В Министерство я б пошел, пусть меня научат...
|
|
Киссюшка | Дата: Суббота, 29.12.2007, 12:11 | Сообщение # 1 |
Hoc erat in votis
Статус: Offline
| Я много думала над вопросом образования, при прочтении книг тетки Ро. С образованием в магическом мире дела, намой взгляд обстоят очень печально... В школах преподают только магические дисциплины, а как же общее образование? Ну про физику химию я не говорю, а математика? язык? литература? Магглорожденные дети до 11 лет учились в обычных школах, у них есть хоть какие-то базовые знания, а как же дети волшебников? Получается в свои 11 они ни читать ни писать не умеют? Допустим домашнюю подготовку, но думаю, не все родители в состоянии заниматься с ребенком. Да и этого явно мало! Почему в Хоге не изучают Латынь? Ведь все заклинания читаются на ней... Будет на много проще учить заклинания И СОЗДАВАТЬ НОВЫЕ если дети будут хоть как-то понимать, смысл этой кракозябры! Я не говорю о других иностранных языках, но хотя бы свой родной? Грамотность врожденная не у всех присутствует, и умение грамотно выражать свои мысли... изучение Литературы необходимо для правильного развития ребенка. Физкультура, в конце концов! Квиддич и полеты -это не совсем то. Ножками тоже работать надо, даже магам. Про математику я вообще молчу! Фиг с ними с логарифмами, но таблицу умножения то знать надо... Не удивительно, что единственная более менее точная наука - Зелья всех загоняет в ступор... В школе им дают очень узкие знания, и при этом отсутствуют высшие учебные заведения (или я что-то путаю...? мне казалось все универы - это из фиков) Как можно пойти работать в Гринготс, имея за спиной курс защиты от темных сил, историю магии и прорицания? Где финансы? экономика? ХОТЯ БЫ МАТЕМАТИКА! Журналистами, я думаю, тоже мало кто рождается.. Да и вообще, куда можно пойти работать в мире магов? Больница - одна штука... персонал, я думаю более менее постоянен, Магазины - 3,5 штуки, и особо никто новых открывать не стремиться (до Фреда и Джорджа в торговле тоже все было оч стабильно), Школа - тоже одна штука... ну три, если кто-то хочет поехать за рубеж... 3,5 штуки забегаловок, где тоже расширения не предвидится и штат постоянный. И резиновое Министерство... куда идут работать все кому не лень... Просто одни сплошные бюрократы, да канцелярские крысы)) Всем идти в политику? Весело… это из разряда, «каждая кухарка может управлять государством»? А и еще ауроры… моя милиция меня бережет! А после победы над Волдом такой острой нужды в них не будет, и штат можно будет и подраспустить))) И опять же, в ауроры и может и можно пойти с базовыми знаниями защитных и боевых заклинаний, но ни одна другая профессия этого не потерпит. Ну и в отдел по контролю за несанкционированного использования маггловских изобретений, ну или как там он называется…. хотя и там нужны отчеты, доклады… А СЧИТАТЬ то никто деток не научил и аналитически мыслить – тоже! + ко всему экономисты нужны и тут… зарплату то всем как-то платят! Без бухгалтерии ни одно общество, даже волшебное не может. И даже Министерство имеет ограниченное количество сотрудников. Маги живут долго, а школа каждый год выпускает N-е количество человек… При таком раскладе в магическом обществе должна быть страшная безработица!
|
|
| |
GoTTiN | Дата: Суббота, 29.12.2007, 14:25 | Сообщение # 2 |
Headmaster
| Киссюшка, я тож об этом думала, в начальной школе мало че выучишь, и получается, а познания из средней школы даж в магических профессиях пригодились бы
|
|
| |
irish | Дата: Суббота, 29.12.2007, 14:30 | Сообщение # 3 |
Безумный шляпник
| Насчет математики и экономики, приходит на ум только нумерология, которая хоть как-то связана с цифрами Может благодаря ей волшебники, изучающие сею науку, начинают дружить с цифрами)
Сообщение отредактировал irish - Суббота, 29.12.2007, 14:30 |
|
| |
Киссюшка | Дата: Суббота, 29.12.2007, 15:16 | Сообщение # 4 |
Hoc erat in votis
| нумерология это не то... это я решила не мудроствовать... вот что пишет Википедия Нумерология — это паранаука о числах. Её часто называют магией чисел, хотя её концепция близка к астрологии и другим пранаукам древности. Нумерология уходит своими корнями в глубокую древность — числами пользовались ещё первобытные племена. Осознанно или неосознанно, люди подчиняются ей: нечётное число цветов в букете, сервиз на шесть или двенадцать персон, повторить три раза. Числовая магия отражена в суевериях: во многих странах нет самолетов с бортовым номером 13, нет 13-го этажа, нет 13-го номера и 13-го этажа в гостиницах и т. д. Основы нумерологии В нумерологии все слова, имена и числа могут быть сведены к единичным разрядам, которые соответствуют определенным оккультным характеристикам, влияющим на жизнь человека. То есть за каждым однозначным числом закреплены определённые свойства, понятия и образы. Нумерологией пользуются при анализе характера человека, чтобы определить характер, природные дарования, сильные и слабые стороны, предсказать будущее, выбрать лучшее место для жизни, открыть наиболее подходящее время для принятия решений и для действий. Некоторые люди также пользуются нумерологией, чтобы выбрать себе партнеров — в бизнесе, браке, а также в обществе.
