Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Киссюшка, грэйнджер, S_Elena, irish  
Ляпы в книгах.
СветланаДата: Среда, 02.04.2008, 22:32 | Сообщение # 301
Неисправимая оптимистка
Статус: Offline
happy Leery, Гермиона, со своей запасливостью могла бы припрятать и свой

можно на "ты" :)

HarryDAДата: Среда, 02.04.2008, 23:26 | Сообщение # 302
Sorted
Светлана, Саймака читал много чего, хотя именно эту книгу не читал... Самая интересная теория времени была, на мой взгляд, в не слишком известной книге "Плеск звёздных морей". Правда, она довольно запутанная и сложная. Кстати, интересный вопрос - все маховики действительно разбили в 5 книге и новых, судя по всему, не сделали... А откуда тогда взялись старые? Типа такие делать разучились? Но если они были такие уникальные, то вряд ли министерство магии засунуло бы их в один не слишком защищённый шкаф в недрах отдела тайн...
Ещё вспомнил (может, уже обсуждалось) - Сириус сбежал из Азкабана в виде собаки. А как он в неё превращался? Сомневаюсь, что у заключённых были палочки, а ведь Питеру понадобилась палочка, чтобы превратиться в крысу...
Кстати, если я правильно помню, то в одной из книг Дамблдор говорит, что свидетельствовал перед Визенгамотом, что Сириус был хранителем тайны Поттеров, но в 4 книге Сириус говорит, что его отправили в Азкабан вообще без суда... Ляп?

СветланаДата: Среда, 02.04.2008, 23:31 | Сообщение # 303
Неисправимая оптимистка
HarryDA, ЛЯП!

можно на "ты" :)

LeeryДата: Среда, 02.04.2008, 23:36 | Сообщение # 304
Headmaster
Quote (HarryDA)
свидетельствовал перед Визенгамотом, что Сириус был хранителем тайны Поттеров, но в 4 книге Сириус говорит, что его отправили в Азкабан вообще без суда... Ляп?

А может сначала отправили, а потом сами по себе сели и стали судить biggrin хотя здесь вообще много неясного. Свидетельствовать можно о том, что видел сам, а Дамб не видел процесса (магического обряда) как Сириус стал хранителем. Он знал об этом с чужих слов и свидетелем не мог быть, это неправильно. Потом: почему Дамблдору ни разу за двенадцать лет не пришла мысль допросить Сириуса с помощью Веритасерума, если уж его считали чуть ли не правой рукой Волдеморта? неужели ему не было интересно узнать о планах Лорда, даже если он и развоплотился?

КиссюшкаДата: Четверг, 03.04.2008, 14:22 | Сообщение # 305
Hoc erat in votis
Quote (HarryDA)
Сириус говорит, что его отправили в Азкабан вообще без суда... Ляп?

Нет, не ляп...
Просто человек рассказывает о себе, эмоционально и предвзято. Так Сириусу могло казаться с его точки зрения... Суд, как факт, мог быть, но никто досканально дело не разбирал, так, собрались для галочки... вот он и сказал, мол без суда и следствия засадили... ни в чем не разобравшись.

КиссюшкаДата: Четверг, 03.04.2008, 14:24 | Сообщение # 306
Hoc erat in votis
Quote (Leery)
не пришла мысль допросить Сириуса с помощью Веритасерума

А вот этот вопрос не дает мне пакоя... и не только косательно Сириуса. Как могли некоторые Упивающиеся остаться на свободе, отмазавшись тем что были под Империусом?
Да и Черные Метки я думаю Лорд просто всем подряд-то не раздовал...

SiriUsДата: Четверг, 03.04.2008, 15:12 | Сообщение # 307
Prefect
Еще одно.В первой книге Блез Забини - это девчонка,а в 6ой - пацан. Серьезный промах:)

Добавлено (03.04.2008, 15:00)
---------------------------------------------
Маховики я думаю можно было новых кучу наделать бы... Хм...

Добавлено (03.04.2008, 15:12)
---------------------------------------------
Еще один серьезный промах: почему,когда Темный Лорд в 1989 году потерял силу,а Пожиратели Смерти начали выдавать друг друга,дабы избежать Азкабана, никому в голову не пришло применить Сыворотку Правды или Империус, ведь они бы могли сказать все о Лорде и выдать всех других пожирателей. Странно, не правда ли? Барти Крауч или Фадж могли бы разрешить: это же важно! :?

грэйнджерДата: Четверг, 03.04.2008, 18:12 | Сообщение # 308
Гермиона Грейнджер
Quote (SiriUs)
Еще одно.В первой книге Блез Забини - это девчонка,а в 6ой - пацан. Серьезный промах:)

это ошибка переводчиков... если в оригинале забини всегда называли по имени, не удивительно что переводчики не разобрались с полом...

Quote (SiriUs)
ще один серьезный промах: почему,когда Темный Лорд в 1989 году потерял силу,а Пожиратели Смерти начали выдавать друг друга,дабы избежать Азкабана, никому в голову не пришло применить Сыворотку Правды или Империус, ведь они бы могли сказать все о Лорде и выдать всех других пожирателей.

