Павшие волшебники
|
|
Светлана | Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 20:50 | Сообщение # 81 |
Неисправимая оптимистка
Статус: Offline
| Вот мы тут всё говорим о положительных героях "убитых" автором. А Волдеморта никому не жаль? Веть он умер, так и не осознав своих ошибок, не поняв и не приняв существования ЛЮБВИ, не расскаившись (т.е. не вернув свою душу). Ведь это страшно. И по сему мне тоже его жаль.
можно на "ты" :)
|
|
| |
грэйнджер | Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 23:39 | Сообщение # 82 |
Гермиона Грейнджер
| Светлана, !! ты похоже первых человек которому его жалко... как писала ро, он был зачат под действием любовного зелья и любовь он бы никогда не понял и не принял...ну а чем может жить человек без любви? неавистью ко всему живому, злобой, завистью, жаждой власти... в нем не было ни капли жалости к чему либо, так почему же мы должны жалеть его??? в нем не было ни одного из тех чувств, что греют человека изнутри... в нем не было даже холодного уважения... он просто сплошная смесь отрицательный чувств и эмоций!! так за что же его жалеть?? а душу, насколько я помню, собрать воедино нельзя...
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 09:40 | Сообщение # 83 |
Неисправимая оптимистка
| душу воедино собрать можно, раскаявшись во всех преступлениях, и Гарри не зря призывает Волдеморта расскаяться. а жаль мне его просто по-человечески - ведь он и не жил получается, а лишь существовал, заменив простые человеческие радости на какую-то свою цель. На самом деле - он несчастный человек.
|
|
| |
Turandot | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 10:09 | Сообщение # 84 |
Спорю до бесконечности
| Светлана, да презирал он простые человеческие радости .не думаю ,что он даже на секунду задумывался о чем то типа любовь ,жалость...и хотел этого для себя.имхо ,если б ему сказали ,что он несчастный (а ему не раз Дамб намекал) то в его понимании -чувства-самая большая глупость ,которую может себе позволить только дурак.
Паслюшай, веть ффкюсный,жирный шаверьма лючче чем этот злобны,парьшивы сабак .
|
|
| |
Kolejanka | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 13:59 | Сообщение # 85 |
O.W.L.s
| Ну извините - понять и простить Волда - нетужки, я скорее в Снейпа влюблюсь! Чего его жалеть?! Да и если бы он понял про любовь и всё остальное бла бла бла получилось что Гарри его просто замочил хладнокровно и являеться убийцей?!
|
|
| |
43PH06 | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 14:22 | Сообщение # 86 |
В прошлом Тёмный Лорд
| Quote (Kolejanka) понять и простить Волда - нетужки, я скорее в Снейпа влюблюсь Понять волда,В принципе,можно Он лишён всех чувств кроме ненависти и жажды власти.Он не понимает в принципе,сколько зла и боли он приносит другим. Другое дело,что ему давали шансы понять всё то,что он совершил ираскаяться-он этого не захотел.А потому,простить-никогда.
В топку Гарри Поттера!С Волдом у власти жилось бы магам лучше)))
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 20:27 | Сообщение # 87 |
Неисправимая оптимистка
| в том-то и дело, что Гарри давал ему шанс на расскаянье, а Волд его не принял. И вообще, я говорю не о той жалости, когда мы проливаем слёзы над погибшим героем, а о той жалости, что Волд ничего так и не понял. и ещё, вспомните, ведь Гарри тоже было жаль Волдеморта, поэтому он и просил Волда расскаяться.
|
|
| |
Киссюшка | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 21:03 | Сообщение # 88 |
Hoc erat in votis
| Светлана, подобная жалость вызывает только отвращение у того, на кого она направлена! Потому что, граничит со стёбом! И говоря про нее в лицо человеку - объекту жалости, мы можем только еще больше разозлить его.... так что чего уж там Гарри пытался добиться - одному ему известно.... - либо унизить Лорда.... либо Поттер совсем дурак, если надеялся, что Волд заплачет, раскается и уйдет в монастырь... такое только в японских мультиках бывает)))
|
|
| |
MelaniG | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 22:35 | Сообщение # 89 |
O.W.L.s
| ну не знаю.. его и правда немного жаль! Я не Святая дева мария, но ведь даже библия учит прощению...... Я согласна со Светланой.. Он несчастен с самого зачатия.. Да.. ему давали шансы исправиться, да.. его умоляли о пощаде.. Но что может делать человек, верующий в правоту свих намерений и готовый идти на любые деяния ради намеченной цели.. его даже в детстве не смогли научить что плохо и что собственно хорошо. Одни из самых важных лет ребенка являются первые 3 года. в эти годы у него на подсознательном уровне формируется восприятие мира. он с самого начала был несчастлив.. и вот что из него выросло..Я его не оправдываю.он плохой.. но он ведь тоже человек.. и раз он сам себя не может пожалеть, может это сделаем мы?!
Как счастливы невест христовых свиты, Забыв о мире, миром позабыты... Струит их разум чистоты сиянья. Молитвы приняты, усмерены желанья. Благословенны забывающие, ибо не помнят они своих ошибок..
|
|
| |
грэйнджер | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 22:40 | Сообщение # 90 |
Гермиона Грейнджер
| Quote (Светлана) душу воедино собрать можно, раскаявшись во всех преступлениях это случайно не Ро написала??? хм... чтоб душу расколоть надо человека убить, лишить кого то семьи, сделать несчастным а чтоб собрать воедино всего лишь раскаятся??? человека то уже не вернешь...
|
|
| |
Евгенья | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 22:47 | Сообщение # 91 |
N.E.W.T.s
| Quote (грэйнджер) лишь раскаятся тому, кто так хладнокровно убивал - практически невозможно раскаятся
Так будь доволен, ты, живущий, своею теплою постелью, Пока водой холодной Лета не окропила ног твоих. Гете
|
|
| |
43PH06 | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 22:48 | Сообщение # 92 |
В прошлом Тёмный Лорд
| грэйнджер, именно Ро в интервью сказала. Видно,имеется в виду то,что после раскаяния и осознания того,что натворил,жить уже нельзя. Quote (MelaniG) Я его не оправдываю.он плохой.. но он ведь тоже человек.. и раз он сам себя не может пожалеть, может это сделаем мы?! MelaniG, нет,не можем.Ему много раз давали возможность измениться.Он эти шансы не использовал.Хорошо относиться к человеку,убивающему ради процесса убийства,убивающего ради убийства-нельзя. Не говоря уже о том,что такая жалость унижает.Как было верно подмечено выше,только в японских мультиках злодей может уйти в монастырь после проявления такой жалости.
|
|
| |
MelaniG | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 22:57 | Сообщение # 93 |
O.W.L.s
| хех.. злые вы.. не давая шанса самому себе попытать его немного пожалеть, вы от него мало чем отличаетесь.. получатся вас надо тоже жалеть))...
Как счастливы невест христовых свиты, Забыв о мире, миром позабыты... Струит их разум чистоты сиянья. Молитвы приняты, усмерены желанья. Благословенны забывающие, ибо не помнят они своих ошибок..
|
|
| |
грэйнджер | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 23:01 | Сообщение # 94 |
Гермиона Грейнджер
| MelaniG, ты жалеешь волда не задумываясь об остальных...если бы не он был бы сириус, джеймс, лили, гарри не был бы сиротой... а еще были бы тонкс, люпин... у их малыша было бы счастливое детство... был бы фред... даже снэйп был бы намного счастливее если бы волд вовремя одумался... прежде чем подумать жалею я волда или нет, я сто раз пожалею тех, кому он сломал жизнь... (О.о как заговорила... видимо настроение такое)
|
|
| |
43PH06 | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 23:05 | Сообщение # 95 |
В прошлом Тёмный Лорд
| MelaniG, его можно было жалеть пытаться,когда емубыло лет 12,максимум-18. Про такую сволочь,как битцеровский маньяк слышала?Тебе его жалко будет,если у нас снимут радинего мораторий на смертную казнь? А Волд ничем не отличаетсяот маньяков.И нечего нас жалеть
|
|
| |
MelaniG | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 23:12 | Сообщение # 96 |
O.W.L.s
| уф.. так я и не говорила что Волда надо жалеть уже в конце 7 книги.. нет... у мну подразумевался возраст где-то до первого убийства.. и если не ошибусь.. это было в 15 лет... (Миртл)
|
|
| |
43PH06 | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 23:15 | Сообщение # 97 |
В прошлом Тёмный Лорд
| MelaniG, тогда его уже пожалели-это раз,и два-а он просто не хотел палиться.Он бы творил что хотел,просто Дамба боялся. Там,правда,не из-за чего его жалеть-он доволен,хорошо учится,всегда сытый,я думаю-очень довольный.
|
|
| |
MelaniG | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 23:20 | Сообщение # 98 |
O.W.L.s
| 43PH06, и ни кого кто бы его любил или наоборот.. суперские представления о счастье...
|
|
| |
43PH06 | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 23:24 | Сообщение # 99 |
В прошлом Тёмный Лорд
| MelaniG, ты мыслишь как обычный человек. А он в принципе не знает этих чувств,ему пофиг,любит его кто-то или не любит. Для него любовь-просто красивые слова.До самой смерти он таки не понял всей силы любви. Он счастье понимает как власть.Дмаю,в хоге он себя ей обеспечил.
|
|
| |
MelaniG | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 23:27 | Сообщение # 100 |
O.W.L.s
| 43PH06, Quote (43PH06) А он в принципе не знает этих чувств,ему пофиг,любит его кто-то или не любит. так это и делает его несчастным!!!!!!!!!!!
|
|
| |