|
|
| |
грэйнджер | Дата: Суббота, 29.12.2007, 18:16 | Сообщение # 5 |
Гермиона Грейнджер
| мммда... честно говоря об этом тоже задумывалась, но как ни странно все, кого ни возьми, работают.. даже Перси сразу после школы нашел работу... может то, что безработицы как таковой нет связанно с уровнем смертности?? у них же каждый год в среднем 10 сотрудников министерства умирают вот и места освобождаются...
|
|
| |
4ернокнижник | Дата: Суббота, 29.12.2007, 18:31 | Сообщение # 6 |
N.E.W.T.s
| Киссюшка, Ну допустим некотырые вещи можно свалить на магию (Тычешь палочкой в отчёт и говоришь "Исправься, отфарматируйся и подсчитайся") Но такие вещи как управление министерством и магическим сообществом конечно не делаются только на знании магии. Наверна отправляли засланцев в Гарворды всякие на учёбу. Кстати заметь Рон в интелектуальном плане проигрывал и Гиррику и Герми. Малфой выращеный наверно с лучшим домашним воспитанием и тот был туповат, а уж Кребб с Гойлом те и воовсе тупиковая ветвь развития человечества.
А ему бедняге уж ни чем не помочь, Он устал быть тем кем сегодня родился.
|
|
| |
GoTTiN | Дата: Суббота, 29.12.2007, 19:45 | Сообщение # 7 |
Headmaster
| Quote (4ернокнижник) а уж Кребб с Гойлом те и воовсе тупиковая ветвь развития человечества. они бы стали или пожирателями или охранниками вместо троллей Добавлено (29.12.2007, 19:45) --------------------------------------------- причем пожирателями не тока смерти, а ваще всего
|
|
| |
irish | Дата: Суббота, 29.12.2007, 20:01 | Сообщение # 8 |
Безумный шляпник
| Quote (Киссюшка) нумерология это не то... это Я имела ввиду, что нумерология предполагает взаимодествие с цифрами, и по-любому ими приходиться оперировать и, следовательно, нужно уметь считать - это для меня возможное объяснение)) А вообще, Ро не могла учесть все аспекты жизни волшебников, книга все-таки о приключениях, а не о быте... хорошо было бы задать этот вопросик ей, она бы что-нибудь придумала))) Еще вариант: может в волшебных семьях элементарным наукам учат дома родители (или эльфы ). Многие же дети, которыми родители занимаются, приходят в школу, умея и читать, и писать, и считать
|
|
| |
грэйнджер | Дата: Суббота, 29.12.2007, 20:57 | Сообщение # 9 |
Гермиона Грейнджер
| Quote (irish) может в волшебных семьях элементарным наукам учат дома родители (или эльфы скорей всего.. ведь на первом курсе все могли читать, писать и т.д. ....
|
|
| |
Turandot | Дата: Суббота, 29.12.2007, 23:19 | Сообщение # 10 |
Спорю до бесконечности
| вообще Киссюшка, подняла интересный вопрос,но мне кажется ,что Ро просто этого не выписала в книге.Ну вернее ,мы ж знаем ,что маглорожденные посещали обычную школу с 1 по 4 класс-основы правописания ,ту же таблицу умножения ,они там выучили.Дети волшебников где учились ?-кто его знает.Ну а после Хога -кто куда .но вот на примере авроров говорили ,что они еще проходят длительное и тяжелое обучение ,потом стажировку.Наверно ,какие то курсы прохоят и те кто хочет работать в больнице,или юристом...Конечно ,пробелов в таком образовании.. та же литература ,искусство ...а сдругой стороны-в нашем образовании столько ненужного,столько разной лабуды...
