Северус Снейп
|
|
irish | Дата: Четверг, 04.10.2007, 21:28 | Сообщение # 81 |
Безумный шляпник
Статус: Offline
| Снейпа в свое время настолько достали мародеры, что он даже не сомневался, какие ему чувства испытывать к слишком похожему внешне (именно, что внешне) на его главного соперника маленькому Гарри. Снейп вдолбил себе в голову, что Гарри - копия своего папочки, и этим оправдал для себя всю свою последующую неприязнь к нему. Выслушивая жалобы профессора на младшего Поттера, Дамблдор указал ему, что тот относится к мальчику предвзято, в то время, как остальные преподаватели считают его милым и скромным мальчиком...
|
|
| |
deus | Дата: Четверг, 04.10.2007, 21:38 | Сообщение # 82 |
Quidditch Captain
| Quote (irish) Снейпа в свое время настолько достали мародеры, что он даже не сомневался, какие ему чувства испытывать к слишком похожему внешне (именно, что внешне) на его главного соперника маленькому Гарри. ну в таком случае это уже не цельная и сильная личность
Большинству хочется примерить сломанные крылья, но ни у кого при этом нет ни малейшего желания падать...
|
|
| |
irish | Дата: Четверг, 04.10.2007, 21:45 | Сообщение # 83 |
Безумный шляпник
| Quote (deus) ну в таком случае это уже не цельная и сильная личность Всем присущи свои слабости... Мародеры были одной из главных слабостей Снейпа.. Ну, не любил он их, не любил )) И Гарри до кучи...))) Добавлено (04.10.2007, 21:45) --------------------------------------------- Из детства же все комплексы, и Гарри очень сильно напоминал Снейпу его "счастливое" детство..)))
Сообщение отредактировал irish - Четверг, 04.10.2007, 21:43 |
|
| |
грэйнджер | Дата: Четверг, 04.10.2007, 21:45 | Сообщение # 84 |
Гермиона Грейнджер
| irish, ппкс!! Quote (Киссюшка) Из того, что мы имеем, видно Марадеры просто развлекались))) А Снейпа выбрали не потому, что он им что-то сделал, а потому, что одиночка! ну вот об этом мы ничего не знаем!!! я сомневаюсь что они стали бы абсолютно без повода над кем то издеваться
|
|
| |
deus | Дата: Четверг, 04.10.2007, 21:50 | Сообщение # 85 |
Quidditch Captain
| Quote (irish) Из детства же все комплексы, конечно но главное отличие взрослого от ребенка, умного взрослого - именно в способности распознавать, оценивать и по возможности избавляться от комплексов, в первую очередь детских
Большинству хочется примерить сломанные крылья, но ни у кого при этом нет ни малейшего желания падать...
|
|
| |
irish | Дата: Четверг, 04.10.2007, 21:56 | Сообщение # 86 |
Безумный шляпник
| Quote (грэйнджер) я сомневаюсь что они стали бы абсолютно без повода над кем то издеваться Это уже наверняка не раз обсудили: 1. Снейп - слизеринец, увлекающийся Темными исскуствами 2. Снейп - мрачный и замкнутый подросток, к тому же не уделяющий большого внимания личной гигиене 3. Снейп - почему-то имеющий какие-то отношения с Лили, пассией главного заводилы мародеров 4. Снейп - опять же, почему-то, сам лишний раз провоцирующий 5. Снейп - наконец, надо же над кем-то поприкалываться, найдите более подходящего кандидата ))
Сообщение отредактировал irish - Четверг, 04.10.2007, 21:58 |
|
| |
deus | Дата: Четверг, 04.10.2007, 21:59 | Сообщение # 87 |
Quidditch Captain
| Quote (грэйнджер) снэйп этого делать даже не пытался может, и пытался. Но безуспешно, видимо. А жаль.
|
|
| |
irish | Дата: Четверг, 04.10.2007, 22:00 | Сообщение # 88 |
Безумный шляпник
| Quote (deus) но главное отличие взрослого от ребенка, умного взрослого - именно в способности распознавать, оценивать и по возможности избавляться от комплексов, в первую очередь детских Многие комплексы лежат в подсознани человека, а с подсознанием очень сложно бороться )) Фрейд не зря целую науку вывел )))
|
|
| |
грэйнджер | Дата: Четверг, 04.10.2007, 22:01 | Сообщение # 89 |
Гермиона Грейнджер
| irish, так так так! что я виу! это уже обвинения в сторону мародеров! директор, вы когда имели что-то против этих милых обоятельных подростков?? я нет! ИМХО мародеры (кроме крысы) лушчие!!
