Гарри взмахнул волшебной палочкой и из ее посыпались икры. Тыквы Хагрида разросись так широко что между ними мог забулдится Пушок.
-Да я урод и не псорю!-закричал Северус в отчаяньи бросая напол дорогую вазу вдребизги.
Обесилено упав на подушку,он застанал от злости на самого себя и от того что ничего не имел против этого события,как и против других но не таких страшных ведь теперь умер ученик,мальчик-котрый-выжил,по его ,Снейпа,вине!
Авроры слишком поздно приехали на место преступления. Все маглы в доме были мертвы и лежали на полу, на лестнице и везде, окна были распахнуты, двери открыты, зеркала разбиты, по коридорам завывал ветер. Только в гостиной сидел Вольдеморт и завороженно смотрел магловский телевизор, не в силах оторваться (вот оно, абсолютное оружие поражения для Темного Лорда - ТВ!)
Гарри яростно молотился в дверь, но Темный Лорд заперся и не хотел сегодня его видеть (придется Гарри зайти в следующий раз)
Снейп вычесывал паразитов из своих волос похожих на сало (и промывал горилкой)
Гермиона яростно срывала с себя одежду, желая показать, что она не поддаст ся, а Волан-де-Мор молча смотрел на нее, а затем велел позвать Снейпва (а то одному не справиться)
Слизнорот широко улыбался своим протежам.
Он сел на кресло, налил в бокал вино, взял бокал (открыла кошёлку, достала сумочку...)
Гарри посмотрел в зеркало и удивился почему он такой тупой
От удар у Гарри помутилось в очках.
- Это Амбридж, только вот ее теперь не судить надо, а в клинику Святого Манго.
Гарри испуганно уставился на Мак-Гонагал, заставшую его за столь непотребным занятием. Не зная куда деть руки парень стал разглаживать мантию - Продолжайте, Поттер, а я посмотрю. (Речь о расклеивании запрещенных объявлений.)
Перелетные совы с печальными криками улетали на юг.
(а за ними (за компанию) летели летучие мыши)
Этот кот с бутылочным ершиком вместа хвоста,крался к Злобной Иве.
Волдеморть смотрел на мальчика Красными газками.
Отчаяно вципившийся в лесницу Гарри ничего не виддел.Сверху был Снейп и он не решался закречать но потом смог.
-Сев! -заорал Потер-Северус! Выташи мне отсюда!
-Тихо Поттер! Или ты хочеш что сюда сбежалось Уп-Сов? И какого Черта вы полезли на эту лесицу?
Рон тихо ахнул и толкнул Гарри в бок, что было совершенно излишним, потому что сам Поттер тоже глядел на девушку во все глаза. Длинные ярко-красные волосы мягкими волнами струились по плечам, а таких глубоких голубых глаз не было ни у кого в школе. Образ довершало довольно строгое черное с синеватым отливом платье в пол. Девушка скромно улыбнулась и поспешила надеть Шляпу.
- Хоть бы она попала в Гриффиндор! – жарко зашептал Рон Гарри. – Такой красоты я еще никогда не видел!
Как оказалось, Рон был не одинок. Такой красоты не видела, по крайней мере, две трети парней школы. И каждый в душе надеялся, что эта девушка попадет на их факультет.
Видимо, у Шляпы был сложный выбор. Она довольно долго молчала, а потом гордо провозгласила:
- Слизерин! (иногда у меня бывает такое впечатление, что я всю жизнь читаю один и тот же бесконечный мерисьюшник...)
Это был малчик,но им он был давно,а теперь он был тинейжэр с зелеными глазами черной прической и шрамом на лбе ввиде молнийи (мутант мальчик)
Снейп не блыл плохим человеком,одна-ко ему хотелось . Каки его невесте.
указал имя и пол жены. (для любителей слеш - всегда указывайте пол жены!)
Подошёл к ней с баночкой зелья(может с ведерком??) (Анализы?)
Лина в ответ на возмущение обрызнула его водой.
Вся платформа усеяна веселыми ребятишками
тут из одного купе вылезла голова,это был Невилл Долгопупс
Ночью ему опять снился Сириус.Проснувшись в холодном поту Гарри заставил себя еще раз смириться с его смертью,хотя что-то в его сердце подсказывало,что Сириус жив.
Она и Рона целый год были во Франции
глаза были не карими, а небесно голубыми, что соответствовало цвету его души..
Учебный сезон начинается с первого сентября
<Почему-то у меня прочно ассоциируется с сезоном охоты... «Отстрел учеников разрешается с первого сентября».>
«Эх, как же всё-таки здесь хорошо, я не зря выбрала это местечко!», - радостно думала она. Прошло всего лишь три дня с того момента, как она прилетела в этот чудесный город. За четыре месяца до этого она оббежала все туристические агентства в Лондоне и, наконец, нашла подходящий вариант: Россия, Сочи… блеск! Отдыхайте на курортах Краснодарского края!