Паслюшай, веть ффкюсный,жирный шаверьма лючче чем этот злобны,парьшивы сабак .
|
|
| |
4ернокнижник | Дата: Суббота, 29.12.2007, 23:37 | Сообщение # 11 |
N.E.W.T.s
| Для примера - Перси сразу после обучения поступил на службу в Министерство и вроде без стажировки. Хотя конечно он был отличником ему было легче. Ну вот ещё замечу что магазинов и баров в англии не 3.5 как сказала Киссюшка, а на много больше. И всегда есть возможность открыть свой бизнесс как близнецы.
|
|
| |
грэйнджер | Дата: Воскресенье, 30.12.2007, 00:17 | Сообщение # 12 |
Гермиона Грейнджер
| Quote (4ернокнижник) Hу вот ещё замечу что магазинов и баров в англии не 3.5 как сказала Киссюшка, а на много больше ну не волшебных же или ты можешь себе представить солшебника(ну к примеру Драко Малфоя) в магловском баре?
|
|
| |
aska | Дата: Воскресенье, 30.12.2007, 02:52 | Сообщение # 13 |
O.W.L.s
| Да вообще, отношения волшебников с магглами какие-то притянутые за уши. С одной стороны, Гарри в детстве периодически встречал на улицах и в магазинах волшебников, которые с ним здоровались. А сколько с ним не здоровалось? Т.е. видимо, они ходят и живут среди магглов. Да и женятся периодически на магглах. Но при этом они ходят по маггловскому миру в мантиях. Не умеют пользоваться метро. Однако имеют автомобили и мотоциклы, которые они заколдовывают. Поезд у них тоже есть, как минимум, один. Автобус есть, как минимум, один. И вероятно, много чего еще. Так что у меня большое подозрение, что они пользуются также электричеством и многим другим. А вовсе не при свечах живут. Я не помню точно, но у меня сложилось впечатление, что у Молли была стиральная машина (с прессом для отжима). В замке наверняка было отопление, т.к. камин был только в гостинной, а в каменном здании зимой было бы жутко холодно без отопления. Так что я думаю, что волшебники должны обучаться в колледжах и т.п. И иметь светские предметы в школе. Просто типа о них не рассказано. И еще я думаю, что детишки должны ходить в начальную школу маггловскую тоже. И еще должен быть обмен волшебных и маггловских денег, т.к. на какие шиши Гермиона покупала бы учебники? Да и за обучение в Англии платят...
|
|
| |
4ернокнижник | Дата: Воскресенье, 30.12.2007, 11:26 | Сообщение # 14 |
N.E.W.T.s
| грэйнджер, кокраз таки волшебных. Есть дырявый котёл, 3 метлы, кобанья голова, уже 3 бара только в 2х городах. А городов в англии много и волшебников тоже. Почему не может быть своего бара в Ливерпуле или Манчестере? И с торговлей тоже самое. Косой переулок не единственое место где торговали волшебники.
|
|
| |
Киссюшка | Дата: Воскресенье, 30.12.2007, 13:08 | Сообщение # 15 |
Hoc erat in votis
| блин... писала, писала - пришел кот и лег на Esc пришлось по новой писать... 4ернокнижник, если все отчеты, доклады и планы делать при помощи магии, не разу не напрягая мозга, то у меня складывается весьма не лестное впечатление об общем интеллектуальном развитии магов К тому же, я всегда считала что магия - это сила, а не разум! И заставить ее думать за себя - не получится. И сомневаюсь я что выпускники Хогвартса, с нулевыми знаниями по маггловским предметам, потянут Гарвард, как и любое другое высшее заведение) Quote (irish) нумерология предполагает взаимодействие с цифрами Не думаю, что трактовка значения цифр, как символов, это то взаимодействие, которое требуется для работы все тем же финансистом... Quote (irish) может в волшебных семьях элементарным наукам учат дома родители Может и так, только этого достаточно лишь для маленького ребенка, а если в Хоге это никак не будут развивать, то опять же, страшно за образованность магического общества... Quote (Turandot) Наверно ,какие то курсы прохоят и те кто хочет работать в больнице,или юристом... поздно в 17 лет начинать учит математику... да и врачем квалифицированным с такой базой знаний не стать... Ауроры - это другое, если это не руководящие посты, а простые служащие, то там все подготовка сводится к «упал-отжался», ну и штудированию боевых заклинаний... aska, Ну насчет электричества у магов я сомневаюсь. Если вспомнить какой свинячий восторг это самое электричество вызывает у мистера Уизли, то вряд ли они им пользуются. Обогреть Хог можно и магией, а у Молли была не стиральная машина, а прачечная, на сколько я помню... а за этими словами может скрываться все что угодно) А если бы маги ходили в маггловские школы и колледжи, то у них бы не вызывало такого ступора все маггловское, по крайней мере шмотки. Хотя, фигня со шмотками - скорее всего баг тетки Ро, не на разных планетах ведь живут, можно было бы и ложаться так уж с маггловсой одеждой Quote (4ернокнижник) Косой переулок не единственое место где торговали волшебники. На сколько я поняла, в Англии - единственное.
|
|
| |
Turandot | Дата: Четверг, 03.01.2008, 22:55 | Сообщение # 16 |
Спорю до бесконечности
| Quote (Киссюшка) насчет электричества у магов я сомневаюсь. Если вспомнить какой свинячий восторг это самое электричество вызывает у мистера Уизли, то вряд ли они им пользуются. Врядли это точно,,ведь другие волши.этого самого мистера Уизли так презирали за этот свинячий восторг.Получается что и не пользовались они вообще никакими благами маггловской цивилизации(.нужно оно все это ,если есть волш. палочка.,мне так кажется) Киссюшка, а на кой врачу тригонометрия ?а матанализ?
|
|
| |
4ернокнижник | Дата: Пятница, 04.01.2008, 01:27 | Сообщение # 17 |
N.E.W.T.s
| Киссюшка, торговали и в Хогсмиде и ещё в паре волшебных локаций, да и вообще торговали где хотели. Насчёт силы и ума. Вспомни самопишущие перья и прочие штучки. Перья писали внезависимости от грамотности хозяев. Карта мародёров показывала то что её создатели не знали. Думаю и 2+2 тоже взмахом палочки посчитать можно. В целом же с образованием полный абзац. Turandot, высчитывать дозу слабительного исиходя из массы клиента
|
|
| |
4ернокнижник | Дата: Пятница, 04.01.2008, 01:41 | Сообщение # 18 |
N.E.W.T.s
| Киссюшка, ну и всётаки это книга расчитаная преимущественно на детей, которые не будут вдаваться в подробности экономической стороны жизни магов. Хм...Вот кстати к примеру волшебные вакансии: конструктор мётел, кузнец, литейщик, кондитер, постовщик ингридиентов, добытчик этих самых ингридиентов, черноробочий, курьер, персонал поезда и автобуса, строитель итд итп. Кстати косой переулок соединялся с другими где тоже торгашили.
|
|
| |
Squirrel | Дата: Пятница, 04.01.2008, 16:47 | Сообщение # 19 |
O.W.L.s
| Если бы волшебники изучали маггловские науки, то они бы раньше людей на Луне побывали и не удивлялись бы метро и штепселям.))) Видимо, им это просто не нужно. У них свой мирок, свои представления о сущности вещей и свои ценности. Я вообще поначалу удивлялась, что в техническом прогрессе они сильно отстали от магглов. А потом подумала: а для чего, собссно, им надо что-то изобретать, если у них есть магия? Ведь весь прогресс от лени человеческой происходит: ну там, пылесосы, дистанционные пульты управления телевизором, кухонные комбайны, автомобили и пр. - всё, только лишь бы облегчить себе жизнь. Волшебники вполне могут справиться без всего этого. Это как в эволюции - животный мир трансформируется, подстраиваясь под внешние условия. Видимо, поэтому внешне мир волшебников кажется несколько отсталым. Ну а если серьёзно, то кому было бы интересно читать про сверхсовременных техногенных волшебников? Имхо, это уже не то. Так всё кажется необычнее, загадочнее и волшебнее.
~ Sometimes in life, we are given a choice between being a slave in Heaven or a star in hеll. And hеll does not always look like hеll. On a good day, it can look a lot like LA. (Eugene Sands, "PG")
|
|
| |
Turandot | Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 14:34 | Сообщение # 20 |
Спорю до бесконечности
| Quote (Squirrel) телевизором, кухонные комбайны, автомобили и пр. - всё, только лишь бы облегчить себе жизнь. Это все вроде бы и облегчает ,а с другой стороны -усложняет нашу жизнь,птмчто мы слишком переоцениваем все эти блага ,и становимся зависимы от них.Quote (Squirrel) кажется необычнее, загадочнее и волшебнее - ппкс
|
|
| |