Гарри Поттер
|
|
Тенька | Дата: Вторник, 02.10.2007, 12:07 | Сообщение # 41 |
House Head
Статус: Offline
| Quote (Киссюшка) Я понимаю, что это не к теме, но как можно умереть зря или не зря? Все умерли ЗРЯ! Каждая смерть была продумана Ро, не была ненужной. Поэтому не согласна с тобой и многочисленными сообщения старого форума, типа:"Смерть Фреда никому ничего не дала" или "Ро-маньячка просто так убила Добби"
|
|
| |
Леля | Дата: Вторник, 02.10.2007, 12:19 | Сообщение # 42 |
Head Boy/Girl
| Тенька, Киссюшка, Автор - Бог и Царь для персонажей своих книг. Если следовать логике некоторых товарищей, книги вообще можно не писать.
Старушка - Что ж, - наконец сказал Дамблдор, - вот и всё. Нам больше не зачем здесь оставаться. Мы тоже можем присоединиться к празднованию.
|
|
| |
Тенька | Дата: Вторник, 02.10.2007, 12:21 | Сообщение # 43 |
House Head
| Quote (Леля) Автор - Бог и Царь для персонажей своих книг. Если следовать логике некоторых товарищей, книги вообще можно не писать. Но пообсуждать то хочется
|
|
| |
Киссюшка | Дата: Вторник, 02.10.2007, 12:21 | Сообщение # 44 |
Hoc erat in votis
| Тенька,Хрр.... я щас не о том! Я понимаю, что по сюжету, необходимо кого-то убивать, для создание атмосферы - необходимо убивать. И еще есть - такой жанр - как драма - там вообще все грустно..... Я про зря - не зря - не как о литературе, а так в общем.... просто не люблю подобные рассуждения.
Сообщение отредактировал Киссюшка - Вторник, 02.10.2007, 12:22 |
|
| |
Леля | Дата: Вторник, 02.10.2007, 12:28 | Сообщение # 45 |
Head Boy/Girl
| Но с одним не поспоришь. Гарри Поттер стал современным "Героем нашего времени". Я сама слышала, как девятилетний мальчишка на предложение сделать какую-то пакость сказал: "Поттер тик не сделал бы. И я не буду". Это было и смешно, и трогательно, и немного грустно. А ведь Ро достучалась до деток!!!???
Старушка - Что ж, - наконец сказал Дамблдор, - вот и всё. Нам больше не зачем здесь оставаться. Мы тоже можем присоединиться к празднованию.
|
|
| |
Тенька | Дата: Вторник, 02.10.2007, 12:35 | Сообщение # 46 |
House Head
| Леля, я на книгах Ро росла)))) Каждая новая книга становилась все более взрослее, и вместе с ней старше становилась я. Для меня Гарри-"Герой нашего времени, и я очень счастлива, что жила в годы публикаций и с нетерпеньем ждала каждую новую книжку.
|
|
| |
Киссюшка | Дата: Вторник, 02.10.2007, 12:37 | Сообщение # 47 |
Hoc erat in votis
| Quote (Леля) Поттер тик не сделал бы. И я не буду Ну, раз он оказывает такое положительное влияние не молодое поколение - пусть живет))) Сказал Снейп и повесился
|
|
| |
Леля | Дата: Вторник, 02.10.2007, 12:38 | Сообщение # 48 |
Head Boy/Girl
| Quote (Киссюшка) Сказал Снейп и повесился - Давно пора... А то жду, жду
|
|
| |
Киссюшка | Дата: Вторник, 02.10.2007, 12:40 | Сообщение # 49 |
Hoc erat in votis
| Quote (Тенька) я на книгах Ро росла Не, яего уже в универе читала, мне это трудно понять))) Quote (Леля) Давно пора... А то жду, жду не дождетесь
|
|
| |
Леля | Дата: Вторник, 02.10.2007, 12:42 | Сообщение # 50 |
Head Boy/Girl
|
|
|
| |
Тенька | Дата: Вторник, 02.10.2007, 12:45 | Сообщение # 51 |
House Head
| Киссюшка, зато во мне теперь воплотились все Роулинговские представления о добре, дружбе, предательстве...
|
|
| |
Леля | Дата: Вторник, 02.10.2007, 12:54 | Сообщение # 52 |
Head Boy/Girl
| Ну, я не стала бы использовать книгу (это не только Поттерианы касается) как настольную инструкцию по поведению и представлениям о жизни. Авторы склонны идиализировать своих героев, либо придают им характеристики заведомо невозможные в реальной жизни.
|
|
| |
Тенька | Дата: Вторник, 02.10.2007, 12:55 | Сообщение # 53 |
House Head
| Леля, я и не использую. Скорее все произошло подсознательно, когда я ,десятилетка, читала любимую книгу.
|
|
| |
Леля | Дата: Вторник, 02.10.2007, 13:00 | Сообщение # 54 |
Head Boy/Girl
| Тенька, значит выросла хорошим человеком
|
|
| |
Фридайвер | Дата: Вторник, 02.10.2007, 13:02 | Сообщение # 55 |
Quidditch Captain
| Тенька, "Значит нужные книги ты в детстве читал.." (с) Высоцкий.
|
|
| |
Леля | Дата: Вторник, 02.10.2007, 13:02 | Сообщение # 56 |
Head Boy/Girl
| Фридайвер,
|
|
| |
Киссюшка | Дата: Вторник, 02.10.2007, 13:39 | Сообщение # 57 |
Hoc erat in votis
| Quote (Леля) Авторы склонны идиализировать своих героев О нескажи))) Читала Желязны? Амберов? Там, по моему, ни одного порядочного человека...))) особенно Корвин
|
|
| |
SevNa | Дата: Вторник, 02.10.2007, 13:44 | Сообщение # 58 |
Белла
| Quote (Киссюшка) О нескажи))) Читала Желязны? Амберов? Там, по моему, ни одного порядочного человека...))) особенно Корвин это точно, там вообще все сволочи редкостные, всё семейство Quote (Леля) значит выросла хорошим человеком смотря с кого пример в книге брать, а то она может филлоссофию Волдика впитала на уровне подсознания
Очередность Драконя, Герми, Блейзик
|
|
| |
Леля | Дата: Вторник, 02.10.2007, 13:48 | Сообщение # 59 |
Head Boy/Girl
| SevNa, мдаа... если впитала, это конечно плохо. Но я бы посмотрела как она будет крестражи создавать...
|
|
| |
Тенька | Дата: Вторник, 02.10.2007, 13:50 | Сообщение # 60 |
House Head
| Леля, я уже создала....... Конечно не 7, а только 2....... Поместила в главную ценность-КОМПЬЮТЕР
|
|
| |