Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Киссюшка, грэйнджер, S_Elena, irish  
Северус Снейп
КиссюшкаДата: Суббота, 24.11.2007, 21:44 | Сообщение # 161
Hoc erat in votis
Статус: Offline
Quote (Крист)
каждый нормальный-будет, это должно у человека внутри быть что-то не так, чтобы он решил, что ребенок виноват в смерти матери(

бывает по разному, во-первых....
а во-вторых, к Снейпу это кажись отношения не имеет. Гарри же не его ребенок... так что любить его у него нет никакой причины....

ДжеймсДата: Суббота, 24.11.2007, 22:39 | Сообщение # 162
Мародёр-поэт
Quote (Киссюшка)
Гарри же не его ребенок... так что любить его у него нет никакой причины....

отчасти права...но, можно рассмотреть с двух сторон - видеть в ребенке продолжение своей любимой женщины или, что Снейп и выбрал, продолжение ненавистного соперника...последнее принять казалось легче..

Когда я вернусь все будет иначе,
И нам в толпе узнать бы друг друга.
К тебе я вернусь, когда время оплачет,
Хоть ты не жена и уже не подруга.
Когда я вернусь к тебе, все еще прежней,
Безумно любившей меня в зыбком прошлом,
Когда я вернусь, веря слепо надежде,
Увижу, что жребий, не нами,но брошен.

TurandotДата: Суббота, 24.11.2007, 22:39 | Сообщение # 163
Спорю до бесконечности
Quote (Киссюшка)
так что любить его у него нет никакой причины....

А Сев его и не любит,он дал слово Дамбу заботится про Гарри ,поэтому приходится .Иеще мне кажется Сев этим как бы" отрабатывает " свою вину ,пусть и невольную ,что тогда он рассказал Влду о пророчестве.

Паслюшай, веть ффкюсный,жирный шаверьма лючче чем этот злобны,парьшивы сабак .

RedbestДата: Суббота, 24.11.2007, 22:43 | Сообщение # 164
Headmaster
Quote (Джеймс)
отчасти права...но, можно рассмотреть с двух сторон - видеть в ребенке продолжение своей любимой женщины или, что Снейп и выбрал, продолжение ненавистного соперника...последнее принять казалось легче..

Снейп собственник: все или ничего.

Добавлено (24.11.2007, 22:43)
---------------------------------------------
Поэтому его Ро и убила, наверное.

Я - Дочь Снейпа.

Я злая, могу укусить.....

ДжеймсДата: Суббота, 24.11.2007, 22:44 | Сообщение # 165
Мародёр-поэт
Redbest, это, скорее, даже не вопрос степени собственности, но вида любви..

RedbestДата: Суббота, 24.11.2007, 22:45 | Сообщение # 166
Headmaster
Джеймс, в том то и дело. Для Снейпа любимый человек должен ему принадлежать полностью.

Я - Дочь Снейпа.

ДжеймсДата: Суббота, 24.11.2007, 22:55 | Сообщение # 167
Мародёр-поэт
Redbest, мы говорим о ребенке...Каким бы он не был собственником, его любовь не обратилась в ненависть, когда Лили вышла замуж за другого..И интрепритируя слова Дамба - он видел в Гарри внешность Джеймса, но не замечал глаз Лили..может потому, что было больно?

RedbestДата: Суббота, 24.11.2007, 23:19 | Сообщение # 168
Headmaster
Quote (Джеймс)
но не замечал глаз Лили..может потому, что было больно?

Естественно.
А вообще, мы вроде с тобой сходимся во мнении. Вот только моя способность быстро и толково написать из области фантастики.
А так я тебя ПОДДЕРИЖИВАЮ....

Такс... у меня уже глюки....

Я - Дочь Снейпа.

Сообщение отредактировал Redbest - Суббота, 24.11.2007, 23:24

КиссюшкаДата: Воскресенье, 25.11.2007, 13:30 | Сообщение # 169
Hoc erat in votis
Quote (Джеймс)
мы говорим о ребенке...Каким бы он не был собственником, его любовь не обратилась в ненависть, когда Лили вышла замуж за другого..И интрепритируя слова Дамба - он видел в Гарри внешность Джеймса, но не замечал глаз Лили..может потому, что было больно?

я согласна с Джеймсом.... surprised наверное где-то вымер последний динозавр.....

