Цитатник
|
|
грэйнджер | Дата: Вторник, 23.10.2007, 20:12 | Сообщение # 1 |
Гермиона Грейнджер
Статус: Offline
| создала эту темку чтоб собрать все прикольные моменты из книг и Вумные фразочки Дамба и др., а то они у нас по всему форуму разбросаны в подписях и пр. кто что вспомнит или найдет тащите сюда. из того что помню: "для высокоорганизованного разума смерть - это очередное приключение." -альбус дамблдор. "страх перед именем только усиливает страх перед тем, кто его носит"-гермиона грэйнджер
|
|
| |
грэйнджер | Дата: Вторник, 23.10.2007, 20:48 | Сообщение # 2 |
Гермиона Грейнджер
| перевод не очень, нашла кое как в нете, но момент все равно ржачный. Снэйп обнажил неровные желтоватые зубы. "Выверните ваши карманы, Поттер!" - внезапно приказал он. Гарри не пошевелился. В ушах у него застучало. "Выворачивайте карманы, или мы идем прямо к директору! Выворачивайте, Поттер!" Похолодев от ужаса, Гарри медленно вынул пакет из Зонко и Карту мародеров. Снэйп поднял пакет. "Их мне Рон дал, - объяснил Гарри, молясь о возможности предупредить Рона, прежде чем Снэйп увидит его. - Он принес их из Хогсмида в прошлый раз..." "Правда? И вы их с тех пор так и носите с собой? Как это трогательно... а это что?" Снэйп взял карту. Гарри изо всех сил попытался стереть с лица всякое выражение. "Чистый лист пергамента", - пожал он плечами. Снэйп перевернул его и поднял глаза на Гарри. "И тебе, конечно не нужен такой старый кусок пергамента? - заметил он. - Почему бы мне тогда... не выбросить его в огонь?" Его рука дернулась к камину. "Нет!" - подскочил Гарри. "Итак! - ноздри Снэйпа зашевелились. - Еще один бесценный дар мистера Уизли? Или же это... нечто иное? Может, письмо, написанное невидимыми чернилами? Или... инструкции, как попасть в Хогсмид мимо дементоров?" Гарри моргнул. Глаза Снэйпа загорелись. "Посмотрим, посмотрим... - пробормотал он, вынимая палочку и разглаживая карту на столе. - Раскрой свой секрет!" - произнес он, прикасаясь палочкой к пергаменту. Ничего не произошло. Гарри сжал кулаки, чтобы не было заметно, как они дрожат. "Проявись!" - рявкнул Снэйп, ударяя по карте. Но та оставалась пустой. Гарри несколько раз глубоко вздохнул, чтобы успокоиться. "Профессор Северус Снэйп, учитель этой школы, повелевает тебе раскрыть информацию, что ты скрываешь!" - закричал Снэйп, еще раз ударяя палочкой по карте. И, как будто выведенные невидимой рукой, на карте появились слова. " Господин Лунатик приветствует профессора Снэйпа и просит его нижайше не совать свой длинный нос в чужие дела". Снэйп застыл. Гарри, онемев, таращился на послание, но карта на этом не остановилась. Под первыми строками появились следующие. "Господин Сохатый согласен с господином Лунатиком и хотел бы только добавить, что профессор Снэйп вонючий урод". Все это было бы смешно, если бы ситуация не была настолько серьезна. А тут последовало еще продолжение... "Господин Бродяга хотел бы выразить свое изумление, что такой идиот сумел стать профессором". Гарри в ужасе закрыл глаза. Когда он их открыл, карта выдала свое последнее слово. "Господин Хвост желает профессору Снэйпу удачного дня и советует ему, чертовому неряхе, вымыть наконец голову".
