Все о кино
|
|
irish | Дата: Четверг, 11.10.2007, 20:54 | Сообщение # 121 |
Безумный шляпник
Статус: Offline
| Мне из русских фильмов понравились "Бригада" и экранизация "Мастера и Маргариты", они у меня и на ДВД есть.. А так, кажется все...
|
|
| |
4ернокнижник | Дата: Четверг, 11.10.2007, 20:54 | Сообщение # 122 |
N.E.W.T.s
| Turandot, родней и ближе мне советские фильмы и мультики. А вот то что щас снимают... S_Elena, от перемены мест слогаемых сумма не меняется )))
А ему бедняге уж ни чем не помочь, Он устал быть тем кем сегодня родился.
|
|
| |
Фридайвер | Дата: Четверг, 11.10.2007, 22:27 | Сообщение # 123 |
Quidditch Captain
| Quote (irish) Мне из русских фильмов понравились "Бригада" Это про уродов, отморозков, убийц, наркоторговцев, торговцев оружием, шантажистов, вымогателей, рэкетиров, из которых сделали рыцарей на чёрных бумерах ??? Всё .. я всё понял .. больше я не буду с Вами Елена вести дискуссии ... не о ч ем ..
|
|
| |
4ернокнижник | Дата: Четверг, 11.10.2007, 22:38 | Сообщение # 124 |
N.E.W.T.s
| Фридайвер, написала это не Елена. И если вы не переносите чужую точку зрения зачем сидеть на форуме? Мнения у всех разные. И вовсе не стоит отказываться от дискусий если ваше мнение расходится с другим. Просто аргументируйте своё.
|
|
| |
irish | Дата: Четверг, 11.10.2007, 22:40 | Сообщение # 125 |
Безумный шляпник
| Фридайвер, простите, я не Елена, вы обознались! И дискуссии с вами я не вела! Правда ваши взгляды на кино меня шокируют! Причем тут из кого чего сделали? Фильм сняли качественно, поэтому он стал культовым! А если все так близко к сердцу воспринимать, так кроме сопливых мелодрам и детских утренников лучше ничего не смотреть! S_Elena, надеюсь, не очень задело сравнение.. Добавлено (11.10.2007, 22:40) --------------------------------------------- Кстати, кончили ребята из Бригады хреново, если вы не досмотрели! А это много говорит о мыслях режиссера!
|
|
| |
4ернокнижник | Дата: Четверг, 11.10.2007, 22:46 | Сообщение # 126 |
N.E.W.T.s
| irish, а мне МиМ не впечатлил обещали эфектов, а дали чучело кота. Да и режисёр не посторался. В главе про крем сначала попытки автора спрятать грудь актрисы а потом банальное цензурное облачко. Смотрели мы эту "эротику" на уроке литературы...
|
|
| |
SevNa | Дата: Четверг, 11.10.2007, 22:52 | Сообщение # 127 |
Белла
| 4ернокнижник, мне фильм "Мастер и Маргарита" очень понравился (может мне не так важна грудь актрисы))) я его смотрела по тв, а потом и dvd купила, по мне очень чудесно сняли и это после стольких попыток (фильм снятый в советское время так и не выпустили в прокат, были и другие попытки).
Очередность Драконя, Герми, Блейзик
Сообщение отредактировал SevNa - Четверг, 11.10.2007, 23:00 |
|
| |
irish | Дата: Четверг, 11.10.2007, 22:54 | Сообщение # 128 |
Безумный шляпник
| 4ернокнижник, ну по спецэффектам согласна, не везде радовало ))) Про кота, все критики сошлись во мнении - неудачно! Но в целом, мне понравилось! Актеры подобраны здорово, на сюжет не покусились, музыка волшебная, Бал у сатаны - впечатляюще! Ну и юмор булгаговский хорошо передали! А по Иешуа, у меня претензий вообще нет, Саша Белый же играл)))
|
|
| |
4ернокнижник | Дата: Четверг, 11.10.2007, 23:03 | Сообщение # 129 |
N.E.W.T.s
| Да актёры удачно подобраны, близость к тексту радует. Но бал...позор аниматорам. Посмертный. Такое ощущение что уровень на движке Квейка 2 сделали и в фильм засунули. Кирпичи и арки. Ужас!
