Персонажи и хронология
|
|
aska | Дата: Среда, 16.01.2008, 09:33 | Сообщение # 1 |
O.W.L.s
Статус: Offline
| Хотелось бы разобраться в хронологии и семейственности персонажей. Для начала Семейное дерево Блэков. Добавлено (16.01.2008, 09:33) --------------------------------------------- Я перевела для вас надписи на картинке и сделала новую. Это Фамильное Древо Блэков на русском языке. Большая просьба к знатокам английского языка: посмотрите, пожалуйста, оригинал и проверьте, правильно ли я написала имена по-русски (писала, как произносятся). Если найдете ошибки, сообщите мне, и я их исправлю.
Сообщение отредактировал aska - Среда, 16.01.2008, 09:45 |
|
| |
veksa | Дата: Среда, 16.01.2008, 09:40 | Сообщение # 2 |
O.W.L.s
| Очень нечеткий текст, что на английском что на русском
|
|
| |
aska | Дата: Среда, 16.01.2008, 09:48 | Сообщение # 3 |
O.W.L.s
| Чтобы текст стал четким, картинку нужно увеличить до оригинального размера! Чтобы это сделать, наведите мышку на рисунок, подождите пару секунд, и в правом нижнем углу появится оранжевый квадратик со стрелочками (для Интернет Эксплорера). На квадратик нужно нажать, и рисунок увеличится. Повторное нажатие на этот квадратик сокращает рисунок так, чтобы он поместился в окно.
|
|
| |
irish | Дата: Среда, 16.01.2008, 09:53 | Сообщение # 4 |
Безумный шляпник
| Вот еще древо Блэков на английском Добавлено (16.01.2008, 09:53) --------------------------------------------- А вот еще вариант Википедии на русском
|
|
| |
aska | Дата: Среда, 16.01.2008, 10:20 | Сообщение # 5 |
O.W.L.s
| Блин, ну совершенно не так имена написали! Ну как вы думаете, Isla должна читаться как Исла или как Айла? (island - айлэнд, остров) или Rosier - Розье или Розир? Герберта в Хербета переделали.. ужас...
|
|
| |
irish | Дата: Среда, 16.01.2008, 10:26 | Сообщение # 6 |
Безумный шляпник
| Quote (aska) Isla должна читаться как Исла или как Айла? Здесь определенно Айла Quote (aska) Rosier - Розье или Розир? А здесь думаю Розье - по французской транскрипции
|
|
| |
aska | Дата: Среда, 16.01.2008, 10:43 | Сообщение # 7 |
O.W.L.s
| а Charlus Potter? Я написала Чарльз, хотя Чарльз будет Charles.. Может, и впрямь Карлус? Или Карлос? А Walburga? Я написала Уолбурга. А Lucretia написала Лукреция. Как, по-вашему, нужно писать эти имена?
|
|
| |
irish | Дата: Среда, 16.01.2008, 13:15 | Сообщение # 8 |
Безумный шляпник
| Лучше Вальбурга - это нормальная транскрипция
|
|
| |
Turandot | Дата: Среда, 16.01.2008, 13:58 | Сообщение # 9 |
Спорю до бесконечности
| aska, не заморачивайся насчет имен . как правильно пишется и произносится его имя ,тебе мог бы сказать только его носитель-в анл.языке нет четких правил на этот счет. ты произносишь эти имена по правилам,а irish, -поблагозвучнее.Хотя как по мне ,и Вальбурга и Уолбурга режет слух .ну и в инглише нет мягкой "л",да и W не читается как простое "в".
Паслюшай, веть ффкюсный,жирный шаверьма лючче чем этот злобны,парьшивы сабак .
|
|
| |
irish | Дата: Среда, 16.01.2008, 14:05 | Сообщение # 10 |
Безумный шляпник
| Quote (aska) Charlus Potter? Я написала Чарльз, хотя Чарльз будет Charles.. Может, и впрямь Карлус? Или Карлос? Фиг его знает, но не Чарльз.... вообще, Ch как ч читается, может какой-нибудь Чарлус?