|
|
| |
SevNa | Дата: Вторник, 23.10.2007, 21:26 | Сообщение # 3 |
Белла
| "Надо быть достаточно отважным, чтобы противостоять врагу. Но не меньше отваги требуется для того, чтобы противостоять друзьям" - Дамблдор Ой, зря я это сказал! - Хагрид "- Грейнджер, скажи, кто поставил тебе синяк, я вышлю ему цветы" - Драко один из близнецов другому: "кажется в нашем случае идея школьного образования себя исчерпала". Не наши способности показывают нашу истинную сущность, а избираемый нами путь – Дамблдор - ...Сила более чудесная, и более чудесная, чем человеческий разум, чем силы природы. Пожалуй, она ещё и самая загадочная из всех сокровищ, что там хранятся. Имя этой спасительной силы - Любовь. - Дамбдор Снейп: Поскольку здесь нет ничего от глупого размахивания палочками, то многие из вас с трудом поверят, что это можно назвать магией. Я и не жду, что вы сумеете по достоинству оценить волшебную красоту тихо кипящего котла и мерцающих над ним испарений, деликатную силу жидкостей, прокрадывающихся по человеческим венам, околдовывающих ум, порабощающих чувства... Я могу научить вас разливать по бутылям славу, настаивать храбрость, готовить живую воду... Плакса Миртл: «Я просто подумала, вдруг ты умер, и мы бы разделили с тобой мой туалет...» цитата близнецов: "Меньше будешь спрашивать - меньше вранья услышишь" - Тогда вы окажетесь легкой добычей для Темного Лорда! - сказал Снейп неистово. - Дураки, которые с гордостью носят свои чувства на ладони, кто не может контролировать свои эмоции, кто пребывает в печальных воспоминаниях и заводится с пол-оборота - слабаки, другими словами - у них нет и шанса против мощи! Он проникнет в твой разум как нож в масло, Поттер! Добавлено (Сегодня, 21:26) --------------------------------------------- 7 книга. Рон Гарри, который спасает Малфоя с дружками в Выручай-комнате: - Если мы УМРЁМ из-за них, я УБЬЮ тебя, Гарри!
Очередность Драконя, Герми, Блейзик
Сообщение отредактировал SevNa - Вторник, 23.10.2007, 21:18 |
|
| |
Masha2408 | Дата: Среда, 24.10.2007, 02:15 | Сообщение # 4 |
Professor
| Минерва МакГонагалл: «Профессор Флитвик, можно одолжить у вас Вуда (англ. Wood — полено)?» Флитвик: «Да, конечно.» Гарри Поттер: «Вуд? Это что, вид наказания?» Северус Снегг: «Мозг - сложный и многослойный орган, по крайней мере, у большинства людей, Поттер...» Сириус Блэк: «Если крыса получилась из тебя лучше, чем человек, этим не стоит хвастаться» Гермиона Грейнджер: «Египтяне, кстати, кошкам поклонялись!» Рон Уизли: «Да, и навозным жукам». Лили Эванс: «Что он вам сделал?» Джеймс Поттер: «Ты знаешь, наверное, все дело в самом факте его существования». Гарри Поттер: «Гляди, за учительским столом одно место пустое. Нет Снегга. Интересно, где он?» Рон Уизли: «Может, он заболел?» Гарри Поттер: «А может, совсем ушел?» Рон Уизли: «А может, его выгнали?» Северус Снегг: «А может быть, он сейчас стоит и ждет, когда вы двое расскажете ему, почему вы вернулись в школу не поездом». Гермиона Грейнджер: «Страшная женщина. Страшная. Я как раз говорила Рону перед твоим приходом - надо с этим что-то делать» Рон Уизли: «Я предложил яд».
|
|
| |
Titania | Дата: Четверг, 25.10.2007, 06:22 | Сообщение # 5 |
Одна такая
| моя подпись: "На могут убить...но самое страшное...исключить из школы"- Гермиона Гренджер
Сообщение отредактировал Titania - Четверг, 25.10.2007, 06:23 |
|
| |
Turandot | Дата: Четверг, 25.10.2007, 14:44 | Сообщение # 6 |
Спорю до бесконечности
| Квиррел:При наличии Снейпа никто не мог заподозрить бббедного за-за-заикающегося ппппрофесора К-квирела.[c] Дамбдор: "Беда в том что люди ,как правило,выбирают то ,что является для них наихудшим". "Правда-это прекраснейшая и одновременно опаснейшая вещь.А потому к ней надо подходить с превеликой осторожностью "."Иногда мой мозг удивляет меня самого..."(это можно отнести к ляпам типа "у меня есть свое мнение ,но иногда я с ним не согласен")
Паслюшай, веть ффкюсный,жирный шаверьма лючче чем этот злобны,парьшивы сабак .
|
|
| |
Кэл | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 03:26 | Сообщение # 7 |
Prefect
| "Ибо где ваше сокровище, там будет и ваше сердце"-Альбус Дамблдор "Мир не деляться на злых и добрых,в каждом человеке есть своя сторона света и тьмы,мы сами вправе решать по которому пути будем идти"-Сириус
Где глупость - образец, там разум - безумие. (И.В.Гете)
|
|
| |
грэйнджер | Дата: Вторник, 06.11.2007, 16:15 | Сообщение # 8 |
Гермиона Грейнджер
| от kolejanka ОФ: Гарри сердился на Рона и Герми: Рон и Гермиона все еще улыбались, и Гарри почувствовал, что теряет самообладание, он даже не знал, почему так сердит. - Не улыбайтесь так, как будто знаете все лучше меня, это я был там, не так ли? - взревел он. - Я знаю то, что произошло. Я прошел через все это, не потому что блистательно знаю Защиту от Темных Искусств: я все это прошел, потому что...потому что помощь всегда приходила вовремя, потому что мне всегда везло... ХВАТИТ РЖАТЬ! я и щас не могу удержаться что бы не засмеяться
|
|
| |
|
MelaniG | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 16:27 | Сообщение # 10 |
O.W.L.s
| "Даже самый простой человек, остается существом, необычайно сложным.." - Альбус Дамболдор "Решения, которые мы принимаем сегодня, остаются с нами до конца нашей жизни..." - Альбус Дамболдор" "Смерть - противоположность жизни, а ее часть" - не помню кто... "Это происходит в моей голове или в реальности? Конечно, это происходит в твоей голове. Но почему от этого оно перестаёт быть реальностью? " - ну это в главе Кингс-Кросс Гарри и Дамболдор "Стать Хозяином Смерти - значит осознать, что в жизни есть более страшные вещи, чем смерть, принять смерть, не обрести бессмертие, а постичь свою смертность" - это тож где-то там.. толи когда Гарри идет в лес и думает, толи когда он в главе Кингс-Кросс... "Счастье можно найти даже в темные времена, если не забывать обращаться к свету" - Дамболдор в 3 фильме. "Величие побуждает зависть, Зависть рождает злобу, Злоба плодит ложь!" - Волдеморт. "Все что мы теряем обязательно к нам вернется, пусть и не так как мы этоого ожидаем" -Луна в 5 книге. " Молодые не понимают, что думают и чувствуют старики, но старики виноваты в том, что они забываю, что значит быть молодым! " - Дамболдор в 5 книге. Разговор с Гарри после путешествия в Министерство. " Как прекрасен мир являющийся во снах. От загадочных глубин океана, до сверкащих звезд вселенной"- Дамболдор в 3 фильме. "Мертвые, которых мы любили, никогда нас не покидают. Они навсегда остаются в наших сердцах" - Либо Любин либо опять Дамбодор. "Огонь горит, а котел пустой" - В статье Рты Скитер.. "Такой же ореховый как дерьмо белки" -В статье Риты Скитер. " Голос ребенка ничего не значит только для тех, кто разучился слышать" - Дамбодор а 3 книге. "Последствия наших поступков всегда так сложны, так разнообразны.. что предсказание будущего и впрям становися очень трудной задачей." - Дамбодор. "Важно не то, каким ты родился, а то, каким ты стал" - по моему Дамбодор. " Равнодушие и пренебрежение часто приносят больше вреда, чем открытая неприязнь" - Дамбодор. "Не стоит сожалеть о смерти.. Стои сожалеть о жизни и о всех тех, ето живет без любви" -Дамбодор. Воть.. это мои любимые фразочки))
Как счастливы невест христовых свиты, Забыв о мире, миром позабыты... Струит их разум чистоты сиянья. Молитвы приняты, усмерены желанья. Благословенны забывающие, ибо не помнят они своих ошибок..
|
|
| |
грэйнджер | Дата: Среда, 28.11.2007, 22:06 | Сообщение # 11 |
Гермиона Грейнджер
| * * * ...-не хочу показаться невежливым...-начал мр. Дурсль тономб который прямо-таки дышал грубостью в каждом слоге. -однакоб увыб отступления от вежливости случаются настолько частоб что это уже внушает тревогуб – закончил его фразу Дамблдор. –лучше уж ничего не говорите, мой милый... хм * * * ...-А-а-а, - разочарованно протянул Рон. –А мы то думали... Гермиона предостерегающе взглянула на Рона и он быстро поправился. -Мы так и думали... ну кто бы сомневался... * * * -Гарри Поттер знает, что может доверять мне безоговорочно, -сказал я им. –Я скорее умру, чем предам его доверие! -Большое дело, ты ведь и так уже мертвый, -заметил Рон. -Ты всегда тактичен, как затупившийся топор, -оскорбился Почти Безголовый Ник... * * * -Эта должность проклята! Никто еще не продержался на ней больше года... Квиррелл так и вообще погиб. Я лно буду держать скрещенные пальцы – может еще кто помрет...
|
|
| |
MelaniG | Дата: Пятница, 30.11.2007, 15:46 | Сообщение # 12 |
O.W.L.s
| Quote (MelaniG) Смерть - противоположность жизни, а ее часть" - не помню кто... Сорри.. там надо так. Смерть - не противоположность жизни, а ее часть"
Как счастливы невест христовых свиты, Забыв о мире, миром позабыты... Струит их разум чистоты сиянья. Молитвы приняты, усмерены желанья. Благословенны забывающие, ибо не помнят они своих ошибок..
|
|
| |
грэйнджер | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 07:26 | Сообщение # 13 |
Гермиона Грейнджер
| гы, гы!! долго думала чем можно занятся ночью у компа, решила переситать "Дары"... — О-о-о, ты выглядишь гораздо вкуснее, чем Крэбб или Гойл, Гарри, — сказала Гермиона, но когда увидела удивленно поползшие наверх брови Рона, покраснела... ... понимайте как хотите — Ну, никому из нас это не нравится, — беспечно сказал Фред. — Представь, если что-то пойдёт не так, и мы навсегда останемся тощими очкариками. ------ — О, какой нелепый просчет! — сказал Джордж. — Конечно, нам никак не заполучить твои волосёнки, если ты не согласишься. — Да, тринадцать человек против одного парня, которому нельзя колдовать… у нас просто ни одного шанса, — ухмыльнулся Фред. ----- Фред и Джордж повернулись друг к другу и вместе сказали: «Ух, ты! Мы одинаковые!» близнецы как всегда вне конкуренции... это из другой оперы - Я не хочу побеждать, убивая людей на моем пути только потому, что они там оказались, - сказал Гарри. – Это работа Волдеморта. ...
|
|
| |
грэйнджер | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 08:21 | Сообщение # 14 |
Гермиона Грейнджер
| продолжаю... уже 6 часов утра, но спать как то не хочется :D — По-моему, Волдеморт его ищет. — Бедный парень, — с жаром ответил Рон. — Ширинку на твоём месте я бы всё же застегнул рукой, — посоветовал ему Рон, хихикая, когда Гарри моментально посмотрел вниз. мда, мда... «Да, это позволит тебе бриться так гладко, как только можно», заверил его мсьё Делакур, «но помни чётко выражать мысли, иначе можешь не досчитаться не тех волос…» интересно, о чем это он?
|
|
| |
грэйнджер | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 09:31 | Сообщение # 15 |
Гермиона Грейнджер
| — Я не… — начал Рон. — Я… Когда я сказал, что мы не были близки… Я имею в виду, я думаю, что я ему нравился… — Ты скромничаешь, Рон, — прервала его Гермиона. — Ты очень нравился Дамблдору. ничего особенного, но после заявлений тетки Ро...)))) — Интересная теория, — сказал Гарри. — А хоть кто-то вообще пытался вонзить меч в Волдеморта? ...)) улыбнуло... - …и твои волосы слишком длинные, Рональд, в какой-то момент я даже спутала тебя с Джиневрой… Мерлинова борода! Во что вырядился этот Ксенофилиус Лавгуд? Он похож на омлет. А ты ещё кто? - рявкнула старушка на Гарри. - Нет… он не смог прийти… - Хм-м. Придумал отговорку? Значит не так глуп, каким выглядит на фотографиях в газетах.^_^ - Но прежде чем он начал чудить, он был настоящей душой компании, - ударился в воспоминания Фред. – Бывало, как выпьет целую бутылку Огневиски, а затем как выбежит на танцпол, задерёт мантию и начинает доставать букетики цветов прямо из…