|
|
| |
SevNa | Дата: Четверг, 11.10.2007, 23:07 | Сообщение # 130 |
Белла
| Quote (irish) Кстати, кончили ребята из Бригады хреново, если вы не досмотрели! А это много говорит о мыслях режиссера! А как они ещё могли кончить, сделали всех и в жили до конца жизни в шоколаде))), на такое не один режиссер не решится. Да после выхода этого фильма многих на бандитскую романтику потянуло, а если бы ещё и закончилось все хорошо, страшно подумать.
Очередность Драконя, Герми, Блейзик
|
|
| |
4ернокнижник | Дата: Четверг, 11.10.2007, 23:14 | Сообщение # 131 |
N.E.W.T.s
| А по моему это фильм про гопников. Всмысле бригада. Поэтому и стал популярным среди некоторого контингента нашей "одарённой" молодежи. На кануне премьеры наверно у 10летних школьников гопьё деньги на билет отбирало.
|
|
| |
irish | Дата: Четверг, 11.10.2007, 23:23 | Сообщение # 132 |
Безумный шляпник
| 4ернокнижник, по поводу Мастера: ты опять делаешь акцент на спецэффекты, я даже не поняла, что ты написал))) по поводу Бригады: тема фильма скользкая, для неокрепших молодых организмов даже чреватая, но для нормальных взрослых людей - она не представляет опасности! Возьмем "Криминальное чтиво": как там красиво показано как герой ширяется, с приколом передаются сцены убийств и последующих зачисток - ну и что? Теперь всем бежать ширяться и убивать? К кино надо относиться как к кино! А ужасов и в новостях хватает!
|
|
| |
Фридайвер | Дата: Пятница, 12.10.2007, 01:49 | Сообщение # 133 |
Quidditch Captain
| 4ернокнижник, Quote (Фридайвер) Это про уродов, отморозков, убийц, наркоторговцев, торговцев оружием, шантажистов, вымогателей, рэкетиров, из которых сделали рыцарей на чёрных бумерах ??? чёткая аргументация моей неприязни этому фильму. Многие молодые люди ( и девушки кстати тоже) насмотревшись этой белеберды стали сколачивать подобные бригады и убивать людей, грабить итд .. это было самое худшее с точки зрения пропаганды неверного образа жизни кино. А девочкам стали нравиться братки .. не удивительно . ведь такие красавцы играли бригадиров .. замечательные актёры .. только у них всех высшее образование на лбу написано .. вот тоже самое бы сняли, только про 12-13 век .. из них бы замечательные рыцари бы вышли!!! Чудные .. Камелот итд ... Шекспировские страсти с предательством ... Да и снят уж он тоже средненько .. неплохо для России .. на тот момент хотя бы какой-то прогресс .. но это сериал изначально, а сериал не может быть качественнее полнометражного фильма.
|
|
| |
deus | Дата: Пятница, 12.10.2007, 02:40 | Сообщение # 134 |
Quidditch Captain
| Quote (Turandot) Американский кинобизнес-это гигантская , идеально функционирующая система.Сними не поконкурируешь так легко,там бабки делают бабки,а бабок там навалом.Отсюда зрелищность и другая чепуха. это система, изначально иначе работающая, нежели наша. Это, в конце концов, менталитет другой. Quote (irish) К кино надо относиться как к кино! браво! Quote (Фридайвер) сериал не может быть качественнее полнометражного фильма. "Идиот". Чем он ниже качеством полномертажного фильма? "Мастер...". ИМХО, эту книгу вообще нереально снять так, чтобы все и всем понравилось. Слишком сложно. Тут спецэффекты не спасут. А в этом сериале меня вполне устроил Басилашвили и Абдулов. Мэтры.
Большинству хочется примерить сломанные крылья, но ни у кого при этом нет ни малейшего желания падать...
Сообщение отредактировал deus - Пятница, 12.10.2007, 02:45 |
|
| |
S_Elena | Дата: Пятница, 12.10.2007, 09:33 | Сообщение # 135 |
Head Boy/Girl
| Во-первых касательно "Бригады" - фильм/сериал на мой взгляд замечательно поставлен и снят. Отлично подобраны актеры. И между прочем не все из ребят плохо кончили. Что касается воздействия фильма на молодые неокрепшие умы, то тут дело в другом. Я не думаю, что один сериал перевернет жизнь какого-нибудь мальчишки, у нас на ТВ да и в жизни куча примеров от которых молодежи будет гораздо хуже. Найти крайности можно во всем. На мой взгляд прежде всего задача родителей объяснить ребенку, что в этой жизни "хорошо", а что "плохо". А если этого не сделано, то не следует пенять на фильмы, наркотики, спиртное и т.д. Я могу сказать по себе, мне никогда не запрещали курить, да и пить в детстве - у меня не было надзора в этом плане от родителей, просто мне раз объяснили и разложили все по полочкам. Да в моей компании все курили и пили, когда мы встречались, но у меня не возникало такого желания и все это воспринимали нормально, я была такой белой и пушистой. Мастер и Маргарита. Как я ждала этого фильма, книга является для меня "настольной". Подборка актеров и их игра выше всяких похвал. Я была в полном восторге. 4ернокнижник, конечно же никто не сомневается, что американцы сделали бы спецэффекты на высоком уровне, НО они не смогли бы передать Булгакова, для этого нужно быть русским ( Фридайвер, только не надо сравнивать меня со своим отцом и говорить, что я убежденный патриот), менталитет другой у нас и жизнь у нас другая и им ее не понять и не показать. Quote (irish) S_Elena, надеюсь, не очень задело сравнение.. не в коем разе
|
|
| |
SilveryShadow | Дата: Пятница, 26.10.2007, 21:12 | Сообщение # 136 |
Half-blood prince
| Из последних - Klass (2007, Эстония). Не знаю, могут ли быть такие фильмы любимыми... но зацепил сильно.
"Генеалогия, Севочка, как картошка: лучшая часть в земле" (с)
|
|
| |
Евгенья | Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 18:36 | Сообщение # 137 |
N.E.W.T.s
| буквально вчера наконец посмотрела "12" Михалкова. ИМХО, это гениально, у него есть удивительный талант показывать необычно обычные вещи. несмотря на камерность действия - ни одной нудной минуты, сюжет построен удивительно тонко, режиссер поднимает персонажей из равнодушия к милосердию, а потом резко бросает обратно, ковыряется в душе у каждого и поднимает на поверхность самое сокровенное. в общем - я под впечатлением.
Так будь доволен, ты, живущий, своею теплою постелью, Пока водой холодной Лета не окропила ног твоих. Гете
|
|
| |
TuYana | Дата: Пятница, 09.11.2007, 19:19 | Сообщение # 138 |
Head Boy/Girl
| А мне очень нравится Альмадоваро "Закон желания" -в отличии от "Горбатой горы "ничего не раздражает И Бендерос там хорош. И чувства показаны отлично
один выстрел-один труп
|
|
| |
SilveryShadow | Дата: Пятница, 09.11.2007, 21:04 | Сообщение # 139 |
Half-blood prince
| Люблю фильмы Тима Бартона: Крупная рыба, Чарли и шоколадная фабрика, Эдвард руки-ножницы
"Генеалогия, Севочка, как картошка: лучшая часть в земле" (с)
|
|
| |
Кэл | Дата: Суббота, 10.11.2007, 00:23 | Сообщение # 140 |
Prefect
| Quote (SilveryShadow) Эдвард руки-ножницы мне тоже оч нравится этот фильм. люблю фильм-Семьянин.
Где глупость - образец, там разум - безумие. (И.В.Гете)
|
|
| |