ты сам же на этот вопрос ответил... Пожиратели тоже не дураки, они побежали в министерство "с повинной", наплели, что находились под заклятием, выдали парочку-другую своих "друзей"... разумеется, никому и в голову не придет, поить их Сывороткой если они и так во всем сознались, как казалось министерству... а некоторые сделали несколько "благотворительных пожертвований" министерству и остались на нагретых местах в министерстве...

КиссюшкаДата: Пятница, 04.04.2008, 19:37 | Сообщение # 309
Hoc erat in votis
Посты про издание книги перенесены сюда http://www.potters-army.net/forum/27-41-1

FantasyДата: Четверг, 10.04.2008, 20:27 | Сообщение # 310
O.W.L.s
Leery,
Quote (Leery)

Стремиться вечно охранять какие-то двери или просто висеть на стенке? Лучше уж сразу в ад

Абсолютно согласна. И ладно ещё двери там охранять, или в кабинете у директора - хоть какое-то занятие. А если где-то в тёмном углу на надцатом этаже за туалетом направо?
Ещё насчёт портретов. Если в кабинете директора портрет умершего/погибшео предшественника появляеся после смерти "оригинала", то как быть с теми, у кого портретов несколько? Тот же Найджелус, Дайлис и Эдвард из 5 книги(второй портрет в св. Мунго и министерстве соотв.). Там они тоже после смерти попоявлялись? А если нет, то получается, что раз портреты созданы в разное время, то и "личности" на них сохранены разные, и как тогда они между собой стыкуются, когда из одного своего портрета в другой бродят, совсем непонятно.

Я не люблю, когда мне врут, но от правды я тоже устал (с) КИНО

LeeryДата: Четверг, 10.04.2008, 21:22 | Сообщение # 311
Headmaster
Quote (Fantasy)
и как тогда они между собой стыкуются, когда из одного своего портрета в другой бродят, совсем непонятно.

А если на одном вообще ребенок изображен, а на другом - старик? Тогда это просто чушь какая-то.
Не помню, а при жизни оригинала эти портреты разговаривали?

FantasyДата: Четверг, 10.04.2008, 21:31 | Сообщение # 312
O.W.L.s
Из прижизненных портретов так сразу вспоминается только Локхард. Но там кажется в основном были фотографии, а не картины, и они не разговаривали.
Вообще интересная ситуация, если вдуматься. Сидишь себе, разговариваешь сам с собой (своим портретом). Шиза косит....

LeeryДата: Четверг, 10.04.2008, 22:03 | Сообщение # 313
Headmaster
Quote (Fantasy)
Шиза косит....

biggrin и я о том...

SiriUsДата: Среда, 16.04.2008, 12:10 | Сообщение # 314
Prefect
О функциях и свойствах портретов я написал в своей книге 'Темный Лорд и секреты Хогвартса', потому что мне тоже было интересно. И если хорошо над чем нибудь подумать, то всему можно найти объяснение. Может когда то книга моя и до вас дойдет:).

КиссюшкаДата: Среда, 16.04.2008, 12:21 | Сообщение # 315
Hoc erat in votis
SiriUs, она до нас всенеприменно дойдет, если вы нам дадите ее почитать (в электронном виде, конечно)

Было бы весьма интересно...

У нас есть раздел "Наше творчество" и форумы "фанфикландия", где вы можите выкладывать фики и "Муть литератора" где вы можете выклаладывать ваши литературные произведения любого жанра, фанфмками не являющиеся...

X-girlДата: Среда, 16.04.2008, 15:44 | Сообщение # 316
Prefect
Я не знаю, писали ли тут это, но в ГП и ФК в Росмэновском издании полное имя Риддла - Том Нарволо Реддл. А в шестой уже Марволо! wacko Возможно, конечно, это РОСМЭН шутит.

В конце концов среди концов найдешь конец ты наконец!

LeeryДата: Среда, 16.04.2008, 20:23 | Сообщение # 317
Headmaster
Quote (X-girl)
Возможно, конечно, это РОСМЭН шутит.

Зарапортовались переводчики... biggrin
Изначально имя Волда - Марволо, но в первой книге его изменили, чтобы можно было перевести анаграмму: Tom Marvolo Riddle = I am Lord Voldemort. Вероятно, из-за этого и Волдеморт стал Волан-де-Мортом...
А потом наверно, просто забыли об этом. Потому что переводили разные люди wacko

FantasyДата: Среда, 16.04.2008, 21:30 | Сообщение # 318
O.W.L.s
А у меня есть перевод, в котором он Ярволод. Видно, пытались изобразить такую же анаграмму на наш лад smile

AtanvaryarДата: Четверг, 17.04.2008, 13:40 | Сообщение # 319
N.E.W.T.s
Это что назывется изысками переводчика)

Английский я б выучил только за то,
Что на нём разговаривал Поттер.

veksaДата: Пятница, 18.04.2008, 16:18 | Сообщение # 320
O.W.L.s
Не знаю, может уже обсуждали...когда Волду не удалось убить Гарри, он ослабел настолько что даже не мог взять в руки волшебную палочку... как она потом у него оказалась потом? Может я где то упустила? Кажется Петигрю ее принес?

Поиск: