Ляпы в книгах.
|
|
Киссюшка | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 14:08 | Сообщение # 141 |
Hoc erat in votis
Статус: Offline
| Ну, на сколько я вижу...это сорт эля... по сути, то же самое пиво... 4,7? % алко... если я правильно разглядела... мало того, что Ро пропагандирует не традиционную ориентацию, так еще и алкоголизм детский
|
|
| |
Atanvaryar | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 14:56 | Сообщение # 142 |
N.E.W.T.s
| Вот что по поводу Butterbeer говорит Роулинг: I made it up. I imagine it to taste a little bit like less-sickly butterscotch. Что такое butterscotch? Это: a candy made from brown sugar, butter, corn syrup, and water. Алкоголя в Butterbeer практически, как в кефире. Люди не пьянеют, но эльфам достаточно и пол-бутылки, чтобы окосеть.
Английский я б выучил только за то, Что на нём разговаривал Поттер.
|
|
| |
Киссюшка | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 15:12 | Сообщение # 143 |
Hoc erat in votis
| Quote (Atanvaryar) made from brown sugar, butter, corn syrup, and water + дрожжи и настоять....
|
|
| |
грэйнджер | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 16:21 | Сообщение # 144 |
Гермиона Грейнджер
| Quote (Atanvaryar) Что такое butterscotch? Это: a candy made from brown sugar, butter, corn syrup, and water. почему у меня ассоциации с квасом появились??
|
|
| |
veksa | Дата: Вторник, 27.11.2007, 06:48 | Сообщение # 145 |
O.W.L.s
| Нет сил перечитывать все восемь страниц, извиняюсь если уже было . В первой книге в 4 главе где появляется Хагрид, Петуния говорит что Лили приезжала на каникулы и превращала чашки в крыс____________ А как же След?
|
|
| |
Atanvaryar | Дата: Вторник, 27.11.2007, 10:26 | Сообщение # 146 |
N.E.W.T.s
| veksa, а кто его знает? Может ляп, а может след ввели позже, сразу после исчезновения Волдеморта.
|
|
| |
Squirrel | Дата: Среда, 28.11.2007, 16:31 | Сообщение # 147 |
O.W.L.s
| Люди добрые, скажите пожалуйста, отчего весь Хогвартс напичкан средневековыми латами? Зачем волшебником когда-либо понадобились стальные латы? Или это трофей от маглов. Типа, так модно?
~ Sometimes in life, we are given a choice between being a slave in Heaven or a star in hеll. And hеll does not always look like hеll. On a good day, it can look a lot like LA. (Eugene Sands, "PG")
|
|
| |
Киссюшка | Дата: Среда, 28.11.2007, 16:37 | Сообщение # 148 |
Hoc erat in votis
| Squirrel, ну может это магические доспехи.... +50 к жизни +20 к ловкости...)
|
|
| |
GoTTiN | Дата: Среда, 28.11.2007, 17:26 | Сообщение # 149 |
Headmaster
| Киссюшка, типа комп игрушки
|
|
| |
Atanvaryar | Дата: Среда, 28.11.2007, 17:31 | Сообщение # 150 |
N.E.W.T.s
| Quote (Киссюшка) ну может это магические доспехи.... +50 к жизни +20 к ловкости... Так у магов же дикий штраф при спас-броске на доспехи. Им профессия не позволяет даже лёгки доспех одевать.
|
|
| |
43PH06 | Дата: Среда, 28.11.2007, 18:11 | Сообщение # 151 |
В прошлом Тёмный Лорд
| Atanvaryar, может,это аналоги саммонов?В битве за хог они сами бились-такие големы английские.Тока мелкие и хлипкие.
В топку Гарри Поттера!С Волдом у власти жилось бы магам лучше)))
|
|
| |
Atanvaryar | Дата: Среда, 28.11.2007, 18:13 | Сообщение # 152 |
N.E.W.T.s
| 43PH06, Так вот где все саммоны обитают!
|
|
| |
4ернокнижник | Дата: Среда, 28.11.2007, 22:57 | Сообщение # 153 |
N.E.W.T.s
| Как показала практика доспехи там стояли чтоб Миневре было в че поиграться на досуге. А вот мне интересно как Северус не догодался про крестражи? Намёков уйма. И разбитое кольцо и Гаррик с душой Волда и меч и змея. В конце концов он мог если бы захотел наблюдать за уничтожением крестража. Регулус и тот догодался а вот Снейп подкачал интелектом. Мог бы хоть змею грохнуть.
А ему бедняге уж ни чем не помочь, Он устал быть тем кем сегодня родился.
|
|
| |
Киссюшка | Дата: Четверг, 29.11.2007, 00:38 | Сообщение # 154 |
Hoc erat in votis
| Quote (4ернокнижник) А вот мне интересно как Северус не догодался про крестражи? Намёков уйма. И разбитое кольцо и Гаррик с душой Волда и меч и змея. В конце концов он мог если бы захотел наблюдать за уничтожением крестража. Регулус и тот догодался а вот Снейп подкачал интелектом. Мог бы хоть змею грохнуть. в таком случае, Дамб мог бы намного раньше собрать! И как я уже где-то говорила, грохнуть самого Волда. тот бы не умер, но пропал бы еще лет на 11! Где Волд скрывается было известно (Снейп то к нему наведывался...) ну и аппарировали бы к нему заградотряд ауроров... хоть один бы добежал и шарахнул бы Волда если не авадой, то бейсбольной битой....
|
|
| |
4ернокнижник | Дата: Четверг, 29.11.2007, 05:57 | Сообщение # 155 |
N.E.W.T.s
| Киссюшка, в том то и прикол что Волда они убить не могли-ведь у Гаррика часть души. А вот избавиться от змеи вполне. Допустим наложить на Треверса империо и он бы её при удобном случае прирезал. Дамб зря не рассказал Снейпу про крестражи, всётаки легилименция его не брала, он мог бы не плохо помочь, а Волд бы и не узнал.
А ему бедняге уж ни чем не помочь, Он устал быть тем кем сегодня родился.
|
|
| |
MelaniG | Дата: Четверг, 29.11.2007, 14:15 | Сообщение # 156 |
O.W.L.s
| 4ернокнижник, Мне кажется Дамб не хотел лишний раз подвергать Северуса под подозрение к Волду.. Даже когда Северус в школе, рядом всегда были брат с сестрой пожератели... А вдруг Северус пойдет на поиски, а он нужен будет им.. не.. не разумно, подозрительно слишком... А вообще.. Дамб же сказал , что не хочет класть все секреты в одну корзину)) (дословно не помню.. но смысл этот)... В принципе это оч даже логично... Добавлено (29.11.2007, 14:15) --------------------------------------------- у меня вот какой вопрос... В первой книге, когда ребята идут на "дуэль" с Малфоем... "Они уже почти добрались до выхода, когда из ближайшего кресла до них донесся голос: -Не могу поверить, что ты все-таки собираешься это сделать, Гарри. Вспынула лампа. В кресле сидела Гермиона Грэйнджер в розовом халате и хмуро смотрела на них. " Вспыхнула лампа... хм.. Такая же лампа как и у маглов?! А разве в замке есть электропровода ведущие в замок, а также электричество??!! что-то не припомню.... Или это керасиновая лампа, но ведь ее так быстро не зажечь..
Как счастливы невест христовых свиты, Забыв о мире, миром позабыты... Струит их разум чистоты сиянья. Молитвы приняты, усмерены желанья. Благословенны забывающие, ибо не помнят они своих ошибок..
|
|
| |
Redbest | Дата: Четверг, 29.11.2007, 14:18 | Сообщение # 157 |
Headmaster
| Quote (MelaniG) Вспыхнула лампа... хм.. Такая же лампа как и у маглов?! А разве в замке есть электропровода ведущие в замок, а также электричество??!! что-то не припомню.... Я думаю, что это "ошибки" перевода.
Я - Дочь Снейпа. Я злая, могу укусить.....
|
|
| |
MelaniG | Дата: Четверг, 29.11.2007, 14:19 | Сообщение # 158 |
O.W.L.s
| а как там можно ошибиться в переводе?? я не понимаю.. Вместо Вспыхнула=зажглась..??? это понимаю, а как по другому?
Как счастливы невест христовых свиты, Забыв о мире, миром позабыты... Струит их разум чистоты сиянья. Молитвы приняты, усмерены желанья. Благословенны забывающие, ибо не помнят они своих ошибок..
|
|
| |
Redbest | Дата: Четверг, 29.11.2007, 14:23 | Сообщение # 159 |
Headmaster
| Quote (Киссюшка) в таком случае, Дамб мог бы намного раньше собрать! И как я уже где-то говорила, грохнуть самого Волда. тот бы не умер, но пропал бы еще лет на 11! Где Волд скрывается было известно (Снейп то к нему наведывался...) ну и аппарировали бы к нему заградотряд ауроров... хоть один бы добежал и шарахнул бы Волда если не авадой, то бейсбольной битой.... Может в таком случае... как в инзвестном "Мальчике", Гарри мордой в овсянку упал бы.... Может все как раз и сосредоточено на том, чтобы именно Гарри убил Волда. Добавлено (29.11.2007, 14:23) --------------------------------------------- MelaniG, я английский знаю на уровне тюленя, поэтому не могу точно сказать. Но изредка бывают ляпы именно из-за перевода... пресловутый Снегг вместо Снейпа и т.д. Ведь в случае перевода надо не дословно переводить, а по смыслу. Я так думаю.
Я - Дочь Снейпа. Я злая, могу укусить.....
|
|
| |
MelaniG | Дата: Четверг, 29.11.2007, 14:39 | Сообщение # 160 |
O.W.L.s
| Ну короче сойдемся на том, что либо ляп в переводе, либо Ро че-то не то ляпнула...
|
|
| |