<Интересно, сколько автору заплатили за рекламу?>
Меня забирают служить на границе, мы целый год не увидимся. Завтра я должен прийти в военкомат
<Да-да, это по-прежнему Великобритания, не Россия.>
Как обычно, профессор Снейп парил над котлами с готовящимися зельями, как св... как летучая мышь.(как св... это как? как сволочь или как свинья?)
- Для приготовления молодильного зелья ,- монотонно проговорил Гарри ,- необходимо: добавить в кипящий отвар из листьев мандрагоры горстку порошка из цветов папоротника... Охладить... Добавить толчёные веточки перекати-поля...
Помешать... Пошептать... Плюнуть... Вздохнуть... Чихнуть... и готово... (интересный рецепт, не правда ли? Особенно про плюнуть... Плевать надо в зелье или в учителя по зельям???)
- Рассказывай, что тебе приснилось!
- Отвали, Рон ! Кина сегодня не будет! (хм...Рон по-моему попросил расказать сон, а не показать...*обижено*И почему кина не будет???Электричество кончилось???:)))
Адрес по которому проживает мистер Поттер: Переулок с Приветом, Слезливый квартал...(мдя...Говорите "с Приветом"..то-то Гарричка такой нервный и неуровновешенный...Там ему и место...)
Браун о неожиданности начала заикаться(о неожиданность! Какого ты так невовремя?!)
- В лаборатории Снегга? (а у него есть лаборатория? Ох, как Хог продвинулся, однако)
Первые раскаты грома. Свежий запах азота. (угумсь, а еще сероводорода и двуокиси натрия... в грозу-то)))))
Добавлено (08.04.2008, 16:49)
---------------------------------------------
Погода явно не собиралась радовать ребят хорошей погодой. (О как!))))
- А может, в кофе сходим или погуляем вечером? *сходить в кофе – это что-то новенькое*
жизнь и смерь
Содовые гномы (лимонадные???)
-А ты Гарри Поттер
- Я и сам об этом догадываюсь,- сказал Гарри (разговор двух мальчиков-даунов)
Мистер Дурсль потряс головой и попытался выбросить из неё кошку
Его глазам предстало ужасная картина. В учительской были только Снейп и Филч…(действительно, ужасно)
Вольдеморда
-...Флер, ты видишь тетку?
- Нет... Да... Да вон она, на той тгибуне... здгавствуй, 'эрми, здгавствуйте, гебята, Гийом, только, гади Меглина, иди ты к ней сам... бутылочки на возьми... Уф, дайте пегедохнуть... От пупсов она тает моментально, а во мне ей что-то не нгавится...
(ну не Флер, а дедушка Ленин!)
- грустно пожал головой Снейп (Как он так умудрился? У меня не получается!)
Из очень даже неплохого перевода 7-й книги:
Лили и Джеймся
ни в какое сравнение с Хордвардсом
- Поэтому спустя два дня спустя
Не удивительно, что нраыи иногда взлетали. [ что? ]
ценичносность
Дамбледор
Клин Криви
Нагрид
обнаружил, что он наг [ может, лучше «нагой»?]
Хоркрус
поя победную песню
Лица их стали различимы лишь когда Гарри, Джини, Лили и Альбус приблизились к ним вплотную. Их лица стали видны, когда Гарри, Джини, Лили и Альбус подошли к ним. [ видимо переводчикам показалось недостаточно одного предложения и для усиления эффекта добавили ещё ]
Гарри хрюкал в его сне, и его лицо сползло вниз вдоль окна на дюйм, отчего очки ещё больше перекосились, но он так и не проснулся. (один из переводов ГП-6)
* * *
можно объяснить, почему Гарри не смог обойти Поттера (А Волан не смог перегнать де-Морта)
- Я… Лили… Прости меня… - дышать снова стало трудно. Снейп даже схватился за горло, подумав, что рана появилась снова
*Ага, получается что мама Гарри - Снейп*
Добавлено (17.04.2008, 18:35)
---------------------------------------------
-Я не сосем вас понял,мистер Поттер! -прошипел Снейп тихо.
-Профессор,но я должен ыбл,туда пойти!
Как мог ОН влюбится в нее? В боброзубую заучку с вороним гнездом на голове? Снейп еще не до конца осознал что любит ее,и не мог поверить что такое такое возможно.
У него была очень сильная палочка-дуб 20 милиметров,с сухожильем дракона вутри.
-Рон, я умераю от жажды.Вынеси мне поесть.
*Вы не могли дать нам перекусить, а то так пить хочется, что даже переночевать негде!*
=)