Коллекционирование
|
|
Светлана | Дата: Вторник, 29.01.2008, 21:55 | Сообщение # 1 |
Неисправимая оптимистка
Статус: Offline
| Многие люди увлекаются коллекционированием. Собирают всё - от спичечных коробков, до автомобилей. А что предпочитаете вы?
можно на "ты" :)
|
|
| |
CS_Ghost | Дата: Вторник, 29.01.2008, 22:44 | Сообщение # 2 |
Professor
| Светлана, Наклейки когда-то собирал...
|
|
| |
Titania | Дата: Среда, 30.01.2008, 03:44 | Сообщение # 3 |
Одна такая
| я коллекционирую фарфоровых кукол первую куклу мама привезла из Москвы 2 года назад, потом на ДР подарили, и пошло поехали, то дарят или сама покупаю, понравившуюся. сейчас у меня 15 кукол.
|
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 30.01.2008, 23:06 | Сообщение # 4 |
Неисправимая оптимистка
| я - натура увлекающаяся, и коллекций у меня было множество. Первая серьёзная мо увлечённость - жестяные (пивные) банки. Было мне тогда лет 12 - 13. Пиво, соки и напитки в банках только начинали продавать. Коллекция у меня была большая - около 350 банок, включая редкие экземпляры, которые мне привозил старший брат.... Потом я переросла это увлечение и начала собирать....коробки от конфет. Их тоже было много - я наклеивала их на стену в комнате - стена получилась очень даже красивая (позже отсканирую фотку и покажу), но очередной ремонт, да и возраст (на то время мне уже 19 исполнилось) заставили меня пересмотреть своё отношение к коллекции Потом было затишье - я повзрослела, вышла замуж, родила сына, потом дочь. Сыну уже четвертый год, сначала мы с ним стали собирать модельки отечественных автомобилей, но эта коллекция оказалась недолговечной - быстро поотлетали колёса . Теперь мы собираем металлических солдатиков из шоколадных яиц - серию "Ледовое побоище" - интересно всей семье. У нас уже 4 солдатика из войска Ливонского ордена и 1 из Дружины Александра Невского. Сынуля очень заинтересовался и даже посмотрел фильм "Александр Невский", тот самый 1939 года выпуска. Надеюсь, это наше увлечение продлится дольше предыдущих... На подходе коллекция "Римские воины"
|
|
| |
GoTTiN | Дата: Четверг, 28.02.2008, 20:21 | Сообщение # 5 |
Headmaster
| Я чего только не пыталась коллекционировать... и наклейки, и брелки всякие, и статуэтки, и магниты, календарики; только потом надоедало и все быстро бросала.
|
|
| |
грэйнджер | Дата: Четверг, 28.02.2008, 23:17 | Сообщение # 6 |
Гермиона Грейнджер
| Когда то собирала календарики (скажу честно, больше половины коллекции мне подарили, но я продолжила начатое дело) в итоге в коллекции было около 500 календариков!! не поверите, сидели с подругой и считали... Но это было уже лет 6 назад... Сейчас ничего не собираю...
|
|
| |
Redbest | Дата: Пятница, 29.02.2008, 14:56 | Сообщение # 7 |
Headmaster
| А я схемы для вышивки собираю. Это можно считать коллекционированием?
Я - Дочь Снейпа. Я злая, могу укусить.....
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 29.02.2008, 22:27 | Сообщение # 8 |
Неисправимая оптимистка
| Redbest, конечно можно, если ты их собираешь
|
|
| |
Евгенья | Дата: Суббота, 01.03.2008, 11:41 | Сообщение # 9 |
N.E.W.T.s
| мого чего собирала, были и жестяные банки, календарики, свечки, ножи. но моей неизменной слабостью остаются...чашки. покупаю, дарят, выпрашиваю у друзей старые, которые собираются выбросить, потому что осталась всего одна от сервиза)))
Так будь доволен, ты, живущий, своею теплою постелью, Пока водой холодной Лета не окропила ног твоих. Гете
|
|
| |
GoTTiN | Дата: Пятница, 04.07.2008, 18:52 | Сообщение # 10 |
Headmaster
| Сейчас у меня есть небольшая коллекция оригинальных картинок с луной, собранная за 2 дня. Пока их там всего 110. Большинство картинок очень удобно использовать в качестве обоев для рабочего стола. Вот эти мне особенно нравятся: 1 2 3 4 5 6
|
|
| |
Leery | Дата: Суббота, 05.07.2008, 00:57 | Сообщение # 11 |
Headmaster
| А я не коллекционирую, а теряю обычно))) раньше собирала "куриных богов" - целую кучу нашла, даже сделала из них бусы и повесила на стенку
|
|
| |
Киссюшка | Дата: Суббота, 05.07.2008, 22:39 | Сообщение # 12 |
Hoc erat in votis
| Я в детстве собирала наклейки, игрушки из Киндеров, рекламные буклеты... Сейчас, кроме различных археологических и палеонтологических фиговин собствееноручно отрытых, собираю коллекцию слешных картинок по ГП )))
|
|
| |
Лили_Эванс | Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 12:39 | Сообщение # 13 |
Prefect
| В детстве коллекционировала фантики из жевачек. Это было в 5-6 лет. Теперь коллекционирую книги, картинки по ГП, модели кораблей (до XVIIIв.) и холодное оружие.
- Вдали от Вас я не жила, а лишь существовала. Это не одно и то же ... - Хм! Что-то не верится, лицемерка! Зато как красиво сказано! (Анн и Серж Голон "Анжелика")
|
|
| |
Molag_Bal | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 10:27 | Сообщение # 14 |
Prefect
| По сравнению с тем, что я тут прочитал, у меня всё так банально. Коллекционирую деньги, и бумажные, и монеты. Уже из стран 15-20 есть, даже времён Российской Империи...
Это был Сами-Знаете-Мать-Его-Кто!!! Wit beyond measure is man’s greatest treasure Toujours pur И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
| |