Переписка Петуньи и Дамблодора
|
|
Eowyn | Дата: Среда, 19.12.2007, 17:45 | Сообщение # 1 |
Quidditch Captain
Статус: Offline
| Петунья завидует Лили (что я думаю большинству из нас понятно) и пишет письмо Дамблодору с просьбой принять ее в Хогворст, но конечно получает отказ. Но в 7 книге Лили, упоминая это письмо, говорит, что оно очень милое. Так что же там было написано? Меня этот вопрос весьма заинтересовал сразу после первого прочтения книги, но я так нигде и не видела поясней тетушки Ро по этому поводу. Может кто что читал или у кого-то есть свои теории? И вообще переписка Дамблодора с Петуньей, первый раз упомянутая в 5 книге, так нигде толком и не была пояснена... Тайны...
Бывают такие дни, когда всё решают недели и длится это месяцами...
Сообщение отредактировал Eowyn - Четверг, 20.12.2007, 16:14 |
|
| |
Евгенья | Дата: Среда, 19.12.2007, 20:12 | Сообщение # 2 |
N.E.W.T.s
| Quote (Eowyn) конечно получает отказ Quote (Eowyn) Но в 7 книге Лили, упоминая это письмо, говорит, что оно очень милое думаю, что даже письмо от Дамблдора с отказом было очень добрым и .....ну действительно милым
Так будь доволен, ты, живущий, своею теплою постелью, Пока водой холодной Лета не окропила ног твоих. Гете
|
|
| |
4ернокнижник | Дата: Четверг, 20.12.2007, 07:15 | Сообщение # 3 |
N.E.W.T.s
| Он прислал ей лакричных конфет и написа мол извини девочка но твой удел мыть посуду вручную.
А ему бедняге уж ни чем не помочь, Он устал быть тем кем сегодня родился.
|
|
| |
Eowyn | Дата: Четверг, 20.12.2007, 10:23 | Сообщение # 4 |
Quidditch Captain
| В стиле Дамба было бы скорее всего написать, что не важно кто ты: волшебник или магл, важно что ты выбираешь, добро или зло. И что интересная жизнь может быть и у маглов. Наверное, это и есть самая правильная позиция, но вряд ли в 11 лет Петунья могла это понять. Но вот в чём вопрос. Почему она согласилась держать у себя Гарри, вряд ли ради светлой памяти сестры. И что такое напомнил Дамб ей в пятой книге, когда прислал громовещатель? Что жизнь Гарри зависит от неё?
|
|
| |
FaLLeN | Дата: Четверг, 20.12.2007, 11:53 | Сообщение # 5 |
Accio Edward Cullen! ©
| Eowyn, ну я думаю, что Гарри для нее хоть какая-то связь с волшебном миром.
|
|
| |
Eowyn | Дата: Четверг, 20.12.2007, 11:58 | Сообщение # 6 |
Quidditch Captain
| FaLLeN, на подсознании, согласна, но как она это объяснила для себя? Когда Дурсли его только взяли, то считали, что хотят выбить из него "эту дурь", но потом, когда он уже учился в Хогвартсе, что помешала его выгнать, ведь Дамблодор должен был на что-то ссылаться, когда просил чтобы они не выгоняли Гарри до совершеннолетия...
|
|
| |
Turandot | Дата: Четверг, 20.12.2007, 16:04 | Сообщение # 7 |
Спорю до бесконечности
| Quote (Eowyn) ведь Дамблодор должен был на что-то ссылаться, когда просил чтобы они не выгоняли Гарри до совершеннолетия... Eowyn,может ссылался он на то ,чтобы она приняла Гарри хотя бы ради сестры .хоть чем то помогла в той кровной защите .да может просто напугал -я бы этой петунии еще и не так мозги вправила .Гарри у них жилось похуже ,чем в приюте- отношение к нему было такое,что я просто не понимаю ,почему никто из волшебников не помогал ему .
Паслюшай, веть ффкюсный,жирный шаверьма лючче чем этот злобны,парьшивы сабак .
|
|
| |
Eowyn | Дата: Четверг, 20.12.2007, 16:11 | Сообщение # 8 |
Quidditch Captain
| Quote (Turandot) я просто не понимаю ,почему никто из волшебников не помогал ему Ну, вообще за Гарри постоянно наблюдали (миссис Фиг, например). А вмешивайся Дамблодор как-то более активно и уже никакие угрозы не напугали Дурслей: что может быть страшнее осуждения соседей
|
|
| |
грэйнджер | Дата: Суббота, 22.12.2007, 02:28 | Сообщение # 9 |
Гермиона Грейнджер
| Quote (Eowyn) ведь Дамблодор должен был на что-то ссылаться, ну начнем с того, что, насколько я помню, петунья знала о волде и знала о том, что лили и джеймс с ним сражались и что именно он их убил... по книгам понятно, что петунья была в курсе многих событий магического мира... те же дементоры и т.п. и я не думаю что ужасы этой войны могли пройти мимо неё... вообщем само осознание опасности не позволило ей отдать ребенка в приют... а когда они в пятой книге все же хотели это сделать, дамб напомнил ей о волде и т.д. З.Ы. кроме того, родителей лили и петуньи убил тот же самый волд
|
|
| |
Eowyn | Дата: Суббота, 22.12.2007, 10:19 | Сообщение # 10 |
Quidditch Captain
| Quote (грэйнджер) кроме того, родителей лили и петуньи убил тот же самый волд Интересно, я такого не слышала... А я ещё не так давно задавалась вопросом почему у Гарри не было бабушек и дедушек. А кто-нибудь может знает, как судьба сложилась у Поттеров старших?
|
|
| |
Евгенья | Дата: Суббота, 22.12.2007, 11:41 | Сообщение # 11 |
N.E.W.T.s
| ну в принципе, родители Лили и Петуньи - не Поттеры-старшие, но мне тоже всегда было интересно, где бабушки и дедушки делись...
Так будь доволен, ты, живущий, своею теплою постелью, Пока водой холодной Лета не окропила ног твоих. Гете
|
|
| |
Eowyn | Дата: Суббота, 22.12.2007, 12:27 | Сообщение # 12 |
Quidditch Captain
| Quote (Евгенья) ну в принципе, родители Лили и Петуньи - не Поттеры-старшие Евгенья, под Поттерыми старшими я подразумевала не родителей Лили и Петуньи, а родителей Джеймса.
|
|
| |
Евгенья | Дата: Суббота, 22.12.2007, 12:32 | Сообщение # 13 |
N.E.W.T.s
| Quote (Eowyn) под Поттерыми старшими я подразумевала не родителей Лили и Петуньи, а родителей Джеймса. понятно. но не про тех, ни про других ничего не говорится
|
|
| |
грэйнджер | Дата: Суббота, 22.12.2007, 16:03 | Сообщение # 14 |
Гермиона Грейнджер
| Quote (Eowyn) Интересно, я такого не слышала... ну это я так думаю... я тож не слышала... Quote (Eowyn) А кто-нибудь может знает, как судьба сложилась у Поттеров старших? ну этих то наверное точно волд убил... где то в фанфиках выкладывала ссылку на фик "а кто стоял за троном тем..." самой переписки там нет, но если кому интересно - почитайте... становиться впринципе понятно, что мог написать дамб петунье...
|
|
| |
Eowyn | Дата: Суббота, 22.12.2007, 16:10 | Сообщение # 15 |
Quidditch Captain
| Quote (грэйнджер) если кому интересно - почитайте... ОК, спс, почитаю. Quote (грэйнджер) ну это я так думаю... я тож не слышала... Не шути ты так больше, а то меня чуть удар не хватил!
|
|
| |
грэйнджер | Дата: Суббота, 22.12.2007, 23:55 | Сообщение # 16 |
Гермиона Грейнджер
| Eowyn, :D хорошо, больше не буду... хотя где они еще могли быть? или волд убил или мож сами умерли...
|
|
| |
irish | Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 00:53 | Сообщение # 17 |
Безумный шляпник
| Quote (грэйнджер) кроме того, родителей лили и петуньи убил тот же самый волд Что за бред?
|
|
| |
грэйнджер | Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 19:33 | Сообщение # 18 |
Гермиона Грейнджер
| irish, эт мое мнение.... а вообще я думала про родителей джеймса... вообщем ты права, бред
|
|
| |
Turandot | Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 22:38 | Сообщение # 19 |
Спорю до бесконечности
| Насколько мне известно,родители Джеймса просто умерли,Ро это говорила в каком то интервью,ну и конечно нигде не написано,про родит. Лили-ей надо было сделать из Гарри круглого сироту.Quote (Eowyn) Ну, вообще за Гарри постоянно наблюдали (миссис Фиг, например). С этого наблюдения один фиг реально защитить от тетки с дядькой она не могла ,да и Дамб прислал письмо петунии ,чтобы она его не выгоняла ,а как ему там живется ...да как нибудь лето перекантуется,в школе отойдет.
Паслюшай, веть ффкюсный,жирный шаверьма лючче чем этот злобны,парьшивы сабак .
|
|
| |
Киссюшка | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 17:03 | Сообщение # 20 |
Hoc erat in votis
| По поводу письма Петунье - девочке, согласна с Eowyn, скорее всего это ботва про то, что магглом быть тоже весело... этот вопрос меня как-то не мучил, дабы ответ мне казался очевидным... А вот по поводу того, что же Дамб писал Петунье, что она оставила Гарри, тут я в замешательстве. Ответа я не знаю, только уверена, что Дамб не запугивал Дерслей... это как-то не в его стиле, он тонко играет, давит на чувства... да и не выглядела Петунья испуганной, скорее взволнованной, что то он затронул в ее ДУШЕ!!! То что Волд убил Лили и Джеймса Петунья знала всегда, и ее это не особо заботило - этого Волд ей писать не мог, однозначно... Как я понимаю, Гаррик ей был, мягко говоря параллелен, и давить на жалость Дамб не мог... типа мальчика убьют, бла, бла, бла... подержите его еще у себя... и скушайте лемонную дольку... Сдается мне - что-то не досказано... может у нее долг перед Дамбом?... вот на это скорее похоже. Что-то он ей припомнил, что ее сильно всколыхнуло... задело.
|
|
| |