|
|
| |
Киссюшка | Дата: Среда, 16.01.2008, 14:50 | Сообщение # 11 |
Hoc erat in votis
| Народ, тема была: кто кому кем приходится... а не кто как читается))))))
|
|
| |
aska | Дата: Среда, 16.01.2008, 15:03 | Сообщение # 12 |
O.W.L.s
| В общем, сделала я новую табличку и выложила к себе на сайт за неимением лучшего места... Там два файла: экселевская таблица в зипе - это оригинал и HTML-таблица, которую Excel сделал из своего файла, но она не вполне корректная, некоторых границ не хватает. Не знаю, почему эти границы не прорисовались, это вопросы к Биллу Гейтсу... Табличка эта еще не окончательная, но сегодня у меня больше нет времени сидеть над ней. Туда надо бы дописать даты рождения и смерти всех персонажей, которые не указаны - это надо смотреть на английских справочных сайтах. Если кто-нибудь мне помог бы, было бы классно. И еще там красной линией проведена связка от предположительных родителей ГП к нему. В оригинале этой связи не было, там было только показано, что у Чарлуса Поттера и Дореи Блэк родился сын. Я предположила, что это Джеймс. В общем, если кто-нибудь возьмет на себя труд выписать дни рождения тех товарисчей, у которых они не указаны в клеточках, и поместит в этой теме (или кинет мне в личку), то я, когда освобожусь, быстренько занесу их в табличку. Но, в принципе, вы и сами можете их туда занести - для этого я и выложила зип с экселевским файлом. (На всякий случай, если кто не знает. Там отключена сетка - чтобы вернуть ее, меню Сервис/Параметры/Вид/Параметры окна/Сетка - поставить галочку.)
|
|
| |
irish | Дата: Среда, 16.01.2008, 22:00 | Сообщение # 13 |
Безумный шляпник
| Quote (aska) Я предположила, что это Джеймс. Да, это должен быть Джеймс
|
|
| |
M_Nimo | Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 02:30 | Сообщение # 14 |
Prefect
| aska, Quote (aska) как вы думаете, Isla должна читаться как Исла или как Айла? (island - айлэнд, остров) А разве "island" не исключение?(при чтении) Нет, я, конечно, могу ошибаться, но всё-таки...
|
|
| |
Leery | Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 14:42 | Сообщение # 15 |
Headmaster
| M_Nimo, Не думаю, например была такая певица -Белинда Карлайл (Carlisle)
|
|
| |
Ксюш@ | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 19:21 | Сообщение # 16 |
O.W.L.s
| Давайте по темке! Древо 1 такое точное! А кстати,как расчитать эти даты?
|
|
| |
SiriUs | Дата: Четверг, 03.04.2008, 19:38 | Сообщение # 17 |
Prefect
| Мне может кто-нибудь сказать, откуда ваще взялось это семейное древо? Роулинг что ли дала или вы сами придумали? Поттер в родстве с Блэком... Я в шоке... Не знал:)...
|
|
| |
Leery | Дата: Четверг, 03.04.2008, 19:50 | Сообщение # 18 |
Headmaster
| Quote (SiriUs) Мне может кто-нибудь сказать, откуда ваще взялось это семейное древо? Ро нарисовала... Все магические семьи в родстве, так что неудивительно, что и Поттеры с Блэками.
|
|
| |
Жужа | Дата: Четверг, 03.04.2008, 20:04 | Сообщение # 19 |
Head Boy/Girl
| Народ! Я тут смотрела одно видео с Ро. Она там рассказывала кто на ком женится и выйдет замуж. Так что вот. Чарли никогда не женится, потому, что у него драконы. Перси женится на какой-то Олдри и у них будут дочери Люси и Молли. Джордж женится на Анжелине и у них будут дети Фред и Роксанна. А еще у всех детей Гарри Двойные имена! Джеймс Сириус, Альбус Северус и (что меня не малом удивило) Лили Луна. А сама Луна выйдет замуж за Рольфа Скамандера и у них будут сыновья Лоркан и Лизандер. Уфф. Я в шоке.
|
|
| |
Leery | Дата: Четверг, 03.04.2008, 20:09 | Сообщение # 20 |
Headmaster
| Жужа, ну, практически у всех англичан двойные имена. Только второе обычно не используется . Гермиона Джейн (потом ее Ро переделала в Гермиону Джин), Гарри Джеймс... Но что меня раздражает, это то, что Ро подобную инфу вывешивает у себя на сайте, а не пишет в книге...
Сообщение отредактировал Leery - Четверг, 03.04.2008, 20:10 |
|
| |