20 | Сообщение # 233
Half-blood prince
Nastune4ka, использование волшебства фиксируется, но невозможно (вроде) определить, кто именно его применил. Там были сотни и тысячи волшебников. В первой части Гермиона тоже применяла Репаро в Хогвартс-Экспрессе. И ничего smile

"Генеалогия, Севочка, как картошка: лучшая часть в земле" (с)

Nastune4kaДата: Пятница, 11.01.2008, 01:29 | Сообщение # 234
Sorted
SilveryShadow, Мне кажеться врядли бы Гермиона стала бы нарушать правила.
В поезде колдовать можно!!!

CordeliaДата: Пятница, 11.01.2008, 21:09 | Сообщение # 235
Sorted
На счет писем! Гарри получил письмо до своего дня рождения. Потому что именно из за писем получилось так, что свой день рождения он встретил в убогой хижине с тетей, дядей и Дадли.

СветланаДата: Пятница, 11.01.2008, 21:45 | Сообщение # 236
Неисправимая оптимистка
Nastune4ka, А ЕСЛИ ВСПОМНИТЬ ФИЛЬМ ГП И УА, ТАК ТАМ ГАРРИ ИСПОЛЬЗУЕТ ЛЮМОС ДОМА У ДУРСЛЕЙ ЕЩЁ ДО ТОГО, КАК ТЕТУШКА МАРДЖ ЗАЯВИЛАСЬ В ГОСТИ, И ЗАМЕТЬТЕ, НИКАКОЙ СОВЫ ИЗ МИНИСТЕРСТВА ЗА ЭТИМ НЕ ПОСЛЕДОВАЛО biggrin

можно на "ты" :)

Сообщение отредактировал Светлана - Пятница, 11.01.2008, 21:46

CordeliaДата: Пятница, 11.01.2008, 22:35 | Сообщение # 237
Sorted
Светлана, ну фильм не показатель. Там напихали побольше всего для зрелищности.

Nastune4kaДата: Пятница, 11.01.2008, 23:47 | Сообщение # 238
Sorted
Светлана, В фильмах всегда все перекручивают. Во втором фильме, кстати, тоже Гермиона починила Гарри очки в Косом Переулке и опять ничего!!!

Сообщение отредактировал Nastune4ka - Пятница, 11.01.2008, 23:48

грэйнджерДата: Суббота, 12.01.2008, 00:23 | Сообщение # 239
Гермиона Грейнджер
насколько я помню, в поезде колдовать можно.. в КО была такая фраза, что они играли в волшебные карты, наслаждаясь последней возможностью колдовать или что то в этом роде... а еще они тогда же малфоя и Ко заколдовали и ничего....

СветланаДата: Суббота, 12.01.2008, 10:31 | Сообщение # 240
Неисправимая оптимистка
Тоже и в Косом переулке - практически невозможно отследить магию несовершеннолетнего в районе, где полно взрослых магов.

можно на "ты" :)

Поиск: