Собака бывает кусачей только от жизни собачей
|
|
Киссюшка | Дата: Пятница, 05.12.2008, 04:13 | Сообщение # 1 |
Hoc erat in votis
Статус: Offline
| Общепринято мнение, что Слизерин рассадник мерзостных личностей и что все темные волшебники выходцы именно с этого факультета. Но никто никогда не задумался - почему. А вы подумайте в какие условия попадают дети, распределенные на Слизерин... Их гостиная находится под землей - солнечного света катастрофически не хватает и как следствие - рахит. А в силу того что над головами несчастных находится озеро, на макушки бедных детишек скорее всего периодически покапывает. От сырости на стенах гнездится грибок, постели и одежда плесневеют. Опять же, крысы! Постоянная сырость в помещениях является причиной целой кучи различных заболеваний: радикулит, пневмония остеохондроз и тд... Я уже не говорю о психическом здоровье детей. Не удивительно, что из них вырастают озлобленные на весь свет маньяки с зеленым цветом кожи. И вполне понятна ненависть к магглорожденным. Мерзкие грязнокровки нежатся в своих постельках под сводами башен, купаясь в лучах рассветного солнца; в то время как они, чистокровные и знатные волшебники вынуждены откинув заплесневелые одеяла и с трудом разогнув сломленные ревматизмом спины, с хлюпаньем опустить ноги в кишащее на полу месиво мокриц.
|
|
| |
irish | Дата: Пятница, 05.12.2008, 10:59 | Сообщение # 2 |
Безумный шляпник
| Это интересно откуда такие жуткие подробности? На цитирование из ГП непохоже
|
|
| |
Киссюшка | Дата: Пятница, 05.12.2008, 11:30 | Сообщение # 3 |
Hoc erat in votis
| Это элементарно Ватсон простая логическая цепочка или озарение, нашедшее на меня в 4 утра...
|
|
| |
Leery | Дата: Пятница, 05.12.2008, 14:01 | Сообщение # 4 |
Headmaster
| О, да... мне это давно приходило в голову - почему некоторые так любят Слизерин и хотят в него попасть - там же темно, холодно, сыро и полно плесени!!! Но если бы не было рассадника, откуда бы взялся сюжет самого ГП?
|
|
| |
Евгенья | Дата: Суббота, 06.12.2008, 10:10 | Сообщение # 5 |
N.E.W.T.s
| ну за такие условия надо сказать спасибо старине Салазару а вообще описание гостиных весьма символично и соответствует духу каждого факультета ))
Так будь доволен, ты, живущий, своею теплою постелью, Пока водой холодной Лета не окропила ног твоих. Гете
|
|
| |
Киссюшка | Дата: Суббота, 06.12.2008, 17:49 | Сообщение # 6 |
Hoc erat in votis
| Quote (Евгенья) сказать спасибо старине Салазару YНельзя во всем опираться на дремучее средневеовье. 21 век на дворе)) могли бы и перепланировку сделать. Куда смотрит министерство образования? Сущесвуют же ГОСТы
|
|
| |
Евгенья | Дата: Суббота, 06.12.2008, 22:39 | Сообщение # 7 |
N.E.W.T.s
| ой да у них там вечный бардак с министрами да и декан долгое время был озабочен продвижением по службе
Так будь доволен, ты, живущий, своею теплою постелью, Пока водой холодной Лета не окропила ног твоих. Гете
|
|
| |
Temnaja | Дата: Пятница, 19.12.2008, 23:12 | Сообщение # 8 |
Prefect
| Министерство занято днищами котлов и взрывающимися унитазами)))) Им не до подземелий))
|
|
| |
irish | Дата: Вторник, 24.02.2009, 21:03 | Сообщение # 9 |
Безумный шляпник
| Я вот подумала, я в фиках часто встречала, как типа к Драко в спальню прилетали/улетали в окно совы... Это собственно как? Раньше даже не задумывалась над сим фактом)) Там могут ли в подземельях быть окна?
|
|
| |
Turandot | Дата: Вторник, 24.02.2009, 23:46 | Сообщение # 10 |
Спорю до бесконечности
| Да все у них там нормально ,какая плесень ,какой грибок ...Что Малфой старший допустил бы такое ?...и совы летают как угорелые
Паслюшай, веть ффкюсный,жирный шаверьма лючче чем этот злобны,парьшивы сабак .
|
|
| |
Leery | Дата: Четверг, 26.02.2009, 00:33 | Сообщение # 11 |
Headmaster
| Turandot, Мне показалось или слизеринские подземелья под озером были? Значит, совы водоплавающие и с аквалангами. Хотя чего только в фиках не прочитаешь. А почему бы Малфою протестовать - его самого в подземелье мариновали, пусть и сыночек закаляется. Традиция...
|
|
| |
mainglot | Дата: Четверг, 26.02.2009, 01:11 | Сообщение # 12 |
Sorted
| Не думаю что там была плесень... вы не забыли об эльфах - они заботятся о порядке во всем заммке, и в слизиринских спальнях в частности... Единственный минус подземелий - слишком давящая на детскую психику атмосфера....
"Не сожалей о смерти. Сожалей о жизни, и обо всех тех, кто живёт без любви."
|
|
| |
irish | Дата: Суббота, 28.02.2009, 03:10 | Сообщение # 13 |
Безумный шляпник
| Quote (Leery) Мне показалось или слизеринские подземелья под озером были? А как подземелья могут быть под озером, если они были в/под зАмком? Или слизеринцы еще пару километров шлепали под землей прежде, чем до своей гостиной добраться? Что-то не верится..
|
|
| |
Leery | Дата: Суббота, 28.02.2009, 14:51 | Сообщение # 14 |
Headmaster
| irish, значит, шлепали Лексикон пишет, что поземелья были под озером и отсылает к 23 главе DH, где об этом говорится.
|
|
| |
irish | Дата: Суббота, 28.02.2009, 17:50 | Сообщение # 15 |
Безумный шляпник
| Leery, посмотрела - действительно там говорится о том, что их подземелье находится прямо под озером. Но тогда непонятно, почему там говорится о зеленом свете от этого озера? Типа, окошечки все-таки присутствуют или через стены просвечивает? И все-таки, насколько я помню, до озера от замка надо некоторое расстояние пройти, т.е. получается, что слизеринцы спустились в подземелье замка и потопали-потопали до своей гостиной аж до/под самое озеро.. Либо другой вариант: что озеро имеет подземные источники, которые и доходят до самого замка
|
|
| |
SevNa | Дата: Суббота, 28.02.2009, 22:49 | Сообщение # 16 |
Белла
| Какая плесень, какая сырость? В Слизерине все богатенькие детишки с претензиями...понятно традиции, но не думаю, что родители того же Драко (да и всез остальных) разрешили бы своим чадам "мариноваться" в сырости и плесени. Заработать аллергию или чего похуже и умереть молодыми Quote (irish) почему там говорится о зеленом свете от этого озера? Может у них стены были как в океанариумах
Очередность Драконя, Герми, Блейзик
|
|
| |
sverchok | Дата: Суббота, 28.02.2009, 23:09 | Сообщение # 17 |
N.E.W.T.s
| Озеро находится довольно близко от замка, они даже иногда ходят туда во время перемен, и проходят вдоль него, когда идут к воротам (в Хогсмид, например). К тому же, вот я сейчас как раз проверяю 6-ю главу ФК, так там получается, что замок одной стороной выходит на крутую скалу, спускающуюся к озеру - в этом месте озеро находится практически под стеной замка. Там, где поверхность более полого спускается в виде газона (от дверей замка) - там конечно расстояние до озера будет больше, а там, где скала - недалеко, я думаю. Вот вам лексиконовская карта Хогвартса, основанная на каноне: здесь. Добавлено (28.02.2009, 23:09) --------------------------------------------- Да, а насчёт сов - доставка почты происходит в Большом зале, каждый день за завтраком. В гостиные почта обычно не доставляется, только при особых обстоятельствах (как, скажем, Перси послал письмо Рону в ОФ не к завтраку, чтобы не привлекать внимания). В слизеринскую (да и хаффельпаффскую тоже ) гостиную, конечно, в окно не залетишь, но в замок-то сова может залететь, а там уж подождёт в коридоре, пока кто-нибудь дверь откроет .
|
|
| |
irish | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 00:01 | Сообщение # 18 |
Безумный шляпник
| Quote (sverchok) В слизеринскую (да и хаффельпаффскую тоже ) гостиную, конечно, в окно не залетишь Получается, что господа фикрайтеры сей факт категорически игнорируют)) А что тогда насчет зеленого света от озера? Откуда оно просвечивает?)
|
|
| |
SevNa | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 00:06 | Сообщение # 19 |
Белла
| Quote (sverchok) Вот вам лексиконовская карта Хогвартса, основанная на каноне Даже судя по этой карте, до озера довольно далеко , хотя они там по коридорам постоянно бродили и возможно расстояние не особо ощущалось, то вниз, то прямо вот и под озером
Очередность Драконя, Герми, Блейзик
|
|
| |
sverchok | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 00:19 | Сообщение # 20 |
N.E.W.T.s
| Quote (SevNa) Даже судя по этой карте, до озера довольно далеко Эта ж карта без масштаба, приблизительно от руки нарисована, просто чтобы представлять, где что находится . А насчёт зелёного света - может там бойницы какие-то есть . И вообще, когда Гарри и Рон были там в слизеринской гостиной в ТК, то там ничего не говорилось ни про зелёный свет, ни про черепа - это она уже потом выдумала. Морочит людям голову .
|
|
| |