|
|
| |
грэйнджер | Дата: Четверг, 27.12.2007, 02:41 | Сообщение # 16 |
Гермиона Грейнджер
| продолжаю перечитывать... Например, одним из последних слухов является то, что Сами-Знаете-Кто способен убивать людей одним взглядом. Это - Василиск, уважаемые слушатели. Не верите? Давайте проведем маленький тест. Проверьте, имеет ли существо, пялящееся на вас, ноги. Если да, то тогда смело можно смотреть в его глаза, однако, если это Сами-Знаете-Кто, то тогда, скорее всего, он будет последним, что вы увидите в своей жизни. И не важно, здесь ли он или нет, как известно, он может передвигаться быстрее, чем Профессор Снейп укрощает шампунь, так вот чем занимается Сева в свободное время! а у Киссюшки так фантазия разыгралась
|
|
| |
AnNuta | Дата: Воскресенье, 30.12.2007, 00:40 | Сообщение # 17 |
Sorted
| Мысль о подростковом возрасте Дамблдора была просто глупой, настолько, насколько глупой была бы мысль представить Гермиону глупой, а шипохвоста дружелюбным. «Готов, Дидди?» спросила тётя Петуния, нервно проверяя застёжку своей сумочки и пытаясь не смотреть на Гарри. Дадли не ответил, а стоял с немного приоткрытым ртом, напоминая Гарри маленького гиганта Гропа. «Почему он не идёт с нами?» Дядя Вернон и тётя Петуния замерли на месте, уставившись на Дадли так, как будто он сообщил им о своём намерении стать балериной. «Я не думаю, что ты пустое место». «Чёрт побери, Дадли,» сказал Гарри, заглушая возобновившиеся всхлипывания тёти Петунии, «неужели дементоры вдохнули в тебя новую личность?» Он чувствовал себя любимым всеми ими, даже Мундунгусом, которого он пробовал удавить при их последней встрече. Даже Сами-Знаете-Кто не может разделить себя на семь». Гарри поймал взгяд Гермионы и быстро отвел глаза. «Я - Джордж», - сказал близнец, на которого указал Хмури. «Разве вы не можете различить нас, когда мы Гарри?» Он почувствовал Волдеморта, прежде чем увидел его. Посмотрев в бок, он увидел красные глаза и подумал, что это будет последнее, что он увидит, потому что Волдеморт готовился к атаке… Хагрид перемахнул расстояние между ними в два шага и заключил Гарри в объятие, которое почти сломало его недавно восстановленные ребра. - А, ну конечно, - сказал Рон и ударил себя рукой по лбу. - Ясное дело, за Волдемортом проще охотится из передвижной библиотеки. Гарри никак не мог подобрать нужные слова, лишившись дара речи при виде Рона, собравшегося читать ему мораль. - Странно он выглядит… а что, упыри всегда носят пижамы? - Нет, - мрачно отозвался Рон. - А ещё у них не бывает рыжих волос и прыщей. - А нет способа снова соединить части души? - спросил Рон. ... - Раскаяние, - сказала Гермиона. - Ты должен полностью осознать всё, что совершил. В книге есть специальная сноска. Скорее всего, душевная боль при этом убьёт мага. Так что не думаю, что Волдеморт захочет попробовать. ...одним из немногих надёжных способов уничтожить хоркрукс. - Что, нужно ткнуть его клыком василиска? - спросил Гарри. - Как нам повезло, что у нас тут - совершенно случайно скопился приличный запас зубов василиска?! - съязвил Рон, - мы уже голову сломали, куда бы их деть. - Вот смотри. Если я сейчас возьму меч и проткну им тебя, Рон, насквозь, твоей душе это не причинит ни малейшего вреда. - О да. Это меня, конечно, сильно утешит, - ухмыльнулся Рон. Гарри рассмеялся. - А должно бы, вообще-то! Я буду на седьмом небе от счастья, когда эта свадьба будет, наконец, позади. - Да уж, - сказал Гарри, - и тогда нам останется только найти и уничтожить хоркруксы… всего то! Ну, я тоже вроде бы как решила перечитать... Добавлено (30.12.2007, 00:40) --------------------------------------------- И ещё... Как бы там ни было, приезд Чарли подействовал на Гарри успокаивающе. Все были сбиты с толку, когда миссис Уизли силой усадила его в кресло, воинственно подняла свою палочку и во всеуслышанье заявила, что его ждет правильная стрижка. -«Шесть лет с тех пор, как мы впервые встретились, Гарри, ты еще помнишь?» «Смутно», - ответил он, улыбаясь, - «По-моему, ты выбил входную дверь, наколдовал Дадли свинячий хвост и сказал мне, что я волшебник, да?» -«Я забыл детали», - сдавленно хихикнул он... «Норберт?» - Чарли засмеялся. «Норвежский зубцеспин? Мы теперь зовём её Норберта» «Вы планируете сделать карьеру в сфере Магического Права, мисс Грейнджер?» - спросил Скримджер. «Нет, не планирую», - резко возразила Гермиона. – «Я надеюсь сделать что-то полезное!» Рон оглянулся на Гарри и Гермиону, чтобы увидеть, как Гермиона одаривает его своей разновидностью взгляда - прекрати-говорить-сейчас-же! -Пора тебе учиться уважению!(Скримджер) -Пора вам заработать его, - отрезал Гарри. ...его пульс участился, когда он ощутил Снитч между пальцами. – Я не сильно старался перед Скримджером, не так ли? Обстоятельство, что Рон прочитал книгу, которую не читала Гермиона, было беспрецедентным. -...мы читали «Белоснежку и семь гномов» и «Золушку»… -Что это, болезни? - недоумённо спросил Рон. Жестокое тройное убийство, совершённое матерью жениха, несомненно наложит свой отпечаток на свадьбу. «Министерство разрушено. Скримджер мертв. Они приближаются». Волдеморт захватил Министерство, что еще мы должны знать?!(Гермиона произнесла "роковое" имя) - Разве тебе не кажется, что когда они очнуться, то удивятся, что оказались в месте, которое как будто только что бомбили? Ты же знаешь, у него только два фута роста от земли, но он уже почти что убил кота, и разбил ужасную вазу, которую Петуния подарила мне на Рождество (к этому у меня нет претензий). Из письма Лили Сириусу Эксклюзивный отрывок из биографии Альбуса Дамблдора. Автор: Рита Скитер. Поняв, что ещё хуже ему быть не может, Гарри начал чтение... Гарри ошибался. Он почувствовал себя ещё хуже. в министерстве: (на входе) -Это какое-то извращение, правда? Заставлять нас добираться на работу таким способом! Кого они здесь хотят поймать, Гарри Поттера? Рон выдавил смешок. -Да, сказал он, - действительно глупо. -Ты добрался нормально?- прошептала Гермиона Гарри. -Нет, он всё ещё торчит в унитазе,- сказал Рон. Гарри знал, что Рон надеялся услышать новости о своей семье или об других членах Ордена, но Гарри все же был не телевизионной антенной. -Гарри, ты хоть раз открывал Историю Магии? -Может, и открывал, знаешь, когда купил… только раз… Как странно было смотреть на самого себя изображенного в камне: счастливого ребенка без шрама на лбу. Он вспомнил как змея вылезла из шеи Батильды, но Гермионе не стоило знать таких подробностей. – Она изменилась, превратилась в змею и напала. Смутно думал: "Где же здесь храбрость? Разве что, она заключалась в том, что Гарри тотчас же не стал звать Гермиону, чтобы она сделала всё за него." - Ну, ты вроде расплатился за это сегодня, - произнес Гарри. – Добыл меч. Уничтожил хоркрукс. Спас мою жизнь. - Это звучит круче, чем было на самом деле, - пробормотал Рон. - Такие вещи вообще всегда звучат круче, чем на самом деле, - сказал Гарри. – Я уже годы пытаюсь тебе это объяснить. ...пока всё...
-Хорошо - когда всё хорошо? -Да...нет...наверное...
|
|
| |
MelaniG | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 01:40 | Сообщение # 18 |
O.W.L.s
| Quote (грэйнджер) Ты скромничаешь, Рон, — прервала его Гермиона. — Ты очень нравился Дамблдору. happy ничего особенного, но после заявлений тетки Ро...)))) Я не в курсе)) объясни)) еще цитатки)) -... и трасгресировал. Вышло не очень удачно, у меня опять случился расщеп... - Рон покуазал правую руку - на двух пальцах не хватало ногтей. Гермиона холодно подняла брови - И потом, я оказался за несколько миль от вас. Пока добрался по берегу до места ночевки... вас уже там не было. -Боже, какая захватывающая история, - надменно сказала Гермиона. Она всегда говорила таким тоном, когда хотела обидеть. - Бедненький, как ты натерпелся! А мы с тобой, Гарри, что сделали? Побывали в Годриковой впадине, и что же там такое было, даже и не припомню... Ах да, Сам-Знаешь-Чья змея на нас набросилась, мало что не убила, а потом и Сам-Знаешь-Кто появился, мы с ним разминулись буквально на секунду... - Что? - спросил Рон, потрясенно глядя то на нее, то на Гарри, но Гермиона не удостоила его вниманиемю - Вообрази, Гарри, он лишился 2-х ноготочков! вот это настоящее страдание, я понимаю... нравится мне этот момент)) Гермиона угар)) - У Смерти есть мантия-невидимка? - снова переспросил Гарри. - Чтобы подкрадываться к людям незаметно, - объяснил Рон. -Иногда ей надоедает гоняться за ними, вопя и размахивая руками... Уха..ха.. тож клевый момент...)) улыбнуло...
|
|
| |
aska | Дата: Среда, 09.01.2008, 00:43 | Сообщение # 19 |
O.W.L.s
| Она поцеловала Перси в щёку, и тот ушёл. Затем она повернулась к близнецам. - А теперь, вы двое - в этом году вести себя, как подобает! Если я получу ещё одну сову с сообщением, что вы… что вы взорвали туалет или... - Взорвали туалет? Мы никогда не взрывали туалет. - Хотя идея отличная, спасибо, мам. ... Прозвучал свисток. - Поторопитесь! - сказала им мать, и трое ребят забрались в поезд. Они свесились из окна для её прощального поцелуя, а их младшая сестра заплакала. - Не надо, Джинни, мы пришлём тебе уйму сов! - Мы пришлём тебе сиденье от унитаза из Хогвартса! - Джордж! - Просто шучу, мам. (Книга 1, глава 6 - там еще много шуток от близнецов.)
|
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 09.01.2008, 16:11 | Сообщение # 20 |
Неисправимая оптимистка
| после экзамена по прорицаниям – Не нужно было вообще выбирать этот дурацкий предмет, – сказал Гарри. – Зато теперь, наконец, можем его бросить. – Ага, – поддакнул Гарри. – Хватит прикидываться, точно нас волнует, как бы чего не вышло, если Юпитер с Ураном вибрации устраивают. – И отныне, даже если чаинки напишут: «конец тебе, Рон», мне плевать! Все равно их в помойку выброшу, туда им и дорога! сцена в министерстве – Рон! – прохрипел Гарри и бросился к ним. – Джинни... Вы це...? – Гарри... – Рон издал смешок, качнулся навстречу, ухватился за полу его мантии и уставился на него бессмысленным взглядом, – ...вот и вы... хи-хи-хи... какой ты смешной, Гарри... весь перекореженный какой-то... Лицо у Рона было белее мела, а из уголка рта сочилась темная струйка. Через пару секунд колени у него подогнулись, но руки он так и не разжал, и Гарри пришлось согнуться в некоем полупоклоне. – Джинни, – перепуганно позвал Гарри. – Что случилось? Но Джинни помотала головой, сползла по стене на пол и, прерывисто дыша, схватилась за лодыжку. – Наверное, у нее перелом лодыжки, я слышала, как хрустнуло, – склонившись над Джинни, шепнула Луна. Похоже, Луне единственной повезло. – Четверо загнали нас в темную комнату, там было полно планет. Очень странное место. Иногда мы просто парили в темноте... – Гарри, а мы с Ураном так трахнулись! – опять захихикал Рон. – Понял, Гарри? Мы с Ураном трахнулись... хи-хи-хи... в оригинале «we saw Uranus up close» - двусмысленная шутка Рона построена на созвучии Uranus и «your anus», «…when Jupiter and Uranus get too friendly». Юпитер и Уран у ребят являются постоянным предметом двусмысленных шуток: Jupiter созвучно «your peter» - «твой пенис», а Uranus – «your anus». ГП и ОФ в переводе Анны Соколовой
можно на "ты" :)
Сообщение отредактировал Светлана - Среда, 09.01.2008, 17:54 |
|
| |