|
|
| |
irish | Дата: Четверг, 04.10.2007, 22:05 | Сообщение # 90 |
Безумный шляпник
| Quote (грэйнджер) это уже обвинения в сторону мародеров Я никого вообще на обвиняю, я пытаюсь объяснить мотивы поступков, я как-никак хорошо разбираюсь в людях )) Я Дамблдор, я мудрый
|
|
| |
Крист | Дата: Четверг, 04.10.2007, 22:10 | Сообщение # 91 |
Драконя Малфой
| Quote (грэйнджер) он возненавидел гарри только за внешность еще даже не узнав его. честно, можете закидать меня чем-нибудь, не думаю что он ненавидел гарри. просто РО заостряет наше внимание именно на моментах, когда Снейп пытался как-то зацепить Поттера. еще раз пишу, что он так же относился к Невиллу и ко множеству других учащихся. Уже высказывалась. что по-моему мнению. он пытался сделать все возможное, чтобы не допустить хорошего к себе отношения.
Кто-то в душу, как в карманы У меня другие планы, Без истерик и обмана Я пытаюсь быть собой.
|
|
| |
irish | Дата: Четверг, 04.10.2007, 22:12 | Сообщение # 92 |
Безумный шляпник
| Quote (Крист) не думаю что он ненавидел гарри Снейп определенно испытывал глубокую неприязнь по всем вышеприведенным причинам, и это НОРМАЛЬНО )))
Сообщение отредактировал irish - Четверг, 04.10.2007, 22:13 |
|
| |
грэйнджер | Дата: Четверг, 04.10.2007, 22:16 | Сообщение # 93 |
Гермиона Грейнджер
| тогда начну опровергать!! Quote (irish) слизеринец, увлекающийся Темными исскуствами когда ребенок приезжает в хогвартс он почти как чистый лист так что он не мог с первого класса увлекаться темными искустваим так же как в обычных школах: первоклашка не начнет сразу прогуливать уроки не выполнять дом. заданий Quote (irish) мрачный и замкнутый подросток, к тому же не уделяющий большого внимания личной гигиене насчет личной гигиены не спорю но причиной издевательств на 7 лет это послужить не могло а в своей замкнутости снэйп сам виноват: был бы не такой замкнутый нашел бы друзей, об этом я уже говорила Quote (irish) почему-то имеющий какие-то отношения с Лили, пассией главного заводилы мародеров в 11 лет он не мог иметь с ней что то большее чем дружба! не забываем что они дети! и джеймсу лили тоже не сразу понравилась! в 11 лет он ее вообще так же как рон гермиону воспринимал: зубрила и блюстительница правил Quote (irish) опять же, почему-то, сам лишний раз провоцирующий снэйп не провоцировал никого! это уже посли того как они друг друга возненавидели началось.... Quote (irish) наконец, надо же над кем-то поприкалываться, найдите более подходящего кандидата )) в первом классе во детей заняты поиском друзей а не объектов для издевательств! вспоминаем с какими чивствами ехали все в хогвартс: неуверенность, страх так что это не причина! искать повод для издевательств раньше вторго курса они не могли! из этого выходит что если бы сева в самом начале попытался подружится с мародерами то все бы у него получилось!
|
|
| |
Киссюшка | Дата: Четверг, 04.10.2007, 23:48 | Сообщение # 94 |
Hoc erat in votis
| Я даже не понимаю, что тут опровергать.... Quote (irish) Снейп - слизеринец, увлека О да Слизеринец! Единственный в школе!!! Просто бельмо на глазу... а про темные искусства могласна с грэйнджер, Quote (irish) Снейп - мрачный и замкнутый подросток, к тому же не уделяющий большого внимания личной гигиене Долой всех мрачных и замкнутых! Хой! А личная гигиена вообще не должна никого касаться - не нюхай! Quote (irish) Снейп - почему-то имеющий какие-то отношения с Лили, пассией главного заводилы мародеров Действительно, вот говнюк! Как он посмел иметь КАИЕ-ТО ОТНОШЕНИЯ с девушкой одного из мародеров.... за такое расстреливают!!! Quote (irish) Снейп - опять же, почему-то, сам лишний раз провоцирующий Да Снейп -дурак! я уже говорила! Надо было молча и стоически сносить все издевательства.... авось бы им и надоело... Quote (irish) Снейп - наконец, надо же над кем-то поприкалываться, найдите более подходящего кандидата Нет, конечно нет...всей школе было над кем поприкалываться, всех разобрали.... остался один Снейп.... у мародеров просто не было выбора
|
|
| |
Крист | Дата: Пятница, 05.10.2007, 00:26 | Сообщение # 95 |
Драконя Малфой
| Quote (грэйнджер) когда ребенок приезжает в хогвартс он почти как чистый лист так что он не мог с первого класса увлекаться темными искустваим каждый приезжает со своим багажом и изначально у каждого талант к чему-то. вполне возможно, что наткнувшись один раз на тему темных искусств, снейпа она сразу заинтересовала. Quote (грэйнджер) и тем не менее он нашел себе друзей, а не вншал себе что я сам все могу и мне никто не нужен. Поттеру исключительно повезло. и несколько различий: когда Гарри узнает о Хогвартсе, ему жостается все и сразу. Деньги нужны - на тебе счет родителей в банке. Тебя никто не любил и ты был никому не нужен - на тебе, ты Мальчик-который-выжил, и тебя любит все магическое сообщество. Гарри повезло, что его курс был более менее спокойный, и что его, из-за его же славы, никто не посмел пальцем тронуть. Снейпу так не повезло. А внушение, что ему никто не нужен - это просто защитная реакция на окружающий мир.
Кто-то в душу, как в карманы У меня другие планы, Без истерик и обмана Я пытаюсь быть собой.
|
|
| |
deus | Дата: Пятница, 05.10.2007, 02:10 | Сообщение # 96 |
Quidditch Captain
| Quote (Киссюшка) Надо было молча и стоически сносить все издевательства.... ну уж нет надо было в конце концов использовать непростительные, но умнО, по-слизерински, чтобы комар носа не подточил. Думаю, этим идиотам, особенно Поттеру и Джеймсу хватило бы пары Круцио:-) Или Веритасерума им подлить незаметно:-0 а по поводу в принципе образа Снейпа... для того, чтобы быть трагической личностью, надо иметь или традегию, или сдвиг по фазе. это явно о Снейпе. Он просто холячая трагедия, хотя и второй вариант тоже присутствует. потому что если нет у тебя трагедии и фазы все на месте - будешь ты стремиться быть личностью счастливой, пусть даже и незамысловатой. соответственно, получился Гарри
Сообщение отредактировал deus - Пятница, 05.10.2007, 02:16 |
|
| |
Psih | Дата: Пятница, 05.10.2007, 07:39 | Сообщение # 97 |
O.W.L.s
| Quote (грэйнджер) слизеринец, увлекающийся Темными исскуствами Quote (грэйнджер) если бы сева в самом начале попытался подружится с мародерами то все бы у него получилось! мы опять забываем о Сириусе, с его "ненавистью" к своей "Слизеринской" и "темной" семье ... с Снейпом он бы фиг подружился
"Я редко говорю то что думаю, потому-что часто думаю о том что говорю"©Я "Искусство - это то, что проверено временем, красивое и изящное. Настоящее искусство - это вечная красота." ©Сасори Awesome
|
|
| |
irish | Дата: Пятница, 05.10.2007, 08:26 | Сообщение # 98 |
Безумный шляпник
| грэйнджер, Киссюшка, насчет ваших опровержений кандидатуры Снейпа в грушу для битья для мародеров: в том-то и смысл, что все причины надо воспринимать в купе, а не по отдельности, в купе они и принесли свои плоды, сложно было найти другого, настолько подходящего клиента ))
|
|
| |
Киссюшка | Дата: Пятница, 05.10.2007, 11:57 | Сообщение # 99 |
Hoc erat in votis
| Quote (deus) Quote (Киссюшка) Надо было молча и стоически сносить все издевательства.... ну уж нет надо было в конце концов использовать непростительные Я честно говоря удивлена вашим протестом.... Я так изо всех сил старалась поиронизировать.... видно не получилось( irish, Я хочу сказать, что небыло причин, как таковых.... просто подвернулся... ну не Снейп был бы, а Вася Пупкин... все бы думали, ну почему именно Вася(((
|
|
| |
Turandot | Дата: Пятница, 05.10.2007, 12:58 | Сообщение # 100 |
Спорю до бесконечности
| Киссюшка, точно ты сказала-давайте вспомним школу.Наверняка у всех в классе был один -два несчастных,над кот.прикалывались ,клевали ,да просто издевались.Я не знаю почему ,я не знаю что этот ребенок чувствовал(хотя догадываюсь,конечно) и необязательно это был урод ,дурак и т.д.,просто немного другой,непонятный,странный.Мне ,например было честно жаль его(ее),я не была в этой шкуре, никого не пресовала,иногда даже давала по голове,если уж совсем ...(т.к.была старостой) .Но до таких вещей как снимание трусов-ни один дурак не додумался,это удар ниже пояса.
Паслюшай, веть ффкюсный,жирный шаверьма лючче чем этот злобны,парьшивы сабак .
|
|
| |