ДжеймсДата: Воскресенье, 25.11.2007, 21:18 | Сообщение # 170
Мародёр-поэт
Quote (Киссюшка)
я согласна с Джеймсом

профессор, нельзя же так неожиданно...я чуть не поперхнулся...)

MelaniGДата: Понедельник, 26.11.2007, 19:40 | Сообщение # 171
O.W.L.s
извените что вмешиваюсь, но я так поняла вы говорите о маленьком Снеге... И тут прозвучала такая фраза как
Quote (Redbest)
Для Снейпа любимый человек должен ему принадлежать полностью.

Но ведь Лили никогда ему не принадлежала.. а он любил ее.... Он любил то, чем не мог владеть...
и поэтому фразы
Quote (Redbest)
Для Снейпа любимый человек должен ему принадлежать полностью.

Quote (Redbest)
Снейп собственник: все или ничего.

они не верны... Все- тобишь любовь к Лили и ее ответной реакции небыло, а ничего тоже сказать нельзя... он любил ее...

Как счастливы невест христовых свиты,
Забыв о мире, миром позабыты...
Струит их разум чистоты сиянья.
Молитвы приняты, усмерены желанья.

Благословенны забывающие, ибо не помнят они своих ошибок..

RedbestДата: Понедельник, 26.11.2007, 20:10 | Сообщение # 172
Headmaster
MelaniG, извините, но я отвечу грубо, в принципе может и не только вам:

Мне очень неприятно, что мою тираду рвут на фразы. В результате этого, фраза не имеет первоначальный смысл который в нее вкладывался.
Поэтому ваше заключение для меня, с моими вырваными из контескста фразами, не имеет под собой абсолютно ничего.

ПЫ. СЫ. Это уже не впервый раз со мной такое происходит (на других форумах тоже). Поэтому я так жестко реагирую.

Фсе. Я перестаю отвечать.... dry

Я - Дочь Снейпа.

Сообщение отредактировал Redbest - Понедельник, 26.11.2007, 23:06

КристДата: Понедельник, 26.11.2007, 22:30 | Сообщение # 173
Драконя Малфой
причем здесь вообще, собственник или нет? это вполне нормальное желание любого человека-чтобы тебя любили в ответ. тогда мы все собственники.

Кто-то в душу, как в карманы
У меня другие планы,
Без истерик и обмана
Я пытаюсь быть собой.

MelaniGДата: Понедельник, 26.11.2007, 23:20 | Сообщение # 174
O.W.L.s
Крист,
то что мы все собственники это и ежу понятно.... Но у каждого человека чувство собственности распространяется на миллионы вещей. В любви тоже есть чувство собственности.. И это тоже неоспоримо.. Ведь измены мы прощаем очень редко, а почему? потому, что нам обидно , что наша половинка была в чужих руках и эти руки воспользовались ей...
Так что фразы о чувстве собственности здесь тоже уместны... cool
Redbest,
Я прощаю тебя.. Но все же.. вот ты жалуешься на то, что я рву твою тираду на фразы.. так , а мне что, все твои сообщения в цитаты превращать?! Это согласись глупо.. И потом.. где же я упустила смысл твоей тирады.. я лично не заметила.. объясни пожалуйста.. happy
ЗЫ Хоть я человек и гордый, но я умею признавать свои ошибки... мне правда интерессно где я упустила смысл..

GoTTiNДата: Вторник, 27.11.2007, 14:51 | Сообщение # 175
Headmaster
Скажите кто-нить, снейпомания появилась после выхода первой книги, после выхода других или тока после последней? я к Снейпу спокойно отношусь, я фан Тонкс и Люпина! (после 5 и 6 книг), вот и не могу понять biggrin

Сообщение отредактировал NPRGitarist - Вторник, 27.11.2007, 14:51

MelaniGДата: Вторник, 27.11.2007, 16:21 | Сообщение # 176
O.W.L.s
ну я не Снейпоманка... (вроде правильно написала..)))
Воть.. Мне нравятся Джинни и Гарри.. воть.. а все остальные просто нравятся.. лично мне и правда стал нравиться Снейп после 7 книги.. тк я наконец увидела его истинное лицо))) happy

TurandotДата: Вторник, 27.11.2007, 17:37 | Сообщение # 177
Спорю до бесконечности
Мне Сев очень нравится как персонаж ,он как раздражитель,как соль и перец-без него все было бы пресным.Уже после первой книжки мне было понятно ,что это темная лошадка ,немного было непонятно куда его может понести ,были варианты разные.но теперь все ясно-он наш навеки biggrin

Паслюшай, веть ффкюсный,жирный шаверьма лючче чем этот злобны,парьшивы сабак .

ЕвгеньяДата: Вторник, 27.11.2007, 20:16 | Сообщение # 178
N.E.W.T.s
Quote (Turandot)
но теперь все ясно-он наш навеки

штука в том, что он "с нами", но он не "наш". имхо, для меня разница существенная

Так будь доволен, ты, живущий, своею теплою постелью,
Пока водой холодной Лета не окропила ног твоих.
Гете

SquirrelДата: Пятница, 30.11.2007, 09:12 | Сообщение # 179
O.W.L.s
Не знаю, как персонаж Снейп, может, и интересен. Действительно неоднозначный, енигма, я бы сказала. Но как человек, он мне как не нравился, так и не нравится после седьмой книги. В чём проявилось его истинное лицо? Единственное, мы выяснили, что он способен глубоко и сильно любить. Но разве эта любовь сделала его чище, более открытым и более возвышенным. Имхо, нет. И на стонону Дамблодора он перешёл исключительно с единственной целью отомстить, а не из высоких побуждений.... Короче, как был он мне параллелен, так и остался. Единственное, немного зауважала его, потому что лишь достаточно сильный и смелый человек мог играть в кошки-мышки с Володькой. А в отсальном привлекательных для меня человеческих качеств в Снейпе я не вижу. Злой он...

~ Sometimes in life, we are given a choice between being a slave in Heaven or a star in hеll. And hеll does not always look like hеll. On a good day, it can look a lot like LA. (Eugene Sands, "PG")

Сообщение отредактировал Squirrel - Пятница, 30.11.2007, 09:13

КиссюшкаДата: Пятница, 30.11.2007, 11:48 | Сообщение # 180
Hoc erat in votis
Quote (NPRGitarist)
снейпомания появилась после выхода первой книги, после выхода других или тока после последней?

Ох, меня Снейп привлек с самой первой книги. Более того, если бы его там не было, я бы скорее всего дальше и читать бы не стала... он очень хорошо разбавлял приторно сладкую обстановку, вносил необходимый дисбаланс))) Он привлекал меня исключительно как персонаж... мне было интересно наблюдать за ним... как замечательно он отравляет жизнь мелким спиногрызам (а поскольку я тогда подрабатывала в школе... я получала от прочтения практически физическое удовольствие... бу-га-га). Постепенно я проникалась к Севе все большей симпатией.. он всегда был чертовски умным ублюдком, а я от таких мужиков балдею))) Меня привлекало то, что он явно ведет двойную игру, пудря мозги двум старым идиотам, а на самом деле тянет одеяло на себя... кто-то назовет это бесчестностью и эгоизмом? пусть - так, но я в восхищении... Я знала, что ему одинаково насрать, как на пожирателей так и на Орден... он с теми, с кем пересекаются его интересы! И всем делает одолжение...
Я надеялась, что Ро в седьмой книге как-то это обыграет.. НО ... в "Дарах" на бедного Севу вылили ведро розовых соплей... и я чуть не подавилась... Ну да, в принципе, из-за бабы он мог все это делать... но не так же.... гхр.... Месть - это все конечно хорошо, но в том виде, в каком это преподнесла нам Ро ... это выглядит, по меньшей мере ГЛУПО(((
Похожая ситуация обыграна в фике "Воспоминания" у Сева была женщина, Волд ее грохнул... ну не грохнул, а дементором поцеловал... в общем Сева виду то не подал, что расстроился шибко, но зеленому уроду все так не оставил... Он потащился к Дамбу, подставился... чтоб его типа, поймали... и предложил сделку, что мол он ему инфу о Волде, а он его бабу в Святого Мунго... Так Сева и стал двойным агентом... но он всегда диктовал правила и в ножках ни у кого не валялся!!!!! - если в этом фике вся эта любовь морковь все эти мести выглядят реально и правдоподобно.... там ЕСТЬ за что мстить... в отличие от книжки Ро..
Вот так, так что я люблю Севу и предпочитаю не думать о 7й книге... или придерживаться версии, которую где-то нарыла, что мол, все воспоминания Севы - это лажа... это сентиментальная киношка для Гарри, чтоб тот подрасчувствовался.. и поверил гадкому профессору)) Не верю я в такую любовь... это глупость какая-то! Тем более для Снейпа...

Или Ро нам что-то не дорассказала... wink

Поиск: